Перейти к содержанию

Тихая Охота

Рекомендуемые сообщения

В выходные ездили на рыбалку на Язьву: 5 хариусов, и 2 ведра отборных (max 8см) белых. Можно было больше, но клещ напугал

кстати кто не успел-тот опоздал. через 2 дня даже те что сейчас стоят хорошие-будут в труху изъеденные. сегодня можно сказать остатки добивал

Паша, тут ты не прав, грибов ну оооччееннньь много, при чем хороших, только вернулся с северов, понял одно, без прицепа там делать нехрен.

грибов ну оооччееннньь много, при чем хороших

угу. а теперь эти "хорошие" с виду-начинай разрезать. там 90% выкинуть по большому счёту. с виду то они все хорошие...а разрезаещь-живого места нет. я на месте каждый гриб проверял

хотя "хорошие" это для кого как, кто то и в труху изъеденным рад. для сушки конечно пойдут, но я для варки брал. и для себя. благо выбор был что брать.

мы первые года тоже как дикие в этом котомыше, резали всё подряд, по 20 ведер привозили. и чё толку, привозишь-одно ведро сразу набирается на выброс, даже до резки. ещё ведра 4-в процессе резки. нах всё это

ну просто понимаешь, после недельной жары и сухости, НЕ МОГУТ быть они хорошими. их много, не спорю. там где я был-каждые 10 метров стоят. корзинку ставишь и вокруг ходишь проверяешь их. ну и хрен ли толку от такого количества, я из 10-ти выбирал 1, и то так..средненького качества..чтоб совсем чистые-из 15-ти литрового ведра может 3 штуки всего. некоторые стоят высотой 10 сантиметров, самый крепыш вроде должен быть, да? разрезаешь-труха

братану вобще жена наказала-никаких червивых. такая вот фифа. ну он полкорзинки всего и набрал. у болот в борах-такая же история, но чуть лучше. в верху где мох хрустеть начинает-вобще кошмар

Изменено пользователем Don Carlos

В процессе резки, в топку ушло около 1,5-ра майки(хотя я тоже их там вскрывал), а остальные нормальные и что заметил,червей больше в грибах, которые глубже в лес, у которых шляпки темные, а у которых шляпки от жары потресканные, те крепкие как репа.

В выходные ездили на рыбалку на Язьву: 5 хариусов, и 2 ведра отборных (max 8см) белых. Можно было больше, но клещ напугал

седня ездил в Красновишерск - Язьва еще мутновата (ладно хоть драгу убрали - ваще мрак был)

на Боровице уже проходного караулят - сидят у моста

на червя?

• 2 недели спустя...

Есть желающие в выходные за грибами на севера? Составлю компанию, мест не знаю, на много не претендую. Техника своя - ВАЗ-15. :dada:

Есть желающие в выходные за грибами на севера? Составлю компанию, мест не знаю, на много не претендую. Техника своя - ВАЗ-15. :dada:

ну а почему бы и да??? места... хмъ... 41-43 км, 75 км...

75км понятие растяжимое)) я видел как люди 40 человек разом заблудились)))

а так да...вчера родственник с Булатово вернулся...набрал в среднем 10 вёдер белых

ну а почему бы и да??? места... хмъ... 41-43 км, 75 км...

Меня в принципе мало волнует когда и куда. :netnet: Важен результат - хотя бы ведерко нормальных грибов. Но гарантировано. :roll: Предпочтительно бор. Рассказывают тоже про 75 км люди из недавних грибников. :dada:

Нет грибников что ли? Или места жалко? :wink:

Меня в принципе мало волнует когда и куда. :netnet: Важен результат - хотя бы ведерко нормальных грибов. Но гарантировано. :roll: Предпочтительно бор. Рассказывают тоже про 75 км люди из недавних грибников. :dada:

Нет грибников что ли? Или места жалко? :wink:

Да какие места, Гарри! Или на "ревущих сороковых" съезжаешь, или на 75-м. :dada: В булатово тоже неплохо.

Если грибы есть, их везде полно. А большая компания в этом деле только помеха. :wink:

Да какие места, Гарри! Или на "ревущих сороковых" съезжаешь, или на 75-м. :dada: В булатово тоже неплохо.

Если грибы есть, их везде полно. А большая компания в этом деле только помеха. :wink:

Большая-небольшая, но пара машин - уже легче дышать в случае чего. :dada: Мало ли... Там столько дорог, что Свернешь и замаешься РАЗворачивать обратно...

Кстати, там случаем лес лесная охрана не закрыла? :-k

Изменено пользователем GARRY6490

к сожалению всё обнесли забором :(

Да как-то слышал, что гоняли из леса, чтобы пожары не тушить. Может и показалось, но что-то отложилось в памяти...

Да шучу я :lol:

Да не, я шутку понял. :wink: Но на полном серьезе из леса могут гонять в пожароопасный период. :dada:

раойн 27 километра,хороший молодой березняк,бесконечно подберёзовиков,никто не ходил,сидят через каждые пять метров по группам от 3 до 15 штук.4 ведра собрал(недолго были,всё белые искали),выкинул только штук 7 по приезду,остальные чистые.Немного белых,красноголовиков.Один белый был рекордно большим и чистым.

раойн 27 километра,хороший молодой березняк,бесконечно подберёзовиков,никто не ходил,сидят через каждые пять метров по группам от 3 до 15 штук.4 ведра собрал(недолго были,всё белые искали),выкинул только штук 7 по приезду,остальные чистые.Немного белых,красноголовиков.Один белый был рекордно большим и чистым.

Ну дык все за белыми ломятся, что им обабки... пятый сорт... :lol:

Гарри, поехали лучче на бардовский фестиваль, на Серьгину гору, за Соликамском. Там и грибов найдёшь. :dada:

Гарри, поехали лучче на бардовский фестиваль, на Серьгину гору, за Соликамском. Там и грибов найдёшь. :dada:

Боюсь, что мой бард-фанатизм с годами сошел на нет. :vinovat: И к жизни в полевых условиях я уже не приспособлен. :netnet: Старею... :roll:

Боюсь, что мой бард-фанатизм с годами сошел на нет. :vinovat: И к жизни в полевых условиях я уже не приспособлен. :netnet: Старею... :roll:

Мудрое решение, они больше рыбаков пьют! :shock:

Витя, ты береги себя :lol:

Вчера район Редикора ведро белых-ведро красноголовиков и обабков!

• Нравится 1

Да что ж вас несёт за 100км.Сегодня.15 км по прямой от центра города.Часа за 2 набрал 4 ведра белых и красных.Обабков как грязи.

Хотелось по бору погулять!

и что? этот гриб годится только для того чтобы его смачно пнуть прямо в лесу, не срезая :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...