Ma_sha Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Хотелось бы узнать, какие существуют на данный момент детские пособия?! Их размер, где они оформляются, где получать и что для этого нужно (какие документы) Также интересует вопрос всевозможных льгот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 Хотелось бы узнать, какие существуют на данный момент детские пособия?! Их размер, где они оформляются, где получать и что для этого нужно (какие документы)Также интересует вопрос всевозможных льгот! Про пособия: http://www.teron.ru/index.php?showtopic=185870 и http://www.teron.ru/index.php?showtopic=85892 Про льготы: http://www.richmother.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 17 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 спасибо за ссылки, НО большинство цифр отличается от реальных в нашем городе :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 17 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2008 А Вы полность посмотрели 2ую ссылку? Там ближе к середине уже современные суммы пошли. Я оформляла пособие на предприятии. Принесла в службу по персоналу справку из загса и свидетельство о рождении. Написала пару заявлений. Получаю максимум возможного -семь с копейками. Собиралась оформить в соцзащите пособие как мать-одиночка. Но поскольку выхожу в следующем месяце на неполный рабочий день 180 рублей для меня неактуальны. Список документов сохранила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А для меня актуальны ))) НО эти 180 рублей оформляются каждый год, опять нужно идти в соц.защиту и убить там часа 2-3 времени. Я работаю у частника, поэтому получаю по минимуму. Хотя и те деньги не получала с июня. Точно знаю, что пособия выросли! Вот и хочу узнать их точный размер. Думаю, не только меня это интересует! ПОДВЕДЁМ ИТОГИ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ : Владимир Путин подписал Закон об индексации размера пособий («КП» об этом написала 1.03.08 г.). Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медучреждениях до 12 недель беременности. 325,5 руб. Какие документы необходимы : Справка из женской консультации либо другого медучреждения. Куда обратиться и где получить : По месту работы. Пособие по беременности и родам. Пособие по беременности и родам назначается с 30 недель беременности, листок нетрудоспособности выдается на 70 дней до родов и 70 - после родов (при нормальных родах). Размер :Женщины, работающие по трудовым договорам свыше 6 месяцев, получают пособие в размере 100% среднего заработка, но не больше 23 400 руб. в месяц. Какие документы необходимы :Листок нетрудоспособности. Куда обратиться и где получить : По месту работы. Размер: Женщины, работающие по трудовым договорам и имеющие страховой стаж менее 6 месяцев, получают пособие, не превышающее минимальный размер оплаты труда. Какие документы необходимы : Листок нетрудоспособности. Куда обратиться и где получить :По месту работы. Размер: Женщины, уволенные в связи с ликвидацией организации. 325,5 руб. в месяц. Какие документы необходимы: Листок нетрудоспособности. Куда обратиться и где получить :В орган соцзащиты населения по месту жительства. Единовременное пособие при рождении ребенка. 8680 руб +ур. коэф. Какие документы необходимы : Заявление, справка о рождении ребенка, выданная загсом, справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие не выдавалось, выписка из трудовой книжки или другого документа о последнем месте работы, если пособие назначает и выплачивает орган соцзащиты. Куда обратиться и где получить : Для работающих граждан - по месту работы (учебы, службы), для неработающих - в орган соцзащиты по месту жительства. Ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 лет Размер : 40% среднего заработка, но не менее 1627,5 руб. по уходу за первым ребенком и 3255 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Максимальный размер - 6510 руб. в месяц. +ур. коэф. Какие документы необходимы: Заявление, копия свидетельства о рождении ребенка, копия свидетельства о рождении предыдущего ребенка (детей), справка с места работы другого родителя о том, что он не получает этого пособия. Куда обратиться и где получить: По месту работы. http://perm.kp.ru/daily/24059/302816/ ИСТОЧНИК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А эти 180 рублей до скольки лет платят? И какие документы нужны? И вообще стоит нет их оформлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А эти 180 рублей до скольки лет платят? И какие документы нужны? И вообще стоит нет их оформлять? До 14 лет по моему. Оформлять думаю всё таки стоит! Считаем 180*12 месяцев = 2160 рубликофф. А это довольно таки не скромный подарок ребёнку допустим в конце года :-k Можно вообще не снимать, а копить эти деньги конечно. Документов нужна целая кипа. Я год назад только на 4й раз всё оформила. Там просто 2е барышни, одна всё объясняет, другая нет или забывает про что то сказать. Вот я так и бегала. То того нет , то другого. Кстати там учитывается общий доход семьи, т.е мама, папа, бубушка, дедушка.... бред какой то. Благо у меня нет братьев и сестёр, а то б не видать моему киндеру этих 180 рубликов :) 1. Право на выплату пособия по уходу за ребенком до достижения им 1,5 лет имеют матери, работающие неполный рабочий день, и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, в соответствии с ФЗ № 207 от 5 декабря 2006 года. При этом работодатель не имеет право отказать женщине в предоставлении такого отпуска. 2. Данное пособие работающая женщина может получать ТОЛЬКО по месту работы, и нигде больше. 3. Данное пособие выплачивается, начиная с окончания больничного листа по беременности и родам. И организация, в которой я работаю, обязана выплатить мне это пособие именно с этого времени, независимо от того, когда я поступила на работу, при условии предоставления мной справки о том, что на предыдущем месте работы я находилась в декретном отпуске и данное пособие не получала. 