Влад Опубликовано 25 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2013 на Тайване на грибовницу набрали в пятницу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Ягод и правда много, вчера съездили на прогулку до Чердыни, набрали шиповника, наелись черной черемухи. В Березовой старице сидят продают ягоды, мы остановились возле них, перешли дорогу, спустились на болото набрали брусники и черники, маслята еще полезли чуток...Я годы вааще на каждом углу продают черника и брусника...так же пошли грузди, родители с Яйвы ведро в субботу привезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Вот это собрано 1 человеком в радиусе 50 метров вокруг машины примерно за час (примерно 7 литров). периодически были возвраты на поляну, к столу, за очередными 50-ю граммами живой воды ))), собиралось лениво, он нечего делать просто ))) у поляны уже все исхожено при этом. Люди которые ходили до места, а это 30 минут ходьбы от поляны с машинами набрали по 30-40 литров каждый, примерно за 3 часа. Там говорят реально всё усыпано, поляна просто красная. черники гораздо меньше чем брусники, есть голубика, но её маловато, так чисто поесть. а тот факт, что мужчина возвращающийся из леса с 2-мя 15 литровыми ведрами от краски споткнулся возле нашей машины и просыпал на землю примерно 3 литра брусники даже не подумал её собирать ничего вам не говорит? :) место примерно в 5 километрах от белой пашни, дорога по лесу жуткая. но машин при этом на месте хватает, причем всяких. точное место не скажу, нам его самим по великому секрету показали :) некрасиво будет рассказать всему форуму про чужое место. а про место у моста, дак там реально нифига никогда ничего не было и думаю не будет :) зачем вы вообще там ягоду искали ))) ? Изменено 26 августа, 2013 пользователем ShevT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Да я не искал,просто катался,вернее разглядывал место спуска лодки на воду,ну и за одним по лесу проехал,кстати по такому количеству литров,думаю только комбайном собирают,за час 7 литров можно конечно,но больше не верю,если конечно у человека руки как у комбайна . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Да я не искал,просто катался,вернее разглядывал место спуска лодки на воду,ну и за одним по лесу проехал,кстати по такому количеству литров,думаю только комбайном собирают,за час 7 литров можно конечно,но больше не верю,если конечно у человека руки как у комбайна . Я тоже сомневаюсь что руками за час с перерывами можно собрать 7 литров...хоть сколько ее там много будет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Всё пошли грибочки! но народу в лесу как на оживлённом перекрёстке, разве головами не стукаются. и да, брусники в этом году много даже в наших лесах, не надо на Вишеру ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitalbely Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 На севере.,что там слышно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banivur Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Где на севере? Мы свернули сразу за Тохтуево, проехали 20км. по лесу. Народу много, ягоды есть, на жарёху нашли три красноголовика и пол ведра синявок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZERO Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Пошли дожди, будут и грибы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ded Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 Я тоже сомневаюсь что руками за час с перерывами можно собрать 7 литров...хоть сколько ее там много будет))) Все возможно...не отношусь к любителям походов за ягодами, но бруснику раз набрал за полтора часа 12-литровое ведро...руками, без комбайна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShevT Опубликовано 26 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 У нас из компании кто на дальнюю поляну пошёл, все еле припёрли бруснику. все руками. хотите верьте, хотите нет :) Говорили, что есть еще дальше поляна, но нынче до неё никто даже не дошёл, смысла не было :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Где грибы то собирать? а то как не поеду так грибов ноль,завтра хочу опять поискать,а вот где их искать то лучше???куда съездить??? где кто грибы видел??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begner Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В сторону Красновишерска кто ездил, отпишитесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 В сторону Красновишерска кто ездил, отпишитесь.. в пятницу ездили... сухо, грибов нет, брусника местами есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Ездили в сторону Красновишерска: на 40-х километрах очень сухо. На 70-х лес сырой. Грибов не много-пока местные их успевают собрать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 27 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Так кто нибудь подскажет где недалече на грибовницу пособирать грибов??????? кстати где собирают в районе аэропорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вот и спалили наше самое грибное место АЭРОПОРТ. Не доезжая до площади перед зданием аэропорта вправо уходит дорога - и по ней, выбираешь место , которое понравилось и собираешь грибочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mepps Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Вчера в районе Белой Пашни за пару часов втроем - каждый по ведру. Грибы разные в основном белые и красноголовики, в нехоженых местах грибов много, но 70% червивые. Все грибы в смешанном влажном лесу вдоль старых дорог или просек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Вчера промолчали все,рванул я сегодня за лемзер,там немного,а вернее пару грибков,повернул обратно,немного проехав,увидел мелкий ельник с права,остановился и набрали с четверть ведра рыжиков,плюнул поехал в секретное место в сторону лысьвы,там ведро добили обабками,и немного красными,по приезду устроили грибной праздник,налопались грибовницы и жарёхи до пуза. Изменено 28 августа, 2013 пользователем Иваныч 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Куда ехать собрались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) скатался на пробную разведку в Котомыш, белых нет. вернее есть, но 1 штука на 100 м2. наши места были непройденные, стоят огромные шляпаны в разной степени разложения, видимо не было там никого месяц-запросто. а белых нет. различных красноголовиков синявок и маслят не брал, т.к. езжу толко за боровым. но всё это было, особенно боровой синявки-довольно прилично. проши очень много мест, причём борового нет даже в тех местах где он был в не грибные года. а в этом году полный болт. высохло всё. на недоприводе-делать нечего, местами трелёвочники разрыли так что я порогами колею скрёб. да собственно и не за грибами ездил, так отдохнуть, надоело в 4-х стенах :ab: а места то какие... для тех кто не знает- саженый лес- Гагаринское болото мост через Язьву голубая лагуна :laugh: в р-не горелого леса нефтянники раскопали площадку..видимо под новый куст ехали обратно, местные аборигены под Булатово стояли продовали боровых. где они их набирают ума не приложу, с лейками что ли ходили всё лето поливали секретные делянки...вобщем лес сырой сейчас немного, надо тепла. тогда думаю боровой вылезет Изменено 28 августа, 2013 пользователем Don Carlos 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Есть в Булатово одно место, когда нигде нет, там всегда есть маленькие пяточки вот такие вот. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HollyCon Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 аборигены в Булатово не ищут грибы - они их собирают. выстроятся рядком и шеренгой прочёсывают там где только что ходили остальные грибники. после обеда им же и продают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) выстроятся рядком и шеренгой прочёсывают там где только что ходили остальные грибники. после обеда им же и продают... думаешь я не знаю как боровой собирается? слава богу только их-уже 10 лет собираю :mrgreen: местные просто знают непройденный влажный бор под Булатово, вот и весь секрет. такое место я и под Котомышем знаю, теперь уже неважно-это за 2 км до моста на язьву, "песчаная куча"-огромный бор направо. теперь там всё разворотили трелёвочники. очень много срезов нашёл среди вырубок свежих, рабочие на покушать собирают. в остальных местах болт Изменено 28 августа, 2013 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 28 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 местные просто знают непройденный влажный бор под Булатово это да... в прошлую пятницу продавали боровые на отвороте на Чердынь... много их там было... может они их в огородах у себя выращивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти