SerGa Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Добрый день. Подскажите, всем ли обязаны выдавать карту бесплатных лекарств до трех лет? Случайно узнали об этом, нам уже шесть месяцев, сегодня супруга с ребенком ходила на прием, там ей отказали, сказали что мол, вы рахит чтоли...детская поликлиника у У-2, Мира 62. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машентус Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Добрый день. Подскажите, всем ли обязаны выдавать карту бесплатных лекарств до трех лет? Случайно узнали об этом, нам уже шесть месяцев, сегодня супруга с ребенком ходила на прием, там ей отказали, сказали что мол, вы рахит чтоли...детская поликлиника у У-2, Мира 62. обязаны всем. Какое лекарство вы хотели выписать? Если витамин D, то его по показаниям... как раз деткам с рахитом. Моим просто так не выписывали.Для получения этой штуки обязателен СНИЛС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Мы тоже витамин Д сами покупали. А карту всем выдают и причем давно, моей дочке почти 10 и то такая карта была, правда лекарства особо не выписывали бесплатно. а вот сыну много бесплатных давали, выписывал педиатр. И кстати, как только в первый раз пришли в поликлинику, мед.сестра сразу эту карту и оформила, снилс мы уже получили, про него нам говорила та же мед.сестра, когда приходила на дом первый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerGa Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Снилс тоже в первый месяц сделали. Лекарство никакое не хотели. Просто прочитал в одной из тем, что у кого это карты нет, тем платно все молча выписывают. Вот и хотелось, чтоб карта на руках была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipin42 Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Как нам Латышева сказала что лекарства бесплатно выписывают если диагнос поставлен, а для профилактики, как в случае с витамином Д самим покупать надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Industrial_Girl Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 до 1.5 лет дали кому-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herepaxa 89 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 до 1.5 лет дали кому-то? мы ещё не получали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 до 1,5 только что перевели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
herepaxa 89 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Вот и мы получили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 А мне смс не пришла. А деньги пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Как нам Латышева сказала что лекарства бесплатно выписывают если диагнос поставлен, а для профилактики, как в случае с витамином Д самим покупать надо А нам витамин D аж два раза выписывали бесплатно. с самого рождения да и вообще проблем нет с бесплатными лекарствами. Вся первичка при простудных без вопросов. Ну правда мы к усольской больнице прикреплены. Вот надо в м-н Усольский перекреплятся дак там думаю тоже с лекарствами туго будет. Нам уже 2 года. так что немного осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 до 1,5 только что перевели. а что за деньги получаете до 1,5 лет? кому они полагаются? и где оформляют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 а что за деньги получаете до 1,5 лет? кому они полагаются? и где оформляют? Пособие по уходу, платит либо работодатель, либо соцзащита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Как нам Латышева сказала что лекарства бесплатно выписывают если диагнос поставлен, а для профилактики, как в случае с витамином Д самим покупать надо Вот еще забыла сказать есть определенный список льготгых лекарств и витамин Д3 там есть. Но это опять идти с ними "бодаться" надо. А так согласно списку должны выписывать и не катит что нет в аптеке. В аптеке могут выдать когда придет. тоже не должны отказать. Извиняюсь что не потеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Пособие по уходу, платит либо работодатель, либо соцзащита. понятно, спасибо, а то я думала еще какие то доплаты есть, о каких не в курсе я... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pipin42 Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 А нам витамин D аж два раза выписывали бесплатно. с самого рождения да и вообще проблем нет с бесплатными лекарствами. Вся первичка при простудных без вопросов. Ну правда мы к усольской больнице прикреплены. Вот надо в м-н Усольский перекреплятся дак там думаю тоже с лекарствами туго будет. Нам уже 2 года. так что немного осталось. Нет, с простудными лекарствами у нас тоже проблем нет, , просто она нам обьяснила на примере витамина Д, если бы диагнос "Рахит" она нам поставила, то витамин Д мы бы получили бесплатно, а ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, покупайте сами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANELA Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Нет, с простудными лекарствами у нас тоже проблем нет, Понятно, просто нам рахит не ставили. Каждый педиатр на свое усмотрение выписывает кому как глянется у меня сестра вообще не разу не получала бесплатно. Короче про это надо отдельную тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрица Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Перевели компенсацию за садик.Что то я не пойму,должны перечислять 50%(двое детей),но переводят по 300,400 руб.(за садик выходит около двух тысяч).Частями что ли переводят? У все так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карамелишна Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Перевели компенсацию за садик.Что то я не пойму,должны перечислять 50%(двое детей),но переводят по 300,400 руб.(за садик выходит около двух тысяч).Частями что ли переводят? У все так? за первого 20% переводят, а за второго - 50% как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Перевели компенсацию за садик.Что то я не пойму,должны перечислять 50%(двое детей),но переводят по 300,400 руб.(за садик выходит около двух тысяч).Частями что ли переводят? У все так? переводят ровно 50% от оплаты (второй ребенок), но не следующий месяц, а через - т.е. в июле было за май Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрица Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо за ответы.За май я оплатила 1463 руб,значит мне должны были перевести 730 руб,а перевели всего 380 руб.Это получается 25%,вместо 50.В том месяце так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
starskrim Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо за ответы.За май я оплатила 1463 руб,значит мне должны были перевести 730 руб,а перевели всего 380 руб.Это получается 25%,вместо 50.В том месяце так же. вот как нам платят, за первого ребенка мы платим 1600 руб нам возвращают 20 %то есть 320 руб,за второго ребенка мы платим тоже 1600, но нам возвращают уже 50%от этой заплаченной суммы то есть 800 руб,итого 800+320=1120 руб нам возвращают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо за ответы.За май я оплатила 1463 руб,значит мне должны были перевести 730 руб,а перевели всего 380 руб.Это получается 25%,вместо 50.В том месяце так же. Если это за второго ребенка оплачивали, то должны были 50% вернуть. Возьмите в банке распечатку по счету и сверте платежи и возвратитесь, если не сходится подойдите в кво в бухгалтерию с документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Спасибо за ответы.За май я оплатила 1463 руб,значит мне должны были перевести 730 руб,а перевели всего 380 руб.Это получается 25%,вместо 50.В том месяце так же. В смске же указывается за какой месяц возврат. И еще в садик у вас ходит второй ребенок или первый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матрица Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2014 Смс я не получаю.В садик ходит второй ребенок,старшая школьница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.