ЕленаГ Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Ну да, для работающих граждан, по крайней мере официально устроенных, пособие по уходу за ребёнком выплачивается из расчёта 40% от средней заработной платы. Например, для тех, кто вышел в 2014 году в декретный отпуск в расчёт берут 2012-2013 года (возможна их замена, если женщина до этого находилась в отпуске по уходу за ребёнком). Высчитывается средний заработок и исходя из этого начисляются 140 дней больничного листа, а затем отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. В том случае, если стаж будущей мамы менее полугода, пособие по беременности и родам ей будут начислять из расчета один МРОТ за полный календарный месяц. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2014 году вырос по сравнению с предыдущим годом и составил 5 554 руб. Максимальный размер ежемесячного пособия в 2014 году установлен в размере 17 990,24 руб в месяц. Вот собственно и вся арифметика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Не подскажите о каких пособиях речь? нет, не подскажу. Сама с такой проблемой не сталкивалась, к счастью))вроде, если оформляется пособие по уходу за ребенком через соцзащиту. Вроде им надо доказывать, что мать не только оформляет пособие на ребенка, но и действительно будет тратить его на ребенка, даже не проживая с ним. Где-то писали об этом, возможно в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 24 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2014 Да, если работаете и Ваша зарплата ниже мрота или мрот, тоже минималку дадут, как неработающим. Вообще если работаете на себя и сами взносы платите- не выгодно большую зарплату показывать, так как за 2 года расчет берут, никак раньше за год. если конечно в первые устроены, и больше полгода работаете, тогда да, есть небольшая выгода, виде декретных. И еще важно, если вы работаете, то Вам пособие будут платить не 1,5 года, а 1,3 г., где -то, примерно, так как больничный закроют только после 70 дней после родов. но все равно выгодно - т.к. больничный -100% от з/пл. Два пособия получить нельзя в нашей стране. Мне больничный, до родов который, начислили по минималке. Как то высчитывают за два года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 девочки, компенсацию за садик в этом месяце всем перевели уже? Нет, нам не перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 девочки, компенсацию за садик в этом месяце всем перевели уже? За август вчера перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 За август вчера перевели. А нам нет. Странно, садик ведь один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 А нам нет. Странно, садик ведь один. Не, это мне за 44 перевели. Я там за июнь не заплатила во время, квиток воспитатели не давали. А потом пошла за август за 62 платить и там заплатила и за 44, но написали в квитке за август, а не за июнь. Так что за август 62 я тоже еще жду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 26 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2014 и нас обделили :) вчера сестренке перевели (они в 76-м садике), а нам так и нет (за 35-й) За 35 садик час назад перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша2009 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Девочки может кто знает приняли ли законопроект о продлении детского пособия с полутора до трех лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Девочки может кто знает приняли ли законопроект о продлении детского пособия с полутора до трех лет? А воз и ныне там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
саша2009 Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Одуреть можно, что они столько лет решить не могут платить или нет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ksu Опубликовано 4 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Да, ну, девочки. Не будет наше "доброе" и богатое государство платить пособие до трёх лет. Лишь бы хоть до полутора-то оставили... У меня трое детей и со всеми концы с концами сводила, пока на работу не выходила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 По этому закону выплата с 1.5 до 3 полагается только за третьего и последующих детей. все равно воз и ныне там... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herepaxa 89 Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Кстати ) о птичках :) До трёх лет ни кому не переводили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 кому перевели компенсацию 41 садика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LuISA Опубликовано 7 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Девочки может кто знает приняли ли законопроект о продлении детского пособия с полутора до трех лет? Слышала по радио числа 31.08, что Медведевым принят закон о продлении до 3 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Кстати ) о птичках :) До трёх лет ни кому не переводили? наверно опять к концу месяца переведут. Девочки может кто знает приняли ли законопроект о продлении детского пособия с полутора до трех лет? а что это за пособие? Я сейчас за третьего ребёнка получаю с работы и губернаторские до 3 лет которые 8 тыс. с копейками. Но они я так поняла до декабря 2015 года только. В декабре 2015 года моей малышке будет только 1г.9 мес.В 1,6 года с работы мне платить перестанут и я буду другое пособие получать, про которое вы спрашиваете с полутора до трёх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herepaxa 89 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 наверно опять к концу месяца переведут. а что это за пособие? Я сейчас за третьего ребёнка получаю с работы и губернаторские до 3 лет которые 8 тыс. с копейками. Но они я так поняла до декабря 2015 года только. В декабре 2015 года моей малышке будет только 1г.9 мес. В 1,6 года с работы мне платить перестанут и я буду другое пособие получать, про которое вы спрашиваете с полутора до трёх? я про 8 тыс). Которые с 0 до 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Некоторые все еще ждут когда же примут закон который предусматривает выплаты пособия с 1.5 до 3 для всех детей (а не за третьего)...но это законопроект давно снят с рассмотрения, о чем вы можете в консультанте почитать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаГ Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Девушка спрашивала приняли ли законопроект о выплате пособия с 1,5 до 3 лет. Имееется ввиду пособие для всех детишек, независимо от статуса многодетности. Ну и как уже говорилось" А воз и ныне там..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albina Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 сейчас вообще рассматривают о приостановлении проекта Материн.капитал.... Цитата: "Министерство экономического развития в письме в правительственную комиссию по оптимизации расходов предложило остановить выдачу материнского капитала. Ведомство Алексея Улюкаева подсчитало, что таким образом можно сэкономить 300 млрд рублей в год. В качестве обоснования министерство выдвигает теорию, что маткапитал не увеличивает число детей, а лишь сдвигает сроки рождений: семьи решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем запланировали" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Девушка спрашивала приняли ли законопроект о выплате пособия с 1,5 до 3 лет. Имееется ввиду пособие для всех детишек, независимо от статуса многодетности. Ну и как уже говорилось" А воз и ныне там..." Понятно. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 сейчас вообще рассматривают о приостановлении проекта Материн.капитал.... Цитата: "Министерство экономического развития в письме в правительственную комиссию по оптимизации расходов предложило остановить выдачу материнского капитала. Ведомство Алексея Улюкаева подсчитало, что таким образом можно сэкономить 300 млрд рублей в год. В качестве обоснования министерство выдвигает теорию, что маткапитал не увеличивает число детей, а лишь сдвигает сроки рождений: семьи решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем запланировали" Материнский капитал не отменят Программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года, речи об отмене программы не идет. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что материнский капитал не будет отменен, к тому же он уже внесен в проект федерального бюджета до 2017 года, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, «Коммерсантъ» опубликовал информацию, что Министерство экономического развития предложило экономить по 300 млрд рублей в год, закрыв программу материнского капитала. В качестве обоснования министерство выдвигало теорию, что маткапитал не увеличивает число детей, а лишь сдвигает сроки рождений: семьи решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем запланировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 Материнский капитал не отменят Программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года, речи об отмене программы не идет. Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что материнский капитал не будет отменен, к тому же он уже внесен в проект федерального бюджета до 2017 года, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, «Коммерсантъ» опубликовал информацию, что Министерство экономического развития предложило экономить по 300 млрд рублей в год, закрыв программу материнского капитала. В качестве обоснования министерство выдвигало теорию, что маткапитал не увеличивает число детей, а лишь сдвигает сроки рождений: семьи решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем запланировали. вообще, разговор начат был... перенесли обсуждение до весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana85 Опубликовано 8 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2014 кому перевели компенсацию 41 садика? уже за сентябрь переводят что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.