Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 А то так и будешь всю жизнь собирать только белые, красноголовики и ещё пяток наименований. А что, разве этого мало? Для сушки, консервирования, жарёхи, грибовницы и т. д. хватает и того, что есть в наших лесах. Сестра приезжала, у них одни синявки растут, чуть с "ума не сошла" от нашего изобилия. Может Вам за трюфелями во Францию сгонять для общей эррудиции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SRB Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Эх ты! Фишка в том, что похожих на гиропоруса НЕсъедобных грибов не существует. Так что промахнеуться невозможно. Интересно, существует грибы которые не ест Максималист??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 НЕсъедобных грибов не существует есть можно всякие...но некоторые-только 1 раз 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иваныч Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Интересно, существует грибы которые не ест Максималист??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2012 Интересно, существует грибы которые не ест Максималист??? ЛУК!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия90 Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) а это же опята или нет, вроди бы все как положено, пленочка ободочик.? район Лысьвы. ах да тут цвет искажен со вспышкой. на самом деле коричневатые. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Наталия Сепина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯЛена Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 а это же опята или нет, вроди бы все как положено, пленочка ободочик.? район Лысьвы. Если еще и пень березовый, то маслята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 31 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2012 (изменено) Сегодня на Дедюхинских гривах более ведра красных за 35 мин. Только вышел на берег, а там гриб стоит, присел, а там ещё 2, а дальше целая команда из 20 штук. Аж по 5 грибов из одного места. Говорят, что жадность фраера сгубила, но я сумел остановиться. Люди, приезжайте, собирайте, только нада лодка, однака. Изменено 31 августа, 2012 пользователем Дядя Серёжа( Геннадич) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 1 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2012 Не. Хочу знать свои местные богатства природы. А то в лесу как слепой котёнок. Для общего развития: белй трюфель у нас растёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Блин, ну скажите мне где Грузди растут...белые...говорят их косой в этом году косят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 меня тоже этот вопрос интересует, главное бы туда на пузотерке проехать можно было... :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Как коротко то сделать? Словом "тут" например? В расширенной форме ответа выделить слово "тут", навести курсор на иконку, под которой откроется "ссылка" и в открывшемся окне ввести эту ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 меня тоже этот вопрос интересует, главное бы туда на пузотерке проехать можно было... :ab: На пузо-припузо терке))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 тут Хм... А у меня почему-то получилось. Тренируйтесь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) На пузо-припузо терке))))) Я вчера чуть не утонул на Гольф Плюсе в Булатово. 5 дней проливного дождя - не суйтесь пока. Грибов на Нюхти - почти ноль. В Булатово - ноль. На Талице - ноль. Кончился слой. Ждать надо. О трюфелях: http://www.belokurikha-smi.ru/publ/obshestvo/gribnoj_sezon_v_razgare/1-1-0-627 http://tumen.bezformata.ru/listnews/lesu-obnaruzhili-belie-tryufeli/1293509/ Добавлю: На фотках чёрный такой гриб - это сакродон черепитчатый. в молодом возрасте очень даже съедобен. Мариновал. ел. жыф. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Максималист 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 Я вчера чуть не утонул на Гольф Плюсе в Булатово. 5 дней проливного дождя - не суйтесь пока. Грибов на Нюхти - почти ноль. В Булатово - ноль. На Талице - ноль. Кончился слой. Ждать надо. ООО, спасибо Александр, за инфу, чуть после работы не стартанула на север за грибами) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей-- Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Блин, ну скажите мне где Грузди растут...белые...говорят их косой в этом году косят это вам в д.Слобода Чердынского района, пока едете до неё, заходите в березники/ельники, если не опоздали, давно в лесу не был. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем pustobaev Алексей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ехал в Березники, перед 2 прудом по правой стороне шла тётка леском с двумя полными пакетами груздей. Также есть зачотные места за Запольем - это в сторону 4 калийного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N.T.V. Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Аааааа, Ну почему я вчера не заглянула сюда, зря сегодня на севера прокаталась. Позавтракала, блин, на природе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Ехал в Березники, перед 2 прудом по правой стороне шла тётка леском с двумя полными пакетами груздей. Также есть зачотные места за Запольем - это в сторону 4 калийного. ниче там нету -все собрал. вот там что растет. Кстати белые навозники считаются деликатесными грибами,ибо родственники шампиньонов.Они в большом почете у борцов с алкаголизмом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Это подберёзовик такой затейник на пеньке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2012 Да спецательно его зафотил.В пеньке произрастал.Грузди отходят.Много стало волнушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Дементьев Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Они в большом почете у борцов с алкаголизмом. Только не белые навозники, ... Вы путайте с Навозником серым - Coprinus atramentarius. Белые, или точнее - косматые, можете хоть литрами водки запивать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 я там у Вас почитала Это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2012 Вот тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти