Перейти к содержанию

Детские Пособия и Льготы

Ma_sha

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Подскажите, всем ли обязаны выдавать карту бесплатных лекарств до трех лет? Случайно узнали об этом, нам уже шесть месяцев, сегодня супруга с ребенком ходила на прием, там ей отказали, сказали что мол, вы рахит чтоли...детская поликлиника у У-2, Мира 62.

• Ответов 4.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Добрый день. Подскажите, всем ли обязаны выдавать карту бесплатных лекарств до трех лет? Случайно узнали об этом, нам уже шесть месяцев, сегодня супруга с ребенком ходила на прием, там ей отказали, сказали что мол, вы рахит чтоли...детская поликлиника у У-2, Мира 62.

обязаны всем. Какое лекарство вы хотели выписать? Если витамин D, то его по показаниям... как раз деткам с рахитом. Моим просто так не выписывали.

Для получения этой штуки обязателен СНИЛС

Мы тоже витамин Д сами покупали. А карту всем выдают и причем давно, моей дочке почти 10 и то такая карта была, правда лекарства особо не выписывали бесплатно. а вот сыну много бесплатных давали, выписывал педиатр. И кстати, как только в первый раз пришли в поликлинику, мед.сестра сразу эту карту и оформила, снилс мы уже получили, про него нам говорила та же мед.сестра, когда приходила на дом первый месяц.

Снилс тоже в первый месяц сделали. Лекарство никакое не хотели. Просто прочитал в одной из тем, что у кого это карты нет, тем платно все молча выписывают. Вот и хотелось, чтоб карта на руках была.

Как нам Латышева сказала что лекарства бесплатно выписывают если диагнос поставлен, а для профилактики, как в случае с витамином Д самим покупать надо

Как нам Латышева сказала что лекарства бесплатно выписывают если диагнос поставлен, а для профилактики, как в случае с витамином Д самим покупать надо

А нам витамин D аж два раза выписывали бесплатно. с самого рождения да и вообще проблем нет с бесплатными лекарствами. Вся первичка при простудных без вопросов. Ну правда мы к усольской больнице прикреплены. Вот надо в м-н Усольский перекреплятся дак там думаю тоже с лекарствами туго будет. Нам уже 2 года. так что немного осталось.

до 1,5 только что перевели.

а что за деньги получаете до 1,5 лет? кому они полагаются? и где оформляют?

а что за деньги получаете до 1,5 лет? кому они полагаются? и где оформляют?

Пособие по уходу, платит либо работодатель, либо соцзащита.

Вот еще забыла сказать есть определенный список льготгых лекарств и витамин Д3 там есть. Но это опять идти с ними "бодаться" надо. А так согласно списку должны выписывать и не катит что нет в аптеке. В аптеке могут выдать когда придет. тоже не должны отказать. Извиняюсь что не потеме

Пособие по уходу, платит либо работодатель, либо соцзащита.

понятно, спасибо, а то я думала еще какие то доплаты есть, о каких не в курсе я...

А нам витамин D аж два раза выписывали бесплатно. с самого рождения да и вообще проблем нет с бесплатными лекарствами. Вся первичка при простудных без вопросов. Ну правда мы к усольской больнице прикреплены. Вот надо в м-н Усольский перекреплятся дак там думаю тоже с лекарствами туго будет. Нам уже 2 года. так что немного осталось.

Нет, с простудными лекарствами у нас тоже проблем нет, , просто она нам обьяснила на примере витамина Д, если бы диагнос "Рахит" она нам поставила, то витамин Д мы бы получили бесплатно, а ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ, покупайте сами

Нет, с простудными лекарствами у нас тоже проблем нет,

Понятно, просто нам рахит не ставили. Каждый педиатр на свое усмотрение выписывает кому как глянется у меня сестра вообще не разу не получала бесплатно. Короче про это надо отдельную тему.

Перевели компенсацию за садик.Что то я не пойму,должны перечислять 50%(двое детей),но переводят по 300,400 руб.(за садик выходит около двух тысяч).Частями что ли переводят? У все так?

Перевели компенсацию за садик.Что то я не пойму,должны перечислять 50%(двое детей),но переводят по 300,400 руб.(за садик выходит около двух тысяч).Частями что ли переводят? У все так?

за первого 20% переводят, а за второго - 50%

как-то так.

переводят ровно 50% от оплаты (второй ребенок), но не следующий месяц, а через - т.е. в июле было за май

Спасибо за ответы.За май я оплатила 1463 руб,значит мне должны были перевести 730 руб,а перевели всего 380 руб.Это получается 25%,вместо 50.В том месяце так же.

Спасибо за ответы.За май я оплатила 1463 руб,значит мне должны были перевести 730 руб,а перевели всего 380 руб.Это получается 25%,вместо 50.В том месяце так же.

вот как нам платят, за первого ребенка мы платим 1600 руб нам возвращают 20 %то есть 320 руб,за второго ребенка мы платим тоже 1600, но нам возвращают уже 50%от этой заплаченной суммы то есть 800 руб,итого 800+320=1120 руб нам возвращают.

Если это за второго ребенка оплачивали, то должны были 50% вернуть.

Возьмите в банке распечатку по счету и сверте платежи и возвратитесь, если не сходится подойдите в кво в бухгалтерию с документами.

В смске же указывается за какой месяц возврат. И еще в садик у вас ходит второй ребенок или первый?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...