Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А то так и будешь всю жизнь собирать только белые, красноголовики и ещё пяток наименований.

А что, разве этого мало? Для сушки, консервирования, жарёхи, грибовницы и т. д. хватает и того, что есть в наших лесах. Сестра приезжала, у них одни синявки растут, чуть с "ума не сошла" от нашего изобилия. Может Вам за трюфелями во Францию сгонять для общей эррудиции!
Опубликовано

Эх ты!

Фишка в том, что похожих на гиропоруса НЕсъедобных грибов не существует. Так что промахнеуться невозможно.

Интересно, существует грибы которые не ест Максималист??? :fr:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

а это же опята или нет, вроди бы все как положено, пленочка ободочик.? район Лысьвы.

ах да тут цвет искажен со вспышкой. на самом деле коричневатые.

Изменено пользователем Наталия Сепина
Опубликовано

а это же опята или нет, вроди бы все как положено, пленочка ободочик.? район Лысьвы.

Если еще и пень березовый, то маслята!

Опубликовано (изменено)

Сегодня на Дедюхинских гривах более ведра красных за 35 мин. Только вышел на берег, а там гриб стоит, присел, а там ещё 2, а дальше целая команда из 20 штук. Аж по 5 грибов из одного места. Говорят, что жадность фраера сгубила, но я сумел остановиться. Люди, приезжайте, собирайте, только нада лодка, однака.

Изменено пользователем Дядя Серёжа( Геннадич)
  • Нравится 5
Опубликовано

Как коротко то сделать? Словом "тут" например?

В расширенной форме ответа выделить слово "тут", навести курсор на иконку, под которой откроется "ссылка" и в открывшемся окне ввести эту ссылку.

Опубликовано

меня тоже этот вопрос интересует, главное бы туда на пузотерке проехать можно было... :ab:

На пузо-припузо терке)))))

Опубликовано (изменено)

На пузо-припузо терке)))))

Я вчера чуть не утонул на Гольф Плюсе в Булатово. 5 дней проливного дождя - не суйтесь пока.

Грибов на Нюхти - почти ноль. В Булатово - ноль. На Талице - ноль. Кончился слой. Ждать надо.

О трюфелях: http://www.belokurikha-smi.ru/publ/obshestvo/gribnoj_sezon_v_razgare/1-1-0-627

http://tumen.bezformata.ru/listnews/lesu-obnaruzhili-belie-tryufeli/1293509/

Добавлю:

На фотках чёрный такой гриб - это сакродон черепитчатый. в молодом возрасте очень даже съедобен. Мариновал. ел. жыф.

Изменено пользователем Максималист
  • Нравится 1
Опубликовано

Я вчера чуть не утонул на Гольф Плюсе в Булатово. 5 дней проливного дождя - не суйтесь пока.

Грибов на Нюхти - почти ноль. В Булатово - ноль. На Талице - ноль. Кончился слой. Ждать надо.

ООО, спасибо Александр, за инфу, чуть после работы не стартанула на север за грибами)

Опубликовано (изменено)

Блин, ну скажите мне где Грузди растут...белые...говорят их косой в этом году косят

это вам в д.Слобода Чердынского района, пока едете до неё, заходите в березники/ельники,

если не опоздали, давно в лесу не был.

Изменено пользователем pustobaev Алексей
Опубликовано

Ехал в Березники, перед 2 прудом по правой стороне шла тётка леском с двумя полными пакетами груздей. Также есть зачотные места за Запольем - это в сторону 4 калийного.

Опубликовано

Аааааа, Ну почему я вчера не заглянула сюда, зря сегодня на севера прокаталась. Позавтракала, блин, на природе.

Опубликовано

Ехал в Березники, перед 2 прудом по правой стороне шла тётка леском с двумя полными пакетами груздей. Также есть зачотные места за Запольем - это в сторону 4 калийного.

ниче там нету -все собрал. вот там что растет. Кстати белые навозники считаются деликатесными грибами,ибо родственники шампиньонов.Они в большом почете у борцов с алкаголизмом.

post-29650-0-63287900-1346746822_thumb.jpg

post-29650-0-24706700-1346746865_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Да спецательно его зафотил.В пеньке произрастал.Грузди отходят.Много стало волнушки.

Опубликовано
Они в большом почете у борцов с алкаголизмом.

Только не белые навозники, ... Вы путайте с Навозником серым - Coprinus atramentarius. Белые, или точнее - косматые, можете хоть литрами водки запивать :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...