KvazargiuS Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 Для меня культовыми, ну не совсем культовыми считаются следующие творения: "72 метра" "Звезда" "В бой идут одни старики" "Достучаться до небес" "В августе 44" "Матрица" "Догма" :) "Ледниковый период" (если отбросить все приколы, от получиться весьма содержательная картина!!!) "Форест Гамп" "Леон" Кажись всё... пока всё... надеюсь что пока...
semka Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 Я вот тут недавно "Небо над Берлином" посмотрел. Однозначно в разряд культовых для меня ушло.
Максималист Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 Гильденстерн и Розенкранц едут домой. Вот это культовое кино.
Максималист Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 Оффтоп. Тапак, чо аватару сменил?
Максималист Опубликовано 26 декабря, 2005 Опубликовано 26 декабря, 2005 оффтоп: ачобынет? оффтоп: дане, мудно.
Riddick Опубликовано 11 января, 2006 Опубликовано 11 января, 2006 Культовое кино=Чернобелое Русское кино 70-80х годов!! + Цветное годов 90х-Вот ито культовые фильмы! =)
Хатхор Опубликовано 11 января, 2006 Опубликовано 11 января, 2006 Много хороших фильмов назвали. А вот для меня культовым стал "Крестный отец". Помню испытанный в детстве шок от просмотра этого фильма: в садике то все учили не врать, не убивать... а тут реалии жизни на детскую запудренную комуняками голову!
Delerium Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 Ёжик в тумане - однозначно, сразу в десятку. Страх и ненависть в Лас-Вегасе + Тарантиновские. Ч/б фильмы старых годов не считаю культовыми для себя, для родителей моих - может быть... :) А кино 90-х - это полное Г.
Riddick Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 Культовое для меня не только чернобелое!!! Недавно посматрел "Эонфлекс" - классный фильмак!!! + Матрицы нравятся кроме 2й! + Тарантино!!! + Достучаться до небес + Никогда не умирай в одиночку + Крестный отец ...ну пока пожалуй все, если еще вспомню, то добавлю))) =)
LARR Опубликовано 12 января, 2006 Опубликовано 12 января, 2006 Для меня культовые это: Матрица Враг у ворот Побег из Шоушенка, да вообще многие фильмы снятые по романам Стивена Кинга Зеленая миля Водный мир Что вспомнил написал...
nixx Опубликовано 13 января, 2006 Опубликовано 13 января, 2006 а мне больше всего по нраву: Форрест Гамп, Эпидемия, Зеленая миля, Скорость, Молчание ягнят.
BZick Опубликовано 13 января, 2006 Опубликовано 13 января, 2006 А для меня культовые фильмы это: Криминальное чтиво, Крестный отец, Трилогия Властелин Колец и др. Вообще уважаю творения Gerry Brukhammer-a.(Скала,и многое другое)
Гость Orange Опубликовано 16 января, 2006 Опубликовано 16 января, 2006 Нет лучше фильма, чем Страх и ненависть в Лас- Вегасе! А вобще очень много хороших фильмов среди авторского кино (Арт-хаус типа)
CoDeeN Опубликовано 16 января, 2006 Опубликовано 16 января, 2006 какой бы нибыл фильм после Гоблинского перевода он становится на много интереснее...
Дух Вечности Опубликовано 17 января, 2006 Опубликовано 17 января, 2006 Определённо "A Clockwork Orange" ,"Dr. Strangelove or: How I Learneв to Stop Worrying and Love the Bomb" и "Full Metal Jacket" от Стенли Кубрика ."Фейерверк" ,"Брат Якудзы","Кикуджиро" от Такеши Китано ."If..." и "O Lucky Man!"( на самом деле вместе с "Britannia Hospital" они состовляют своеобразную трилогию ,но последний фильм мне не очень понравился паэтому его я пропускаю ) помоему от Л.Андерсона не могу вспомнить... Вабшче я предпочтаю произведения 60-80 годов , в основном с англицкими корнями ,также авторское кино американского происхождения , ну и конечно японские "арт-поэмы" ... Совем не люблю французский и итальянские фильмы ,ну вот не перевариваю я их, (хотя есть некоторые исключения ) ... Также как пример интересных для меня фильмов : " Девушка на танке ", "200 сигарет", "Гильденстерн и Розенкранц по пути к дому" ... ну и все фильмы Кевина Смита куда уж без него .
