Александр 1 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Да точно ведь,мы их и не берем!!!! В понедельник поеду в Красновишерск по работе,где-нибудь грибов можно набрать много и быстро???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) В понедельник поеду в Красновишерск по работе,где-нибудь грибов можно набрать много и быстро???? в понедельник-быстро и много точно не получится :biggrin: после вчерашних фото и фоток Распутина-думаю в тех краях регулирощики будут нужны в лесу в выходные Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 да там не надо по идее места то знать, просто сейчас народу там полно вырезают под чистую, и гриб по крайней мере в этот раз-был только там, куда обычное большинство не пойдёт собирать просто. даже останавливаться не будут. в том году так же было в сентябре, почти пустые-домой что ли ехать, в итоге заехали в горелый лес(кто знает тот поймёт где это)-мох высоченный там, завалы после пожара 10 летней давности, влажно-нарубили по неск. вёдер чистейших крупных белых. во влажном высоком мху они как правило чистые всегда. нарубили только потому что там было нехожено. потому что видя со стороны этот лес-кто не знает-даже в голову не прийдёт в него идти))) к выходным кстати много будет белых средних уже, езжайте кто хочет-не ошибётесь. во вторник слой малышей вылез, очень много. только не в сухой бор было время мы и по выженному ходили но там действительно не было грибов , в основном попадались возле дороги вдоль берега а в лесу в основном ветошь попадалась целыми полянами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 в понедельник-быстро и много точно не получится :biggrin: после вчерашних фото и фоток Распутина-думаю в тех краях регулирощики будут нужны в лесу в выходные Дааа, в лесу сейчас народу поболее чем в городе((( Грибы вырывают с корнем! Так что скоро вообще без грибов будем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) почитайте литературу по этому поводу. до сих пор нет единого мнения что лучше. одни говорят только резать т.к во первых грибница высыхает без корня ножки ну и когда корень потихоньку сгнивает он удобряет грибницу и т.д другие говорят только выкручивать чтобы не загнила грибница и т.д так что не надо советы давать так категорично за выкручивание гриба я много инфы приобрёл по этому вопросу, читал, смотрел, слушал. почти все спецы в этой теме сошлись к тому, что загнивает вся грибница от пенька и потом погибает. а если выкручивать, то просто подсыхают корешки и всё. выкручивать надо аккуратно, не выдирая преждевременно. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем ShevT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasputin Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 в понедельник-быстро и много точно не получится :biggrin: после вчерашних фото и фоток Распутина-думаю в тех краях регулирощики будут нужны в лесу в выходные Точно! Я в прошлые года на тех местах, где был, ни одного человека не встречал, а в этот раз опупел от количества народа! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnuSka Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Грибники, возьмите, пожалуйста, меня с собой за грибами! Оч. хочется лукошко набрать - наморозить на зиму. Грибных мест не знаю:( Одна в лес - боюсь. Обещаю слушаться беспрекословно и проблем не создавать:) Есть своя машина (Лада-калина). Всю неделю работаю, могу только в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мик Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Грибники, возьмите, пожалуйста, меня с собой за грибами! Оч. хочется лукошко набрать - наморозить на зиму. Грибных мест не знаю :( Одна в лес - боюсь. Обещаю слушаться беспрекословно и проблем не создавать :) Есть своя машина (Лада-калина). Всю неделю работаю, могу только в выходные. Ответил в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 в бор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Романовские сады.сходил сегодня по своим местам проверить березовые капы-сувели и добыть чаги.Красноголовика и обабка маловато.соленых немного попалось.Деревянных грибов(опят) -море.Устал нарезать.За часок накромсал около 3 ведер.Жена сделает игры и солянки грибной.