ilyffka_777 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 у меня сегодня такой улов ну и ведро 5л лисичек походу синяку нравится такая жаркая сухая погода где эти лисички растут хоть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 где эти лисички растут хоть?? К примеру, там где такой Буратинка не первый год стоит. Периодически водкой поливается. Там ещё ночь и бубен присутствует. Вообщето, девчёнки ,в пределах моей видимости, за 20 мин. 8 л. корзинку набрали перед отъездом. На месте полопать собирали по надобности в течении 3 х дней. Отгадайте где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадич59 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) - за полчаса ведро ОТБОРНЫХ кубышек(валуй) набрали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiwarik Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) - за полчаса ведро ОТБОРНЫХ кубышек(валуй) набрали! А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадич59 Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете? Заготавливаем впервые,планируем добавлять смородину,мяту( в разные "сорта"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) А еще какие нибудь травы в него добавляете или в чистом виде потребляете? Заготавливаю 3 год.Посоветовали слегка добавить самих цветов кипрея.Делаю через мясорубку(гранулированный).Нравится рецепт черного чая.Сушил от 120-150 градусов.Подвяливал мало.Поэтому процесс сушки(жарки)подзатянулся.Ферментация была сутки.Добавки разные существуют отдельно.Мелисса и прочая добавляю потом по настроению.Получается очень мягкий чай.Все ИМХО. ПС.ходил грибы пощупать:).так возник вопрос.Напоролся на грибы оч похожие на грузди-такие же белые но без мохнатости.Срез выделяет молочко.Жутко горькое.На моей Родине(Св.обл.) их кличут скрипуны и не берут-другого хватает.Их можно приготовить?. Изменено 1 августа, 2016 пользователем val58 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BenderRodriguez Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 в районе володина Был сегодня на 43 км в бору сыро, белых нет, немного красных и лисичек около болота сильно сыро? думаю на выходных проверить надо и 43 и 75 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 а у нас белые пошли... прямо у своих ворот насобирали на грибовницу, крепкие такие и красивые (правда на мой вкус этот гриб так себе ), думаю, пора проверять боры северные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Заготавливаю 3 год. Аналогично,только муж этим занимается.Великолепно идёт со смородиновым листом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дейл Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Кипрей чем хорош? Единственная трава без побочных эффектов. Так, разве что лёгкое мочегонное в отдельных случаях (когда много выпьешь =P~ ). При всём при этом, длительное, более полугода, употребление разных трав (зверобой, мята, мелисса) может нарушать потенцию и т.д. и т.п. Поэтому кипрею равных среди трав для чая нет. Даёшь кипрей в массы! :lol: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BerWolf Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 пора проверять боры северные нет там не хрена.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Кипрей чем хорош? Давление нормализует.Не снижает,а именно нормализует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Давление нормализует.Не снижает,а именно нормализует. вот именно.Кроме того кипрей(копорский чай)на Руси пили издревле.И это был общенародный напиток.А кипрей кроме чая еще и отличный медонос-он появлялся на вырубах и пожарищах-это было следствие очистки леса под пашню.А потом началась экспансия чая ныне-традиционного-сиречь английского-колониальный товар его возили из колоний английской королевы-индия,цейлон.китай. И впаривали русскому народу-приучили,ничем не напоминает историю с Пепси,кока-колами? Иван-чай наше импортозамещение:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д. Руми Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Кипрей это религия. Знавал одного чувака - ел его сырым, варёным, и пил его тоже, соответственно. С психикой у него не всё ладно. То на дерево залазит, то вдруг шаманские пляски устраивает. Так что вы это, осторожнее... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
west Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Потверждаю предыдущего, энто мой знакомый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Серёжа( Геннадич) Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Вчера с утречка в сторону Берёзовки прокатились(кипрея на чай заготовить) Думаю, интересно будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
----- Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Чего это такое -ферментация.?В соленых грибах знаю - 40 ден прокваситься должны они.А с кипреем чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 (изменено) у вас тут что местный аналог ловли покемонов? (сам не знаю что это, тут с этим кипреем тема такая же) что за резко возросшая любовь? там на видео мужик рассказывает, у него в 2016 году досих пор ковры в рулонах лежат, а голос молодой :laugh: Изменено 3 августа, 2016 пользователем Don Carlos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кочегар Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 С психикой у него не всё ладно. То на дерево залазит, то вдруг шаманские пляски устраивает. Может как раз всё ладно?! Психологически разгружается!? Тебе ведь угрозы не создаёт( бывает хуже)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiwarik Опубликовано 3 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2016 Думаю, интересно будет. https://youtu.be/6ynt21YCI6M Новый способ узнал. А мы сначала его мяли, ферментация проходит часов пять, шесть, до появления вкусного запаха и в духовку. Надо будет и так попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 4 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2016 Чего это такое -ферментация.?В соленых грибах знаю - 40 ден прокваситься должны они.А с кипреем чо? по простому-предварительное сбраживание-важно вовремя остановиться:) у вас тут что местный аналог ловли покемонов? нуууу как бээ есть немного:) однако ж сбор GLYouгрибков вне конкуренции:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) ферментация проходит часов пять, шесть, до появления вкусного запаха подтверждаю, и запах появляется такой нежно фруктовый, мы потом в духовке советской электрической подсушивали, та что с деревянной ручкой на ножках, там теплообмен великолепный, не горит ничего, заваривать часто лень было (ну, не большие мы любители чая, вообще) Изменено 5 августа, 2016 пользователем FOX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maric Опубликовано 5 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 Напоролся на грибы оч похожие на грузди-такие же белые но без мохнатости.Срез выделяет молочко.Жутко горькое.На моей Родине(Св.обл.) их кличут скрипуны и не берут-другого хватает.Их можно приготовить?. Похоже на белянку, в прошлом году два ведра набрал бод Березовкой, вымачивали и солили, так же как и волнушку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kireevim Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 сегодняшний улов часик после работы, никогда столько синяков не собирал, пару штук подобрал срезанных, чистых, рядом машина стояла видно испугались быстро синеющего белого и бросили левое ведро 10 литров все синяки остальные по 5 лисички и опята Может это красноголовик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
val58 Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 Всем привет.Воскресенье.Пару литров лисичек.Остальное синявки,красноголовики,моховичкиОбабки-по паре ШТ,В лесу сухо-подождем когда пойдет слой.На соленье не брал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти