Перейти к содержанию

Установка Винды На Ноут С Убитым Дисплеем.

Гость Виртуальные туры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть проблемы:

есть ноут с убитым дисплеем(кто-то наступил на него).

установлен новых хард.

есть VGA выход на внешний монитор, но вся проблема на сколько я понимаю он включается только при установленной винде в драйверах.

Суть вопроса, что делать и как можно всё таки поставить винду?

Планировалось использовать ноут с ж.к тв.

Опубликовано

Он включается если в биосе установлено. Вполне возможно установлено по умолчанию => попробуй обнулить биос

Опубликовано

Помоему там автоопределение, возможно придется отключить дисплей, или сочетания кнопок есть для переключения.

Опубликовано

Если бы, да кабы :) Дайте точную инфу. В ноуте как обнулить биос? Так же как на простом компе? отключением питания, выниманием батарейки и закоротить контакты? Одни вопросы, нужны ответы! Зараннее спасибо.

Опубликовано

что вообще за ноут?

есть желание подходи в магазин Ноутбукофф...чем могу помогу...я не телепат и мануалить на растоянии не умею...так что неси свою зверюшку...будем мучать :)

Опубликовано

Так не известно, у всех по разному. У меня вот ноут на десктопном чипсете. У него в биосе 3 пункта

TV, LCD, TV + LCD. Вот по умолчанию стоит последний. Напиши хоть модель своего ноута.

Опубликовано

Ноут не мой, друзей. Модель конкретно не знаю, фуджи/сименс.

Опубликовано
Бедняжко. ищи на просторах инета ZverDVD, если до сих пор не поставил)

Умный такой? Причём здесь зверюга? Если монитор не включается.

P.S. А зверя чего искать то? Его выкладывают везде где не попадя.

Опубликовано

На последних образах сделана полная автоматизация вплоть до установки приложений!

Спрашивается только раздел на куда ставить. В твоем случае надо будет догадаться вслепую нажать Ентер, а затем Ф! Все ставится само и со всеми драйверами...

А еще для загрузки с диска пожамкать Ф12, стрелка вниз, ентер (ну на моей тоше по-крайней мере так)

Сделай диск, проверь последовательность жамканий на работающем аналогичном буке. Проблема...

образ вроде 8.2.3 есть РАдмин 3.0 в комплекте, тока его не проверял на доступ без пароля.

ставил в среду на свой бук, чиста из любопытства. ставится нормально. из драйверов не прикрутился тока модем.

Опубликовано

стесняюсь спросить...а как мне сделать шоб грузился с двд? по умолчанию стоит грузиться с харда. Остаётся одно найти хард с системой и пробовать грузиться с него, главное что бы в настройках видяхи выставленно было клон на 2 монитор.

Опубликовано

при загрузке, когда высвечивается логон бука и приглашение для биоса, можно нажать F12, тогда появиццо окно выбора дисков. По крайней мере это у тошибов есть. Ищи в нете владельцев такого же бука, их и спрашивай какую кнопу жамкать. И еще, попробуй вначале загрузиться с этого ДВД на обычном здоровом компе, запишешь послдовательность нажатий клавиш. Вроде стрелка вниз и ентер, уже не помню. Просто по умолчанию, ДВД пытается грузануться снова с жесткого диска - это на случай, если диск забыли в приводе. И если сразу не уловить этот момент (1 минута), то он и грузанется с харда.

Нужно четко представлять когда и какие клавиши давить. Что впрочем, легко. Ориентироваться по шуму привода и по морганию индикатора жесткого диска на буке. Ну и наверное часики....

Пока писал, вспомнил еще такую вешь как LiveCD - работающие системы, которые грузятся с привода или с флэшки. Стоит порыть еще в этом направлении - некоторые из них вообще ничего не спрашивают, а когда загрузишь, уже можно ковырять настройки...

Опубликовано

Всё, что ты мне говоришь, я знаю и все эти винды у меня есть.

А то что ты советуешь, это из области фантастики. Повторюсь монитор убит на 100%, его просто раздавили.

А комбинации клавишь я знаю и применяю, но только не в таких условиях. Вот была бы клавиша включения внешнего монитора, без установленной системы.

Опубликовано

вслепую ставишь винду, цепляешь телевизор, она его видит.

Вот и всё. Какая тут фантастика?

Опубликовано

Если в настройках драйвера видеокарты не выставленно для 2 монитора КЛОН, ТО НИ ТВ НИ МОНИТОР не увидит.

Опубликовано

Если человеку лень матрицу заменить, пускай даже временно, пусть ставит вслепую)))

а потом РАдмином сменить настройки.

Опубликовано
Фантазеры. Это как через задницу зубы лечить:)

Вот вопрос то в чём и состоял, возможно ли установить винду в такой ситуации? Если только таким способом, то увольте. О чём кстати я уже и сказал друзьям.

Опубликовано

Попробуй тогда постаить винду на этот жесткий на другом ноуте. Со схожей конфигурацией или хотя бы на одной платформе. Или чтоб кто-нибудь слил образ. Там сразу сделать все настройки и воткнуть в сломанный.

PS:Думаю в сервисах не откажутся если за денюжку

Опубликовано

К этому и пришли. А будет ещё проще, если друзья найдут чела с прежним хардом. Там то всё робило, просто ноут отдал, а хард не подумавши забрал.]

Опубликовано

а не пробовали подрубить внешний моник и нажать комбинацию клавиш Fn+(такия с изображением мониторчика или прямоугольничка)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...