Всётаки осень однако.:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 а мы вот всё думаем, а нужны ли нам грибы в этом году? пол морозилки в одном холодильнике ещё прошлогодних. не идут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) у нас те 5 ведер что я привёз(все отварил и в лотки-в морозилку)-я уверен уйдут за месяца 2-3 максимум. в том году 10 ведер привозил-2/3 морозилки было забито-к середине декабря уже не было куда угодно-с курицей, с картошкой, с мясом-помельче накрошить обжарить-вещь, в ресторане такого не попробуешь. думаешь вот как много-5 ведер. а это всего то-варёными килограмм 15. в тот вечер что приехал-я сразу полную сковородку накрошил самых лучших-ну получилось где то треть сковородки уже жареных. 1 присест-и нету. быстро, быстро уходят. в том году хотел ехать на пару дней, сразу чтоб килограмм 30 варёными уже домой привезти-в лесу варить-никто не отважился на такой подвиг, хотя это проще-в машину закинул литров 100 воды да вари, в речке промывай-красота, один раз так ездил. гемороя этого нет когда домой привозишь их уставший-и начинается.... Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ты нахрена их отвариваешь? натур продукт замороженный вроде лучше? хз, мне так больше нра. Ну не пошли прошлогодние грибы, мясо видимо вкуснее ))) а вообще, живут родственники в частинском районе, в пихтовке, там в сезон зайди в любой двор, грибы ваннами стоят мочатся, потом приезжают москвидоны и скупают всё (по дешёвке), чтобы потом олигархов кормить :) там реально рыжики в огородах растут, в лес редко ходят, там медведы бродят, без ружья нельзя за грибами идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ты нахрена их отвариваешь? я куда засовывать то буду эти 5-10 вёдер, в какую морозилку? да и белые после заморозки раскисают, не то становится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 камеру купи :) грибную ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) мы в лесу варили знаешь как-костёр 2 бревна здоровенных длинных, сантиметров по 30-между ними мелочь горит. на этих брёвнах стоят 2 бадьи по 30 литров. стоит 20 вёдер собранных (4 человека собирали). в речке от песка моем, шинкуем и в бадьи. потом бадьи тащим к речке и дуршлаками-промываем в реке. готовые-в вёдра с крышкой. днём пособираем ещё-чисто на пожарить пару ведер свежих отборных-и домой. вот это я понимаю-"тихая охота"...а не те жалкие 5 вёдер что я привёз на этот раз(за 2 часа сварил промыл и они уже в морозилке были) :laugh: Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Don Carlos 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 я куда засовывать то буду эти 5-10 вёдер, в какую морозилку? да и белые после заморозки раскисают, не то становится. Паша мы один год наморозили кучу белых,первую партию мать достала и разморозила,они стали как ты сказал,вторую бросили сразу в кипяток,и грибовница получилась на славу,так потом и варили и жарили,то есть не давали постоять грибам,а то они в кашу превращались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) понятно это всё Вова, всё равно-куда я засовывать их буду, держать целый лоток ради 2-х сковородок жареных не вижу смысла куча-это когда у родителей ещё жил-кухня 4 на 4. посередине гора-12-15 вёдер. в метр высотой. и что с ними делать х его знает. потихоньку помаленьку шинковали варили и в морозилку...а иначе никак поймёшь меня может в каких количествах собирали-у нивы коротышки полка задняя-ну такая съёмная, её ставили поперёк возле фар задних-вертикально как бы. получается такой как бы лоток здоровенный между этой полкой и задней сидушкой-туда кусок полиэтилена-вот туда только входило до 10 вёдер. а представь сколько ко мне сейчас может войти.... :bad: Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Don Carlos 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 грибоеды чо ))) вы реально как голодные ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 с мясом белые самое то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 15 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 с мясом белые самое то с мясом всё пойдёт. думаю всё, кроме курятины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Вот только что приехал из леса ездил на разведку за опятами, на фото ниже результат) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 класс! хотим опят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 эту бы композицию..да правильным фотоаппаратом в умелых руках, и-фотографы Discovery отдыхают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ив@н84 Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 эту бы композицию..да правильным фотоаппаратом в умелых руках, и-фотографы Discovery отдыхают Ну извиняйте, под рукой только был телефон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти