Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Ну да, для работающих граждан, по крайней мере официально устроенных, пособие по уходу за ребёнком выплачивается из расчёта 40% от средней заработной платы. Например, для тех, кто вышел в 2014 году в декретный отпуск в расчёт берут 2012-2013 года (возможна их замена, если женщина до этого находилась в отпуске по уходу за ребёнком). Высчитывается средний заработок и исходя из этого начисляются 140 дней больничного листа, а затем отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

В том случае, если стаж будущей мамы менее полугода, пособие по беременности и родам ей будут начислять из расчета один МРОТ за полный календарный месяц. Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в 2014 году вырос по сравнению с предыдущим годом и составил 5 554 руб.

Максимальный размер ежемесячного пособия в 2014 году установлен в размере 17 990,24 руб в месяц.

Вот собственно и вся арифметика...

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Не подскажите о каких пособиях речь?

нет, не подскажу. Сама с такой проблемой не сталкивалась, к счастью))

вроде, если оформляется пособие по уходу за ребенком через соцзащиту. Вроде им надо доказывать, что мать не только оформляет пособие на ребенка, но и действительно будет тратить его на ребенка, даже не проживая с ним.

Где-то писали об этом, возможно в этой теме.

Да, если работаете и Ваша зарплата ниже мрота или мрот, тоже минималку дадут, как неработающим. Вообще если работаете на себя и сами взносы платите- не выгодно большую зарплату показывать, так как за 2 года расчет берут, никак раньше за год. если конечно в первые устроены, и больше полгода работаете, тогда да, есть небольшая выгода, виде декретных.

И еще важно, если вы работаете, то Вам пособие будут платить не 1,5 года, а 1,3 г., где -то, примерно, так как больничный закроют только после 70 дней после родов. но все равно выгодно - т.к. больничный -100% от з/пл. Два пособия получить нельзя в нашей стране. :ew:

Мне больничный, до родов который, начислили по минималке. Как то высчитывают за два года.

девочки, компенсацию за садик в этом месяце всем перевели уже?

За август вчера перевели.

А нам нет. Странно, садик ведь один.

Не, это мне за 44 перевели. Я там за июнь не заплатила во время, квиток воспитатели не давали. А потом пошла за август за 62 платить и там заплатила и за 44, но написали в квитке за август, а не за июнь. Так что за август 62 я тоже еще жду))

и нас обделили :) вчера сестренке перевели (они в 76-м садике), а нам так и нет (за 35-й)

За 35 садик час назад перевели.

Девочки может кто знает приняли ли законопроект о продлении детского пособия с полутора до трех лет?

Девочки может кто знает приняли ли законопроект о продлении детского пособия с полутора до трех лет?

А воз и ныне там...

Да, ну, девочки. Не будет наше "доброе" и богатое государство платить пособие до трёх лет. Лишь бы хоть до полутора-то оставили... У меня трое детей и со всеми концы с концами сводила, пока на работу не выходила.

По этому закону выплата с 1.5 до 3 полагается только за третьего и последующих детей.

все равно воз и ныне там...

Слышала по радио числа 31.08, что Медведевым принят закон о продлении до 3 лет.

Кстати ) о птичках :)

До трёх лет ни кому не переводили?

наверно опять к концу месяца переведут.

а что это за пособие? Я сейчас за третьего ребёнка получаю с работы и губернаторские до 3 лет которые 8 тыс. с копейками. Но они я так поняла до декабря 2015 года только. В декабре 2015 года моей малышке будет только 1г.9 мес.

В 1,6 года с работы мне платить перестанут и я буду другое пособие получать, про которое вы спрашиваете с полутора до трёх?

наверно опять к концу месяца переведут.

а что это за пособие? Я сейчас за третьего ребёнка получаю с работы и губернаторские до 3 лет которые 8 тыс. с копейками. Но они я так поняла до декабря 2015 года только. В декабре 2015 года моей малышке будет только 1г.9 мес.

В 1,6 года с работы мне платить перестанут и я буду другое пособие получать, про которое вы спрашиваете с полутора до трёх?

я про 8 тыс). Которые с 0 до 3

Некоторые все еще ждут когда же примут закон который предусматривает выплаты пособия с 1.5 до 3 для всех детей (а не за третьего)...но это законопроект давно снят с рассмотрения, о чем вы можете в консультанте почитать...

Девушка спрашивала приняли ли законопроект о выплате пособия с 1,5 до 3 лет. Имееется ввиду пособие для всех детишек, независимо от статуса многодетности. Ну и как уже говорилось" А воз и ныне там..."

сейчас вообще рассматривают о приостановлении проекта Материн.капитал....

Цитата: "Министерство экономического развития в письме в правительственную комиссию по оптимизации расходов предложило остановить выдачу материнского капитала. Ведомство Алексея Улюкаева подсчитало, что таким образом можно сэкономить 300 млрд рублей в год.

В качестве обоснования министерство выдвигает теорию, что маткапитал не увеличивает число детей, а лишь сдвигает сроки рождений: семьи решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем запланировали"

Девушка спрашивала приняли ли законопроект о выплате пособия с 1,5 до 3 лет. Имееется ввиду пособие для всех детишек, независимо от статуса многодетности. Ну и как уже говорилось" А воз и ныне там..."

Понятно. спасибо.

сейчас вообще рассматривают о приостановлении проекта Материн.капитал....

Цитата: "Министерство экономического развития в письме в правительственную комиссию по оптимизации расходов предложило остановить выдачу материнского капитала. Ведомство Алексея Улюкаева подсчитало, что таким образом можно сэкономить 300 млрд рублей в год.

В качестве обоснования министерство выдвигает теорию, что маткапитал не увеличивает число детей, а лишь сдвигает сроки рождений: семьи решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем запланировали"

Материнский капитал не отменят

Программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года, речи об отмене программы не идет.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что материнский капитал не будет отменен, к тому же он уже внесен в проект федерального бюджета до 2017 года, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, «Коммерсантъ» опубликовал информацию, что Министерство экономического развития предложило экономить по 300 млрд рублей в год, закрыв программу материнского капитала. В качестве обоснования министерство выдвигало теорию, что маткапитал не увеличивает число детей, а лишь сдвигает сроки рождений: семьи решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем запланировали.

Материнский капитал не отменят

Программа материнского капитала учтена в проекте федерального бюджета до 2017 года, речи об отмене программы не идет.

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что материнский капитал не будет отменен, к тому же он уже внесен в проект федерального бюджета до 2017 года, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, «Коммерсантъ» опубликовал информацию, что Министерство экономического развития предложило экономить по 300 млрд рублей в год, закрыв программу материнского капитала. В качестве обоснования министерство выдвигало теорию, что маткапитал не увеличивает число детей, а лишь сдвигает сроки рождений: семьи решаются на рождение еще одного ребенка раньше, чем запланировали.

вообще, разговор начат был... перенесли обсуждение до весны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...