Максималист Опубликовано 25 января, 2006 Опубликовано 25 января, 2006 "Гильденстерн и Розенкранц по пути к дому" У тебя есть этот кин??? ДАЙ!!! Я уже два года пытаюсь найти его в приличном качестве.... И нифига....
Moskvichka Опубликовано 26 февраля, 2006 Опубликовано 26 февраля, 2006 А я. пожалуй, поддержу отечественного кино-производителя)))... "Курьр" и "Асса"...пояснять тут нечего, это надо смотреть и понимать!))
BloodyMary Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 "Ночной портье" "Заводной апельсин" "Небо над Берлином" "Догвилль", "Носферату" Мурнау "Отвращение" Полански etc... а да. еще "Куклы" и "Затоичи" Китано, и клевая сборка трех азиатских короткометражек "Три экстрима"..
Гость BigMan Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 Народ вы An mon a vie (на мой взгляд) вы перечисляете хорошие, понравившиеся фильмы. Ну как то я сильно сомниваюсь что ктото здесь культивирует "Бойцовский клуб" и "пёс призрак". Да потому что вас тут просто небыло бы. Хотя "Бойцовский клуб" моё любимое и я долго плакал потеряв его.
newfriend Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 В последнее время стали нравиться русские фильмы! Последние,просмотренные мной: "Итальянец", "Первый после БОГА" , "Бумер.Фильм второй". Но "Бригада" всех больше нравится, уже раз 7 пересматривал, готов еще смотреть и смотреть! Но это наверно не по теме...
Любитель Опубликовано 10 марта, 2006 Опубликовано 10 марта, 2006 BigMan, ну почему же эти фильмы нельзя назвать культовыми? Когда я попытался докопаться до определения "культового" кино, мистер Гугль мне выдал вот такой вот материальчик http://www.viscult.by.com/article.php?id=181 Популярность фильма измеряется кассовыми сборами и количеством проданных видеокассет; культовость не измеряется ничем. Ее можно лишь почувствовать, как «ауру» уникального отношения к объекту, избранному из миллионов, и разделить в небольшом кругу таких же «посвященных». Главное, на мой взгляд, что можно отсюда понять, это то , что культовым фильм делает зритель своим к нему отношением.Статья конечно не претендует на то, чтобы признавать изложенное в ней неоспоримыми фактами, она показывает неоднозначность самого понятия "культовости". Поэтому о культовости какого либо произведения, как и о вкусах, полагаю, спорить бессмысленно. Хотя я согласен, что постить сюда все фильмы, которые просто понравились смысла нет. ЗЫ. Добавляю к списку своих культовых фильмов "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар", "Место встречи изменить нельзя", "Симпсоны".
BloodyMary Опубликовано 14 марта, 2006 Опубликовано 14 марта, 2006 Народ вы An mon a vie (на мой взгляд) вы перечисляете хорошие, понравившиеся фильмы. Ну как то я сильно сомниваюсь что ктото здесь культивирует "Бойцовский клуб" и "пёс призрак". Да потому что вас тут просто небыло бы. Хотя "Бойцовский клуб" моё любимое и я долго плакал потеряв его. а что тогда здесь забыл ты? Культовое кино - я должен его культивировать? Культивировать - это претворять идеи любимого фильма в жизнь?? Хахаха. Попробуй, организуй нечто наподобие "бойцовского клуба". И вообще, глупо так вот буквально воспринимать фильм. Можно сказать, что фильм не только о борьбе с цивилизацией, но и о борьбе с самим собой. Прочитай ту же книгу. И не плакай.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.