Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приятель нашёл на Чашкинских гривах несколько грибов-баранов, один более 4-х кг. Общий вес 6,2кг.

 

много раз про этот гриб слышал, так ни разу и не поел)

 

говорят очень вкусный...

Опубликовано

Гриб-баран занесён в Красную книгу. Пищевая категория 4ая. А белый - 1ая. Так что, наверное, не очень и вкусный.

Вы правы, я попробовала, только на 4-ю как раз и тянет.

Опубликовано (изменено)

кто с чего с ума сходит...

не раз видел как сумасшедшие и путики режут, и маслята сухие (те что коврами растут в борах).

тут же боровые-тут же надалеко в ельник иди-груздь, на полях в траве-рыжик, красноголовик уж на худой конец а эти дикари всякий мусор режут :an:

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Кроме употребления в пищу, у этого гриба масса других, даже более, чем пищевых, достоинств. Кому интересно, погуглите, поймёте о чём речь. А про первую или четвёртую пищевые категории - кому что нравится. По мне так из обабков и красноголовиков грибовница вкуснее и ароматнее, нежели из белых. На вкус и цвет...

  • Нравится 4
Опубликовано

Кроме употребления в пищу, у этого гриба масса других, даже более, чем пищевых, достоинств. Кому интересно, погуглите, поймёте о чём речь. А про первую или четвёртую пищевые категории - кому что нравится. По мне так из обабков и красноголовиков грибовница вкуснее и ароматнее, нежели из белых. На вкус и цвет...

почитал, :fm: , все иду на поиски..

Опубликовано

Лучше не надо. Он же в Красной книге. Вот Шарик, чтобы зверей не убивать, стал на них охотиться с фоторужьём. Найдите и сфотайте, и пусть себе дальше растёт. Здесь фотки выложите и вы будете для всех нас герой: и нашёл, и не навредил природе.

Опубликовано

Подскажите, до расцветаево на любом авто проехать можно? И где конкретно остановиться, хотим рыжиков набрать.

на Матизе проезжаю.ищите или после Кедрово,или перед Расцветаево
Опубликовано

. По мне так из обабков и красноголовиков грибовница вкуснее и ароматнее, нежели из белых.

Геннадичь, тут ты не один. Грибовница из этих грибов получается вкусная, чёрная , жирная, ешё обязательно яичко туда сыроё вылить O:) !!! На вкус и цвет, конечно , тут ни поспоришь. Белые в других блюдах отменно получаются, особенно с мясом.
  • Нравится 2
Опубликовано

По мне так из обабков и красноголовиков грибовница вкуснее и ароматнее, нежели из белых. На вкус и цвет...

Самая вкусная и красивая грибовница из небольших маслят!!! Просто воспоминания из детства.......когда в уже в июне эти маленькие сопливенькие начинали вылазить, утречком сбегаешь в перелесок между деревнями, насобираешь и к обеду бабушка сварит, ароматную и наивкуснейшую грибовницу...маслята не темнеют, остаются красивыми в бульоне...Вот так вот)))))

  • Нравится 2
Опубликовано

Ездили вчера в сторону Красновишерска,на 46 км пусто,такое ощущение,что там табун прошёлся,за ним Тимур и его команда.Уехали на 55 км,за 2 часа набрали 2.5 ведра,с 7 до 9 утра.Когда собирались домой,приехали 3 машины,с разницей в 5-10 минут.на нас смотрели,как на врагов народа)))))))))

Опубликовано

кто с чего с ума сходит...

не раз видел как сумасшедшие и путики режут, и маслята сухие (те что коврами растут в борах).

тут же боровые-тут же надалеко в ельник иди-груздь, на полях в траве-рыжик, красноголовик уж на худой конец а эти дикари всякий мусор режут :an:

Паша харошь со своей колокольни только всё судить, вкусы у людей разные и не надо за эти вкусы в их сторону у виска крутить.

У меня мать например сухих маслят любила и почти никакие грибы больше не признавала, тётка путики обожает, хотя я лично тоже за поганки их считаю. Сам чёрный груздь обожаю, даже больше белого, ну блин вкусней он для меня. А белые просто красивыми считаю, вкуса никакого для меня. Так что давай не будем судить о том чего не можем понять. Как говорится: "надо сначала научиться понимать, или хотя бы попытаться это сделать"

 

А кто знает, произрастает ли в наших краях Опенок весенний?

http://www.mkgs.ru/openok-vesennij.php

Прочитал в художественной литературе про него, собирают якобы сразу после схода снега. Но события происходили в подмосковном лесе.

 

По книге растёт на вырубках, на поваленных деревьях и пнях, ну впрочем как и обычный опёнок.

 

Складывается впечатление, что я такие грибы вижу постоянно :)

Опубликовано

А кто знает, произрастает ли в наших краях Опенок весенний?

Да нафиг он нужен. Никакого аппетита не вызывает. Еще перепутаешь с чем нибудь, уж лучше проверенные.

Опубликовано (изменено)

Да нафиг он нужен. Никакого аппетита не вызывает. Еще перепутаешь с чем нибудь, уж лучше проверенные.

Я думал аппетит приходит, а оказывается его вызывают )))

Я так понял ты его пробовал? Раз так утверждаешь? Собирал, готовил, или так от балды?

уж лучше проверенные.

Дак ведь проверенные грибы тоже когда то были непроверенными ))

Изменено пользователем клубни4ка
Опубликовано

А кто знает, произрастает ли в наших краях Опенок весенний?

Моя соседка по даче их в Чкалово собирает прямо за магазином на пригорочке... среди помойки :an:

Опубликовано

По описанию в произведении гриб этот очень ароматен и вкусен.

 

среди помойки :an:

Ну это зря! Грибы они же все токсины в себя танут как губка :ev:

Опубликовано

Вообще смотрел тут передачу по каналу усадьба, грибовед там один ведущий, говорил что все эти условно-съедобные грибы на самом деле гораздо вкуснее привычных нам, известных грибов. Но есть нюансы в приготовлении и главное не спутать с поганками.

Опубликовано

Вот молодцы ребята, делятся, что ,да где и другие набрали и тебе благодарность.Машину доделаю, тоже съезжу. Вопрос клещей нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...