Перейти к содержанию

"Культовое" кино, для кого какое.

Максимка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот интересно, для кого какой фильм является по-настоящему культовым. Для меня это фильм моего детства "Приключения Электроника", я всегда смотрел этот фильм, и даже сейчас он есть у меня на компе, и иногда посматриваю, а для вас, какие фильмы???

Забыл сразу добавить:

"От заката до рассвета 1"

"Криминальное чтиво"

"Гений"

"А зори здесь тихие"

А вообще, культовым для меня является то кино, которое я могу смотреть и смотреть не уставая, которое я смотрю, и каждый раз просто переполен чувствами от фильма.

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Почти никогда не смотрю один фильм дважды, но "Бойцовский клуб" и "Скалу" смотрел неоднократно и с удовольствием посмотрю еще несколько раз. Люблю фантастику в стиле "Матрицы". Очень понравился "Ночной дозор" - вот за книгу принялся.

Опубликовано

"День сурка" - хорошая комедия, всегда мне нравилась! ... даже сейчас не откажусь ей посмотреть (хоть и далеко не в первый раз её посмотрю)

Опубликовано

"Назад в будушее" все три части - идеально с юмором пересен на экран дух 80-ых годов (крайне хорошо к ним отношусь ибо детсво).

"Бойцовский клуб" - просто классный фильм без комментариев.

"Звездные войны" три последние (а по времени выхода первые) эпизода - без комментариев ибо классика SciFi.

"Криминальное чтиво" - крайне замечательный фильм о преступном мире в Америке.

Опубликовано

Думал куда это написать, потом всё таки решил сюда... тем более кино мне нравится (:-k в переводе старшего оперуполномоченного Goblin'a)

TERMINATOR II

Небоскребы, небоскребы,

Стены, лифты, этажи...

Расскажу я вам, ребята,

Про восстание машин.

Чу - сверкнуло синим светом,

Ветром дунуло с реки.

- Терминатор, Терминатор! -

Зашептались мужики.

Возле бара на хайвее

Обступил народ гурьбой:

"Нержавейка?" - "Нержавейка!"

Отвечает наш герой.

А потом легко, небрежно

И негромко так сказал:

"Мне нужна твоя одежда".

Парень дал. А кто б не дал?

Вдруг из тёмного квартала -

Робот жидкого металла!

Пули градом, всё, конец!!!

Но известно: пуля - дура,

Терминатор - молодец.

Наш герой с подбитым глазом

Махом сгреб врага в кулак.

Тот - сквозь пальцы. Вот зараза!

Сразу видно - жидковат.

Мэй, сестра из медсанбата:

"Дайте, вас перевяжу!"

Улыбнулся он: "Не надо,

Я до свадьбы заживу".

И поднялся Терминатор,

И ба-бах, тыгдым, бу-бух!

Всё, капут...

А город думал, что учения идут.

Вся Америка гадает -

Чем героя наградить?

Может, на курорт отправить,

Или орден приварить?

- Нет, ребята, я не гордый,

Не такой я человек.

Так скажу: зачем мне орден?

Все равно я айлбибэк.

Спи спокойно, Сара Коннор,

Сохранит твой мирный сон

Терминатор, скромный робот

С человеческим лицом.

© не моё... :cool: всё с бескрайних просторов РуНета :lol:

Опубликовано

Как это ни странно... "Пес призрак - путь самурая"! Классный фильм!!! Для кого-то даже культ... только вот чтобы понять концовку нужно быть японцем....

Опубликовано

resident evil

termit2/3 от держиморда филмс

cube/gipercub

alien/2/3/4

Опубликовано

"Телефонная будка" - классный фильм, хорошие актеры, класный голос в трубке( В оригинале, без перевода), очень насыщенная игра чувств героев, в общем, - must see...

Опубликовано

Это же все относительно.относительно каждого человека.кому то одно нравиться а кому то другое.С точки зрения специалистов культовое кино-это одно,с точки зрения простого обывателя это на самом деле то кино которое можно смотреть бесконечно.По любимым фильмам можно судить о человеке в какой то мере.

"Бойцовский клуб"

"Танцующая в темноте"

"Куда приводят мечты"или"Dreams"

"Ночной дозор"-хороший но на 3 просмотра,не больше.

"упасть вверх"

и много старых русских фильмов..

Опубликовано

Из просмотренного запомнилось:

- Догвиль (смотреть всем)

- Телефонная будка

- Эффект бабочки

Опубликовано

Matrix I

А остальные матрицы чё-то мне не понравились одна сплошная графика, если только драки в них посмотреть и всё, а так лажа.

И конец у третьей матрицы тоже беспонтовый, из боевика драму зделали.

Опубликовано

Продолжая тему :cool:

Все фильмы про Шурика...

"Операция Ы" "Кавказская пленница" "Иван Васильевич..."... КУЛЬТ!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

прикольная тема...

предпотитыемый жанр для меня (как не трудно догадаться) horror & thriller...)))

весьма уважаемые мной фильмы:

"from dusk till down"

"reanimator"

"cradle of fear"

"butterfly effect"

"indentity"

"wishmaster"

+ конечно же "traces of death"....)))))

ещё люблю фильмы тарантино (до "kill bill") и гая ричи (в частности "lock, stock & two smoking barrels" и "snatch")...

вообще люблю сматреть фильмы без перевода...

вот... вроде всё чё хател сказать...

Опубликовано

Может, покажусь излишне навязчивым, но культовым фильмом считаю "Ворон". По сути культовый фильм готов, в нем отражена суть готики - душевная боль, страдания, возмездие, сила эмоций и т.д...

Неплохое продолжение этого фильма - "Черный ворон. Город ангелов". Он "чернее", а суть та же.

А еще мне очень нравятся фильмы "Дагон - морское чудовище" (По рассказу любимого готами писателя-мистика Г.Ф. Лавкрафта) и "Шоссе в никуда" (Режиссер Дэвид Линч) - страшное кино на страшноые темы. Фильм наполнен злом и шизофренией...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Мда уж "Бойцовский клуб" это ни с чем пока несравнимое для меня кино. Сидишь смотришь ни о чем больше не думаешь,а главное предсказать исход невозможно.Ну и пожалуй еще "Зеленая миля" "Американская история X" крутые темы,конечно есть еще но я о них ща не вспомню :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а мне "американская история Х" не панравилась... банальное кино для тупых америкосов.... "фанатик" покруче будет... тоже про скинофф, только более идейный такой фильм...)

Опубликовано

Американская история Х в прокат вышла сильно порезаной в угоду продюсерам... а вот режисерская версия идет полностью, так, что советую найти её и посмотреть, а потом уже судить о фильме...

Опубликовано

гостдогу: ну кому что... это ж чисто дело фкуса... )

Опубликовано

может я чё не панимаю... если "история Х" не про скинов... про кого тогда???

Опубликовано

Ни про кого. Это идейный фильм "о жизни". А скины там - так чисто, для наглядности типа.

Короче, там психология, а не нацизм.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...