val58 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Всем привет.Все ребятушки-осень.Пошли самые осенние грибы-опята.5 км от города на юг.Можно сказать под носом полно грибов.Конешно не прима класс,но в умелых руках все приготовится.За 3 часа-4 ведра на двоих.Обабки,только крепкие.Красноголовики.Рыжики-уйма червивых.Опят-море.Устал косить и выковыривать.Старые истлевшие стволы посреди крапивы.
Z82 Опубликовано 17 сентября, 2011 Опубликовано 17 сентября, 2011 Церквушка и родничок знакомы, спасибо за инфу :wink: дорога в Бондюг :oops:
Максималист Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Дядя Рум, я тебе вчера телефон обрывал! Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь.
Makc Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь. :ai: :ai: :ai: Раскройте народу местоположение таких мест,тоже что то захотелось этим самым местом рыжиков поесть... :vinovat:
Гость Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 эх... там бы с приборчиком одним полазить... :vinovat: с дозиметром? :wink: 1
Т. Н. Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Дядя Рум, я тебе вчера телефон обрывал! Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь. ХДЕЕЕЕЕЕЕ???????
Гость carp Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) с дозиметром? :wink: :shock: :netnet: с другим приборчиком, поинтереснее чем дозиметр будет :wink:. хотя судя по твоему посту - дозиметр там будет наверное актуальнее, да? Изменено 18 сентября, 2011 пользователем carp
Ирэн Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Сегодня были на 43 км от соликамска. Белых полно,красноголовиков куча,больше ничего и не брали. Но народууу больше чем грибов.
rum Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Дядя Рум, я тебе вчера телефон обрывал! Рыжиковые места: гриба хоть жопой ешь. А мы рванули на севера за белыми, там МТСа нет. Неожиданно доехали до озера Нюхти и напоролись на нехоженные гривки. Жадность обуяла до того, что я снял курточку и набил её грибами по заполнении всех тар. А когда дотаранили добычу до машины - оказалось, что ключики-то тю-тю... Хорошо хоть вспомнил, где куртку в мешок превращал, вернулся, нашёл. Но такого кол-ва белых и прочих грибов я в жизни не видал...
одна_такая Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 а меня в субботу супруг тоже в лес уволок...куда-то за зырянку...я так и не поняла куда конкретно, езды примерно 10-15 минут)) накосили опят...просто кучу...))устала мариновать))
Cattus Erectus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 :shock: :netnet: с другим приборчиком, поинтереснее чем дозиметр будет :wink:. хотя судя по твоему посту - дозиметр там будет наверное актуальнее, да? С другим приборчиком там уже хожено-перехожено. :dada:
мыха-норуха Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 С другим приборчиком там уже хожено-перехожено. :dada: А вы были до меня или после? :-k
TaNча Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 вчера за Березовкой Рыжики, обабки, красноголовики, всего пара белых и волнушки (в том числе красные), красных волнушек крайне мало. 1
коляныч Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 РЫЫЖИИК...(Это как ЯЯазь...(в соседней ветке...) ) :lol: Рыжик-самый лучший гриб! :dada:
BrilliantAuto Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 рыжик ху*жик...белый боровой самый хороший гриб. ты этого рыжика будешь есть если его сварить и в морозилку? а потом доставать и куда угодно добавлять? хоть в картошку хоть к мясу? с белым это запросто. а рыжик этот раскиснет так и вид у него будет такой, что мне например жрать его не захочется. его можно-пожарить когда он свежий, или засолить/замариновать. но это не еда, это лакомсктво скажем так
Z82 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Паша, ты что курил? Белый он конечно есть белый, но грамотно замаринованный рыжик, это соооовсем другая тема, я вот бы с большим удовольствием отдал 2 ведра белых за ведро рыжиков :dada:
BrilliantAuto Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) брали мы этого рыжика на полях перед корнино/уролом, очень по многу, его каждый год там полно. варили/мариновали/солили..и что с того? да никто у нас его не жрал, знакомым эти банки пораздавали много, зато белый на ура уходит всегда. 2 года съездили за этим рыжиком и хватит. мне он вкусный только когда свежим пожаришь. это из серии "Паша, ты что курил, как так ты солёных груздей не понимаешь?" а вот не понимаю и всё. даром не нужны. а вот мелкий боровичок мелко нашинкованный в морозилке варёный-это дааааа. я в июне 5 ведер привёз, сварили и в морозилку- так мы вдвоём меньше чемза 2 месяца их уничтожили :D Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Don Carlos
коляныч Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Как грится...На вкус и цвет товарища нет! Паша не обижайся! Рыжик солёный это вещь!С картошечкой,зимой,да под холодненькую...Со сметанкой! Ну дак как на среду? 1
Z82 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 ну в принципе тут на любителя, вон на осенней сходке, рыжики на ура разлетелись, а белого мне больше не надо, и так 2 морозилки ими забиты, последний раз ездил, дак брал вообще самые мелкие
BrilliantAuto Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Ну дак как на среду? Едем в четверг, с утра. на день. у Гали выходной потому что, в гробу я видал после дороги их перерабатывать. хотя посмотрим если работы в среду не будет днём сорвёмся Изменено 19 сентября, 2011 пользователем Don Carlos
коляныч Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Едем в четверг, с утра. на день. у Гали выходной потому что, в гробу я видал после дороги их перерабатывать. хотя посмотрим если работы в среду не будет днём сорвёмся Я согласен! :dada:
Алексей-- Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 (изменено) соленый рыжик в вивате продается за 960 рублей/ килограмм! икра из опят: http://www.gotovim.r...kra/22181.shtml опята жареные на зиму: http://www.amamam.ru/content/view/305/ Изменено 20 сентября, 2011 пользователем pustobaev
одна_такая Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 коллеги, грибники)) подскажите вот опята их же ж только жарить и мариновать, аль есть умельцы, которые еще че с ними делают?)))
rum Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 А я груздей хочу. Настоящих. Какие вести с полей по этому грибу?
Kroha Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 А я груздей хочу. Настоящих. Какие вести с полей по этому грибу? Тоже хочу груздей, я их ни когда не собирала, но знаю что они вкууусные. На трассе в Красновишерск их банками продавали.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти