marusya Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 В выходные ездили на рыбалку на Язьву: 5 хариусов, и 2 ведра отборных (max 8см) белых. Можно было больше, но клещ напугал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 кстати кто не успел-тот опоздал. через 2 дня даже те что сейчас стоят хорошие-будут в труху изъеденные. сегодня можно сказать остатки добивал Паша, тут ты не прав, грибов ну оооччееннньь много, при чем хороших, только вернулся с северов, понял одно, без прицепа там делать нехрен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 (изменено) грибов ну оооччееннньь много, при чем хороших угу. а теперь эти "хорошие" с виду-начинай разрезать. там 90% выкинуть по большому счёту. с виду то они все хорошие...а разрезаещь-живого места нет. я на месте каждый гриб проверял хотя "хорошие" это для кого как, кто то и в труху изъеденным рад. для сушки конечно пойдут, но я для варки брал. и для себя. благо выбор был что брать. мы первые года тоже как дикие в этом котомыше, резали всё подряд, по 20 ведер привозили. и чё толку, привозишь-одно ведро сразу набирается на выброс, даже до резки. ещё ведра 4-в процессе резки. нах всё это ну просто понимаешь, после недельной жары и сухости, НЕ МОГУТ быть они хорошими. их много, не спорю. там где я был-каждые 10 метров стоят. корзинку ставишь и вокруг ходишь проверяешь их. ну и хрен ли толку от такого количества, я из 10-ти выбирал 1, и то так..средненького качества..чтоб совсем чистые-из 15-ти литрового ведра может 3 штуки всего. некоторые стоят высотой 10 сантиметров, самый крепыш вроде должен быть, да? разрезаешь-труха братану вобще жена наказала-никаких червивых. такая вот фифа. ну он полкорзинки всего и набрал. у болот в борах-такая же история, но чуть лучше. в верху где мох хрустеть начинает-вобще кошмар Изменено 29 июня, 2011 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z82 Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 В процессе резки, в топку ушло около 1,5-ра майки(хотя я тоже их там вскрывал), а остальные нормальные и что заметил,червей больше в грибах, которые глубже в лес, у которых шляпки темные, а у которых шляпки от жары потресканные, те крепкие как репа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Автор Опубликовано 29 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2011 В выходные ездили на рыбалку на Язьву: 5 хариусов, и 2 ведра отборных (max 8см) белых. Можно было больше, но клещ напугал седня ездил в Красновишерск - Язьва еще мутновата (ладно хоть драгу убрали - ваще мрак был) на Боровице уже проходного караулят - сидят у моста на червя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Есть желающие в выходные за грибами на севера? Составлю компанию, мест не знаю, на много не претендую. Техника своя - ВАЗ-15. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ktulu Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Есть желающие в выходные за грибами на севера? Составлю компанию, мест не знаю, на много не претендую. Техника своя - ВАЗ-15. :dada: ну а почему бы и да??? места... хмъ... 41-43 км, 75 км... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 75км понятие растяжимое)) я видел как люди 40 человек разом заблудились))) а так да...вчера родственник с Булатово вернулся...набрал в среднем 10 вёдер белых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 ну а почему бы и да??? места... хмъ... 41-43 км, 75 км... Меня в принципе мало волнует когда и куда. :netnet: Важен результат - хотя бы ведерко нормальных грибов. Но гарантировано. :roll: Предпочтительно бор. Рассказывают тоже про 75 км люди из недавних грибников. :dada: Нет грибников что ли? Или места жалко? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymdym Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Меня в принципе мало волнует когда и куда. :netnet: Важен результат - хотя бы ведерко нормальных грибов. Но гарантировано. :roll: Предпочтительно бор. Рассказывают тоже про 75 км люди из недавних грибников. :dada: Нет грибников что ли? Или места жалко? :wink: Да какие места, Гарри! Или на "ревущих сороковых" съезжаешь, или на 75-м. :dada: В булатово тоже неплохо. Если грибы есть, их везде полно. А большая компания в этом деле только помеха. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 (изменено) Да какие места, Гарри! Или на "ревущих сороковых" съезжаешь, или на 75-м. :dada: В булатово тоже неплохо. Если грибы есть, их везде полно. А большая компания в этом деле только помеха. :wink: Большая-небольшая, но пара машин - уже легче дышать в случае чего. :dada: Мало ли... Там столько дорог, что Свернешь и замаешься РАЗворачивать обратно... Кстати, там случаем лес лесная охрана не закрыла? :-k Изменено 13 июля, 2011 пользователем GARRY6490 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Кстати, там случаем лес лесная охрана не закрыла? :-k к сожалению всё обнесли забором :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 к сожалению всё обнесли забором :( Да как-то слышал, что гоняли из леса, чтобы пожары не тушить. Может и показалось, но что-то отложилось в памяти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Да шучу я :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 Да шучу я :lol: Да не, я шутку понял. :wink: Но на полном серьезе из леса могут гонять в пожароопасный период. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proxy Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 раойн 27 километра,хороший молодой березняк,бесконечно подберёзовиков,никто не ходил,сидят через каждые пять метров по группам от 3 до 15 штук.4 ведра собрал(недолго были,всё белые искали),выкинул только штук 7 по приезду,остальные чистые.Немного белых,красноголовиков.Один белый был рекордно большим и чистым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 13 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2011 раойн 27 километра,хороший молодой березняк,бесконечно подберёзовиков,никто не ходил,сидят через каждые пять метров по группам от 3 до 15 штук.4 ведра собрал(недолго были,всё белые искали),выкинул только штук 7 по приезду,остальные чистые.Немного белых,красноголовиков.Один белый был рекордно большим и чистым. Ну дык все за белыми ломятся, что им обабки... пятый сорт... :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night wolf Опубликовано 14 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2011 3 такого размера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Дождь прошел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rum Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Гарри, поехали лучче на бардовский фестиваль, на Серьгину гору, за Соликамском. Там и грибов найдёшь. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GARRY6490 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Гарри, поехали лучче на бардовский фестиваль, на Серьгину гору, за Соликамском. Там и грибов найдёшь. :dada: Боюсь, что мой бард-фанатизм с годами сошел на нет. :vinovat: И к жизни в полевых условиях я уже не приспособлен. :netnet: Старею... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Боюсь, что мой бард-фанатизм с годами сошел на нет. :vinovat: И к жизни в полевых условиях я уже не приспособлен. :netnet: Старею... :roll: Мудрое решение, они больше рыбаков пьют! :shock: Витя, ты береги себя :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Вчера район Редикора ведро белых-ведро красноголовиков и обабков! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey31121961 Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 Да что ж вас несёт за 100км.Сегодня.15 км по прямой от центра города.Часа за 2 набрал 4 ведра белых и красных.Обабков как грязи. Хотелось по бору погулять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 18 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2011 и что? этот гриб годится только для того чтобы его смачно пнуть прямо в лесу, не срезая :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти