BenderRodriguez Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Приятель нашёл на Чашкинских гривах несколько грибов-баранов, один более 4-х кг. Общий вес 6,2кг. много раз про этот гриб слышал, так ни разу и не поел) говорят очень вкусный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Гриб-баран занесён в Красную книгу. Пищевая категория 4ая. А белый - 1ая. Так что, наверное, не очень и вкусный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЛена Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Гриб-баран занесён в Красную книгу. Пищевая категория 4ая. А белый - 1ая. Так что, наверное, не очень и вкусный. Вы правы, я попробовала, только на 4-ю как раз и тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джордж Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Зато удобно, три гриба=12 кг., грибов.Классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 (изменено) кто с чего с ума сходит... не раз видел как сумасшедшие и путики режут, и маслята сухие (те что коврами растут в борах). тут же боровые-тут же надалеко в ельник иди-груздь, на полях в траве-рыжик, красноголовик уж на худой конец а эти дикари всякий мусор режут :an: Изменено 18 июля, 2014 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Кроме употребления в пищу, у этого гриба масса других, даже более, чем пищевых, достоинств. Кому интересно, погуглите, поймёте о чём речь. А про первую или четвёртую пищевые категории - кому что нравится. По мне так из обабков и красноголовиков грибовница вкуснее и ароматнее, нежели из белых. На вкус и цвет... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 что за гриб Баран ??? ни разу не встречал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Кроме употребления в пищу, у этого гриба масса других, даже более, чем пищевых, достоинств. Кому интересно, погуглите, поймёте о чём речь. А про первую или четвёртую пищевые категории - кому что нравится. По мне так из обабков и красноголовиков грибовница вкуснее и ароматнее, нежели из белых. На вкус и цвет... почитал, , все иду на поиски.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 18 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 все иду на поиски.. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Лучше не надо. Он же в Красной книге. Вот Шарик, чтобы зверей не убивать, стал на них охотиться с фоторужьём. Найдите и сфотайте, и пусть себе дальше растёт. Здесь фотки выложите и вы будете для всех нас герой: и нашёл, и не навредил природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 Подскажите, до расцветаево на любом авто проехать можно? И где конкретно остановиться, хотим рыжиков набрать. на Матизе проезжаю.ищите или после Кедрово,или перед Расцветаево Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 . По мне так из обабков и красноголовиков грибовница вкуснее и ароматнее, нежели из белых. Геннадичь, тут ты не один. Грибовница из этих грибов получается вкусная, чёрная , жирная, ешё обязательно яичко туда сыроё вылить O:) !!! На вкус и цвет, конечно , тут ни поспоришь. Белые в других блюдах отменно получаются, особенно с мясом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 19 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 По мне так из обабков и красноголовиков грибовница вкуснее и ароматнее, нежели из белых. На вкус и цвет... Самая вкусная и красивая грибовница из небольших маслят!!! Просто воспоминания из детства.......когда в уже в июне эти маленькие сопливенькие начинали вылазить, утречком сбегаешь в перелесок между деревнями, насобираешь и к обеду бабушка сварит, ароматную и наивкуснейшую грибовницу...маслята не темнеют, остаются красивыми в бульоне...Вот так вот))))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 знакомые вчера ездили за белыми к Нюхти,кое как набрали ведро,все уже вырезано,машин полно в лесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Ездили вчера в сторону Красновишерска,на 46 км пусто,такое ощущение,что там табун прошёлся,за ним Тимур и его команда.Уехали на 55 км,за 2 часа набрали 2.5 ведра,с 7 до 9 утра.Когда собирались домой,приехали 3 машины,с разницей в 5-10 минут.на нас смотрели,как на врагов народа))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 кто с чего с ума сходит... не раз видел как сумасшедшие и путики режут, и маслята сухие (те что коврами растут в борах). тут же боровые-тут же надалеко в ельник иди-груздь, на полях в траве-рыжик, красноголовик уж на худой конец а эти дикари всякий мусор режут :an: Паша харошь со своей колокольни только всё судить, вкусы у людей разные и не надо за эти вкусы в их сторону у виска крутить. У меня мать например сухих маслят любила и почти никакие грибы больше не признавала, тётка путики обожает, хотя я лично тоже за поганки их считаю. Сам чёрный груздь обожаю, даже больше белого, ну блин вкусней он для меня. А белые просто красивыми считаю, вкуса никакого для меня. Так что давай не будем судить о том чего не можем понять. Как говорится: "надо сначала научиться понимать, или хотя бы попытаться это сделать" А кто знает, произрастает ли в наших краях Опенок весенний? http://www.mkgs.ru/openok-vesennij.php Прочитал в художественной литературе про него, собирают якобы сразу после схода снега. Но события происходили в подмосковном лесе. По книге растёт на вырубках, на поваленных деревьях и пнях, ну впрочем как и обычный опёнок. Складывается впечатление, что я такие грибы вижу постоянно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 А кто знает, произрастает ли в наших краях Опенок весенний? Да нафиг он нужен. Никакого аппетита не вызывает. Еще перепутаешь с чем нибудь, уж лучше проверенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Да нафиг он нужен. Никакого аппетита не вызывает. Еще перепутаешь с чем нибудь, уж лучше проверенные. Я думал аппетит приходит, а оказывается его вызывают ))) Я так понял ты его пробовал? Раз так утверждаешь? Собирал, готовил, или так от балды? уж лучше проверенные. Дак ведь проверенные грибы тоже когда то были непроверенными )) Изменено 20 июля, 2014 пользователем клубни4ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 А кто знает, произрастает ли в наших краях Опенок весенний? Моя соседка по даче их в Чкалово собирает прямо за магазином на пригорочке... среди помойки :an: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 По описанию в произведении гриб этот очень ароматен и вкусен. среди помойки :an: Ну это зря! Грибы они же все токсины в себя танут как губка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 ей не докажешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клубни4ка Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Вообще смотрел тут передачу по каналу усадьба, грибовед там один ведущий, говорил что все эти условно-съедобные грибы на самом деле гораздо вкуснее привычных нам, известных грибов. Но есть нюансы в приготовлении и главное не спутать с поганками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PROKURATOR Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 на Матизе проезжаю.ищите или после Кедрово,или перед Расцветаево Спасибо! Набрали маленько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЪ Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Спасибо! Набрали маленько! Ну и славно :el: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джордж Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Вот молодцы ребята, делятся, что ,да где и другие набрали и тебе благодарность.Машину доделаю, тоже съезжу. Вопрос клещей нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти