Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.Все ребятушки-осень.Пошли самые осенние грибы-опята.5 км от города на юг.Можно сказать под носом полно грибов.Конешно не прима класс,но в умелых руках все приготовится.За 3 часа-4 ведра на двоих.Обабки,только крепкие.Красноголовики.Рыжики-уйма червивых.Опят-море.Устал косить и выковыривать.Старые истлевшие стволы посреди крапивы.

post-29650-0-98721200-1316250196_thumb.jpg

post-29650-0-28136100-1316250204_thumb.jpg

post-29650-0-37593500-1316250213_thumb.jpg

Опубликовано

Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь.

:ai: :ai: :ai: Раскройте народу местоположение таких мест,тоже что то захотелось этим самым местом рыжиков поесть... :vinovat:

Опубликовано

эх... там бы с приборчиком одним полазить... :vinovat:

 

с дозиметром? :wink:

  • Нравится 1
Опубликовано

Дядя Рум, я тебе вчера телефон обрывал!

 

Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь.

ХДЕЕЕЕЕЕЕ???????

Опубликовано (изменено)

с дозиметром? :wink:

:shock: :netnet: с другим приборчиком, поинтереснее чем дозиметр будет :wink:. хотя судя по твоему посту - дозиметр там будет наверное актуальнее, да?

Изменено пользователем carp
Опубликовано

Сегодня были на 43 км от соликамска. Белых полно,красноголовиков куча,больше ничего и не брали. Но народууу smiles_010.gif больше чем грибов.

Опубликовано

Дядя Рум, я тебе вчера телефон обрывал!

 

Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь.

А мы рванули на севера за белыми, там МТСа нет. Неожиданно доехали до озера Нюхти и напоролись на нехоженные гривки. Жадность обуяла до того, что я снял курточку и набил её грибами по заполнении всех тар. А когда дотаранили добычу до машины - оказалось, что ключики-то тю-тю...

Хорошо хоть вспомнил, где куртку в мешок превращал, вернулся, нашёл.

Но такого кол-ва белых и прочих грибов я в жизни не видал...

post-2506-0-31199900-1316364594_thumb.jpg

Опубликовано

а меня в субботу супруг тоже в лес уволок...куда-то за зырянку...я так и не поняла куда конкретно, езды примерно 10-15 минут)) накосили опят...просто кучу...))устала мариновать))

Опубликовано

:shock: :netnet: с другим приборчиком, поинтереснее чем дозиметр будет :wink:. хотя судя по твоему посту - дозиметр там будет наверное актуальнее, да?

 

С другим приборчиком там уже хожено-перехожено. :dada:

Опубликовано

вчера за Березовкой

Рыжики, обабки, красноголовики, всего пара белых и волнушки (в том числе красные), красных волнушек крайне мало.

post-42274-0-84979400-1316416243_thumb.jpg

post-42274-0-60903800-1316416289_thumb.jpg

post-42274-0-96077800-1316416330_thumb.jpg

post-42274-0-55693600-1316416365_thumb.jpg

post-42274-0-02184200-1316416399_thumb.jpg

post-42274-0-49761000-1316416430_thumb.jpg

post-42274-0-18943300-1316416461_thumb.jpg

  • Нравится 1
Опубликовано

рыжик ху*жик...белый боровой самый хороший гриб. ты этого рыжика будешь есть если его сварить и в морозилку? а потом доставать и куда угодно добавлять? хоть в картошку хоть к мясу? с белым это запросто. а рыжик этот раскиснет так и вид у него будет такой, что мне например жрать его не захочется. его можно-пожарить когда он свежий, или засолить/замариновать. но это не еда, это лакомсктво скажем так

Опубликовано

Паша, ты что курил? Белый он конечно есть белый, но грамотно замаринованный рыжик, это соооовсем другая тема, я вот бы с большим удовольствием отдал 2 ведра белых за ведро рыжиков :dada:

Опубликовано (изменено)

брали мы этого рыжика на полях перед корнино/уролом, очень по многу, его каждый год там полно. варили/мариновали/солили..и что с того? да никто у нас его не жрал, знакомым эти банки пораздавали много, зато белый на ура уходит всегда. 2 года съездили за этим рыжиком и хватит. мне он вкусный только когда свежим пожаришь.

это из серии "Паша, ты что курил, как так ты солёных груздей не понимаешь?" а вот не понимаю и всё. даром не нужны. а вот мелкий боровичок мелко нашинкованный в морозилке варёный-это дааааа. я в июне 5 ведер привёз, сварили и в морозилку- так мы вдвоём меньше чемза 2 месяца их уничтожили :D

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Как грится...На вкус и цвет товарища нет! Паша не обижайся! Рыжик солёный это вещь!С картошечкой,зимой,да под холодненькую...Со сметанкой! Ну дак как на среду?

  • Нравится 1
Опубликовано

ну в принципе тут на любителя, вон на осенней сходке, рыжики на ура разлетелись, а белого мне больше не надо, и так 2 морозилки ими забиты, последний раз ездил, дак брал вообще самые мелкие

Опубликовано (изменено)
Ну дак как на среду?

Едем в четверг, с утра. на день. у Гали выходной потому что, в гробу я видал после дороги их перерабатывать.

хотя посмотрим если работы в среду не будет днём сорвёмся

Изменено пользователем Don Carlos
Опубликовано

Едем в четверг, с утра. на день. у Гали выходной потому что, в гробу я видал после дороги их перерабатывать.

хотя посмотрим если работы в среду не будет днём сорвёмся

Я согласен! :dada:

Опубликовано (изменено)

соленый рыжик в вивате продается за 960 рублей/ килограмм!

 

 

икра из опят: http://www.gotovim.r...kra/22181.shtml

опята жареные на зиму: http://www.amamam.ru/content/view/305/

Изменено пользователем pustobaev
Опубликовано

А я груздей хочу. Настоящих. Какие вести с полей по этому грибу?

Опубликовано

А я груздей хочу. Настоящих. Какие вести с полей по этому грибу?

 

Тоже хочу груздей, я их ни когда не собирала, но знаю что они вкууусные. На трассе в Красновишерск их банками продавали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...