Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ягод и правда много, вчера съездили на прогулку до Чердыни, набрали шиповника, наелись черной черемухи. В Березовой старице сидят продают ягоды, мы остановились возле них, перешли дорогу, спустились на болото набрали брусники и черники, маслята еще полезли чуток...Я годы вааще на каждом углу продают черника и брусника...так же пошли грузди, родители с Яйвы ведро в субботу привезли

Опубликовано (изменено)

Вот это собрано 1 человеком в радиусе 50 метров вокруг машины примерно за час (примерно 7 литров). периодически были возвраты на поляну, к столу, за очередными 50-ю граммами живой воды ))), собиралось лениво, он нечего делать просто ))) у поляны уже все исхожено при этом.

Люди которые ходили до места, а это 30 минут ходьбы от поляны с машинами набрали по 30-40 литров каждый, примерно за 3 часа.

Там говорят реально всё усыпано, поляна просто красная.

черники гораздо меньше чем брусники, есть голубика, но её маловато, так чисто поесть.

а тот факт, что мужчина возвращающийся из леса с 2-мя 15 литровыми ведрами от краски споткнулся возле нашей машины и просыпал на землю примерно 3 литра брусники даже не подумал её собирать ничего вам не говорит? :)

место примерно в 5 километрах от белой пашни, дорога по лесу жуткая. но машин при этом на месте хватает, причем всяких.

точное место не скажу, нам его самим по великому секрету показали :) некрасиво будет рассказать всему форуму про чужое место.

а про место у моста, дак там реально нифига никогда ничего не было и думаю не будет :) зачем вы вообще там ягоду искали ))) ?

cb645641af15.jpg

Изменено пользователем ShevT
Опубликовано

Да я не искал,просто катался,вернее разглядывал место спуска лодки на воду,ну и за одним по лесу проехал,кстати по такому количеству литров,думаю только комбайном собирают,за час 7 литров можно конечно,но больше не верю,если конечно у человека руки как у комбайна .

Опубликовано

Да я не искал,просто катался,вернее разглядывал место спуска лодки на воду,ну и за одним по лесу проехал,кстати по такому количеству литров,думаю только комбайном собирают,за час 7 литров можно конечно,но больше не верю,если конечно у человека руки как у комбайна .

Я тоже сомневаюсь что руками за час с перерывами можно собрать 7 литров...хоть сколько ее там много будет)))

• Нравится 1
Опубликовано

Всё пошли грибочки! но народу в лесу как на оживлённом перекрёстке, разве головами не стукаются. и да, брусники в этом году много даже в наших лесах, не надо на Вишеру ездить.

Опубликовано

Где на севере? Мы свернули сразу за Тохтуево, проехали 20км. по лесу.

Народу много, ягоды есть, на жарёху нашли три красноголовика и пол ведра синявок.

Опубликовано

Я тоже сомневаюсь что руками за час с перерывами можно собрать 7 литров...хоть сколько ее там много будет)))

Все возможно...не отношусь к любителям походов за ягодами, но бруснику раз набрал за полтора часа 12-литровое ведро...руками, без комбайна...
Опубликовано

У нас из компании кто на дальнюю поляну пошёл, все еле припёрли бруснику. все руками. хотите верьте, хотите нет :)

Говорили, что есть еще дальше поляна, но нынче до неё никто даже не дошёл, смысла не было :)

Опубликовано

Где грибы то собирать? а то как не поеду так грибов ноль,завтра хочу опять поискать,а вот где их искать то лучше???куда съездить??? где кто грибы видел???

Опубликовано

В сторону Красновишерска кто ездил, отпишитесь..

в пятницу ездили... сухо, грибов нет, брусника местами есть...
Опубликовано

Ездили в сторону Красновишерска: на 40-х километрах очень сухо. На 70-х лес сырой. Грибов не много-пока местные их успевают собрать..

Опубликовано

Вот и спалили наше самое грибное место АЭРОПОРТ. Не доезжая до площади перед зданием аэропорта вправо уходит дорога - и по ней, выбираешь место , которое понравилось и собираешь грибочки.

Опубликовано

Вчера в районе Белой Пашни за пару часов втроем - каждый по ведру. Грибы разные в основном белые и красноголовики, в нехоженых местах грибов много, но 70% червивые. Все грибы в смешанном влажном лесу вдоль старых дорог или просек.

Опубликовано (изменено)

Вчера промолчали все,рванул я сегодня за лемзер,там немного,а вернее пару грибков,повернул обратно,немного проехав,увидел мелкий ельник с права,остановился и набрали с четверть ведра рыжиков,плюнул поехал в секретное место в сторону лысьвы,там ведро добили обабками,и немного красными,по приезду устроили грибной праздник,налопались грибовницы и жарёхи до пуза.

Изменено пользователем Иваныч
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

скатался на пробную разведку в Котомыш, белых нет.

вернее есть, но 1 штука на 100 м2. наши места были непройденные, стоят огромные шляпаны в разной степени разложения, видимо не было там никого месяц-запросто. а белых нет. различных красноголовиков синявок и маслят не брал, т.к. езжу толко за боровым. но всё это было, особенно боровой синявки-довольно прилично. проши очень много мест, причём борового нет даже в тех местах где он был в не грибные года. а в этом году полный болт. высохло всё. на недоприводе-делать нечего, местами трелёвочники разрыли так что я порогами колею скрёб.

да собственно и не за грибами ездил, так отдохнуть, надоело в 4-х стенах :ab:

а места то какие...

для тех кто не знает-

саженый лес-

322170c948e0dbc901a1fb977035baee.jpg

c37e968df9aaa58b60d1d2ddf71dda13.jpg

5aa87596ef6268eed6ddb8434a9c99e2.jpg

Гагаринское болото

ec0e7e51885b3c4e924e5eeb94d26d40.jpg

73d5ea1ca822ff066c15e19c33ee5854.jpg

мост через Язьву

635f1bb7001a5f38b0705109ae79ca7e.jpg

883541b0f0dc83b0435abe361ee25a21.jpg

голубая лагуна :laugh:

1af510ab4eb4471cbf3bf7c9714fc8dd.jpg

в р-не горелого леса нефтянники раскопали площадку..видимо под новый куст

7545cf5e579a533a18cd6f0daed54c38.jpg

ехали обратно, местные аборигены под Булатово стояли продовали боровых. где они их набирают ума не приложу, с лейками что ли ходили всё лето поливали секретные делянки...вобщем лес сырой сейчас немного, надо тепла. тогда думаю боровой вылезет

Изменено пользователем Don Carlos
  • Нравится 3
Опубликовано

Есть в Булатово одно место, когда нигде нет, там всегда есть маленькие пяточки

вот такие вот.

• Нравится 3
Опубликовано

аборигены в Булатово не ищут грибы - они их собирают.

выстроятся рядком и шеренгой прочёсывают там где только что ходили остальные грибники. после обеда им же и продают... :eo:

Опубликовано (изменено)
выстроятся рядком и шеренгой прочёсывают там где только что ходили остальные грибники. после обеда им же и продают...

думаешь я не знаю как боровой собирается? слава богу только их-уже 10 лет собираю :mrgreen:

местные просто знают непройденный влажный бор под Булатово, вот и весь секрет. такое место я и под Котомышем знаю, теперь уже неважно-это за 2 км до моста на язьву, "песчаная куча"-огромный бор направо. теперь там всё разворотили трелёвочники. очень много срезов нашёл среди вырубок свежих, рабочие на покушать собирают. в остальных местах болт

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

местные просто знают непройденный влажный бор под Булатово

это да... в прошлую пятницу продавали боровые на отвороте на Чердынь... много их там было... может они их в огородах у себя выращивают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...