4. Минимальный размер данного пособия на второго ребенка с учетом уральского коэффициента составлял до 1 июля 2008 года 3743,25 руб., после 1 июля 2008 года - 3812,50 руб. 5. Все расходы компании на выплату данного пособия ПОЛНОСТЬЮ компенсируются компании Фондом социального страхования в течение двух недель после подачи бухгалтером документов в ФСС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А какие документы надо на пособие на 180 рублей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 18 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2008 А какие документы надо на пособие на 180 рублей? Справка о составе семьи з/п всех членов семьи за 3 месяца или копия трудовой копия паспорта копия свидетельства о рождении Всё что вспомнила, может и ещё что то нужно :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 20 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2008 Раньше , до июня, минимальное пособие составляло 1725!!! Меня интересует ТОЧНАЯ цифра на июнь , июль и т.д. В соц защиту так лень идти узнавать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 21 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2008 з/п всех членов семьи за 3 месяца или копия трудовой Всё что вспомнила, может и ещё что то нужно :( Справки о доходах всех членов семьи за 3 месяца Оригиналы паспорта и свидетельства о рождении Копия первого листа сберкнижки Квитанции на оплату жилья за 3 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 26 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 Знающие люди, подскажите плз, что делать если работодатель отказывается выплачивать пособие на ребёнка, причём в бугалтерии его исправно оформляют каждый месяц ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2008 Размеры пособий, связанных с материнством, выплачиваемых за счет средств Фонда социального страхования РФ (в том числе с учетом «уральского» коэффициента) с 01.07.2008 года Во вложении приведены ТОЧНЫЕ цифры на данный момент. источник http://www.fss.perm.ru/ razmm.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Справки о доходах всех членов семьи за 3 месяцаОригиналы паспорта и свидетельства о рождении Копия первого листа сберкнижки Квитанции на оплату жилья за 3 месяца Достаточно оригинала сберкнижки Копию свидетельства о рождении Могут понадобиться еще документы, тк я по своей ситуации смотрела. с 01.07.08 пособие одинокой мамы 195,91. Оформляется на год, выплачивается на сберкнижку с учетом предыдущих 6 месяцев. Итого за 18 месяцев. Заполнение всех бланков заняло 15 мин. Каб. № 4 Пн, ср, чт. 9 - 17 обед 13 - 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Каб. № 4 Пн, ср, чт. 9 - 17 обед 13 - 14 приходить лучше к9 или даже раньше! Придёте позже, готовьтесь просидеть часа 2-3 (там 3 дамы, обычно принимает почему то только 1) К той , которая сидит у окна, лучше не обращаться, вечно недовольная, ничего не объясняет. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riccio Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Подходила в начале первого, народу никого. Обращалась к девушке у двери. Очень приятная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ma_sha Опубликовано 2 октября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2008 Обращалась к девушке у двери. Очень приятная. Я всегда только к ней и хожу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BZheka Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 В сентябре пошли в садик и оформил чтобы компенсацию за питание переводили на карточку в банк .Сейчас снова требуют бумажки собирать чтобы на карту переводили. У всех так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 Каждый год так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assol Опубликовано 22 декабря, 2008 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2008 да, мы тоже на той неделе снова сдали документы на компенсацию ходим в ясли с сентября. Перевели компенсацию за сентябрь и октябрь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Мне подруга рассказала, что при беременности сроком до 25 недель женская консультация может предоставить бесплатную путёвку в санаторий. Правда ли? Мож кто получал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 14 января, 2009 Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Предоставляют только в том случае, если женщина встала на учет на ранних сроках беременности (точно не помню, но кажется в первые два месяца) и официально трудоустроена. Вся подробная информация о предоставлении путёвки в санаторий висит в коридорах в женской консультации. при беременности сроком до 25 недель Там в памятках, кажется, было написано, что на 24-ой неделе будущих мамочек отправляют :shock: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Masha2141 Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 индексация размера пособий с 1го января. Единовременное пособие при рождении ребенка. 11030,83 руб Ежемесячное пособие по уходу за малышом до 1,5 лет Размер : 40% среднего заработка, но не менее 2068,28 руб. по уходу за первым ребенком и 4136,56 руб. по уходу за вторым ребенком и последующими детьми. Пособие одинокой мамы 194,70 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2009 Предоставляют только в том случае, если женщина встала на учет на ранних сроках беременности (точно не помню, но кажется в первые два месяца) и официально трудоустроена. Вся подробная информация о предоставлении путёвки в санаторий висит в коридорах в женской консультации. Всё так. Подруга-таки попала в Усть-Качку от нашего любимого здравоохранения: довольна, слов нет. Сделала интересные наблюдения: во-первых, из Березников в общем потоке народу совсем немного (2-3 человека из порядка 50), во-вторых, подавляющее число счастливчиков - медработники. В принципе - понятно, ну как ещё медсёстры и санитарки на свою нищенскую зарплату смогут съездить отдохнуть на курорт. Так что, уважаемые будущие мамы - будьте настойчивей, требуйте законные путёвки от врачей! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
неРусская Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Дак дело не в том, что березниковские женины не настойчивы. Большинство беременных поздно встают на учет в женскую консультацию. Отчасти потому что многие работают на градообразующих предприятиях, где и проходят первые 20 недель наблюдения, а потом уже отправляются в местную консультацию, чтобы уже с родовым сертификатом не пролететь. А главное условие (помимо трудоустройства, конечно) для получения путевки - малый срок беременности при обращении в ЖК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.