Перейти к содержанию

Тихая Охота


Рекомендуемые сообщения

Вчера между делом собрал не больше часа, но только красноголовики. На гривах в Чашке ещё дают.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу опят, скажите пожалуйста, куда за опятами сходить?

Видел сегодня грибников с полными корзинами опят, на правом берегу в районе от поворота на Пыскор до поворота на Лысьву.

Сам грибы не собирал, моей целью была рыбалка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видел сегодня грибников с полными корзинами опят, на правом берегу в районе от поворота на Пыскор до поворота на Лысьву.

Сам грибы не собирал, моей целью была рыбалка.

Спасибо
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Съездил сегодня за Мехколонну. Не сказать, что опят шибко много, но корзинку за час набрал, правда с третьего захода в лес. Нашел пяток пней. Уже темнеют. Еще пару дней и все, успевайте.

post-2506-0-46037400-1379664386_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня красновишерские бора белые грибы есть, но мало....., а продают многа.

Изменено пользователем vital21
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

завтра собираюсь в сторону Красновишерска, позавчера за Дурино набрал большое ведро белых не боровых

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня за мехколонной после ночной смены пробежался, вернее как пробежался, ходил от пня к дереву, огребал. опят просто ужас сколько. законопатил всю тару которая была в машине. Жена проклинает )))) до сих пор икру делает, уже 3-х литровая банка полная, а еще 2 раза по столько жарится )))

Остальных грибов нет. пара тройка обабков.

 

Причем растут опята в основном не на пнях, а у деревьев, на земле, у берёз и осин (реже). на поваленных деревьях вообще нет ни одного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделитесь пожалуйста рецептами заготовок опят!Привёз гору-немного замариную да икры накручу, с остальными ума не приложу.Заморозить чтоль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня самое ходовое - выжариваю в сливочном маргарине, лучше в свином жире, но его не продают сейчас. Остужаю и порционо в морозилку, можно хоть в пакетах, хоть в баночках пластиковых. Зимой в жареную картошку - деликатес. Но выжаривать нужно долго, до выпаривания почти всей влаги. Лучше в сковороде с толстым днищем. Ужариваются сильно, из корзинки не больше литра получается. Но потом на сковороду картохи грамм 200 надо всего. Такими порциями и раскладываю. Главное преимущество - не занимают много места в морозилке, она к осени и так обычно забита...

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рижиков вчерась накосила, ой кучу кучную

А в следующем году на помойку, как некоторые нынче?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

позавчера за Дурино набрал большое ведро белых не боровых

 

За Дурино где именно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За Дурино где именно?

в Дурино отворот на лагерь, с развилки направо - дорога на Еремино, от развилки 100 м, и справа на границе полей ( заросших ) и березника, возле Белянино выходил, там через поле заросшее тропка хорошая идет. пока собирал перешел 3 оврага

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня сгонял с семьёй на 46км в сторону Красновишерска,прикольно ходить по снегу и грибы собирать,на двоих нашли 8шт белых,и две майки маслят,сезон грибной закрыли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, Иваныч, не мы одни руководствовались сегодня принципом "слабоумие и отвага" :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, Иваныч, не мы одни руководствовались сегодня принципом "слабоумие и отвага" :)

Да Санёк,прикольно было по снегу ходить и грибы искать. :er:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит, Иваныч, не мы одни руководствовались сегодня принципом "слабоумие и отвага" :)

как добрался? с колесом решил вопрос?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как добрался? с колесом решил вопрос?

 

через полсотни км колесья перестали болтаться. Грязь была.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...