ЛузИнна Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Я моей дочки небольшая гемангиома на пояснице. Пока внешне это никак не волнует ни меня , ни дочку. Врач сказала нам, что можете удалять, а можно и нет. Но дочь вырастет и это может ей мешать с эстетической точки зрения. Подскажте, кто - то сталкивался с такой проблемой?
milfantazii Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 У моей дочери с рождения их было две (на среднем пальце руки и на спине), хирург говорил об удалении с 3-х лет (раньше не удаляют). Волновалась я зря - мы ничего удаляли, на пальце даже следа не осталось, на спине небольшое пятнышко, с каждым годом становится меньше ( ей сейчас 11). Может и Вы зря переживаете - все само пройдет. :dada:
Мария1987 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 У нас тоже гемангиома на спинке,нам год и 10мес,выглядит как обыкновенное родимое пятнышко.Врач сказала, что если она не увеличивается в размере, то можно не удалять...
катя55 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 У дочки гемангиома была с рождения на плече. Сейчас ей 2 года и 8 мес. почти ничего уже не осталось.
Гость7777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Мы наблюдаемся в Перми у хирурга с подобным диагнозом. Гемангиома у нас с рождения, за 2,6 года динамики нет. Соблюдаем рекомендации: не открывать на солнце (у нас на спинке сбоку). не массажировать в радиусе 1,5 см, с осторожностью - баня и т.д. На счет эстетической стороны: Я только За! удаление, врач рекомендует пока наблюдаться. P.S: В оперативном порядке удаляют в тех случаях, когда гемангиома начинает расти вверх.
Гость7777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Мы с Вами когда-то обсуждали такой вопросик, помните? Моему сынуле 2,4. Гемангиома была на груди прямо "на соске". После года она начала уменьшаться. Сейчас просто небольшая полосочка, почти не заметная. Знакомый врач-педиатр очень против криодеструкции и сказала на неё ни в коем случае не соглашаться. Если имеете в виду меня, то конечно помню :dada: очень рада, что у Вас все прекрасно!!! O:)
Гость7777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Cама гемангиома не растет, но по мере роста спинки пятнышко становится больше и заметнее :zhal: недавно в пол оборота увидела ее в зеркало и спрашивает: "Это меня Ксюшка(подружка) укусила?" :lol: Согласна полностью на счет наркозов и прочего, удалить это только мое желание, которое никак не связано с медицинской точкой зрения.
АвтоБотаник Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А у нас гемангиома появилась на спине в 5 лет, стала заметно увеличиваться. Ребенок нечаянно содрал ее и она стала постоянно кровить, нам хирург посоветовал ее удалить, за операцию платили, чтобы в отделение не ложиться. Сейчас на этом месте небольшой шрам остался.
Гость7777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 А у нас гемангиома появилась на спине в 5 лет, стала заметно увеличиваться. Ребенок нечаянно содрал ее и она стала постоянно кровить, нам хирург посоветовал ее удалить, за операцию платили, чтобы в отделение не ложиться. Сейчас на этом месте небольшой шрам остался. В результате чего появилась? Удар, ушиб? Где и каким методом удаляли?
юха Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Недавно в передаче "Жить здорово" про это рассказывали, удаляется быстро лазером.
Гость7777 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Лазером в Линлайне удаляют http://www.linline-clinic.ru/shop.html?page=shop.browse&category_id=8006000&vmcchk=1
АвтоБотаник Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 В результате чего появилась? Удар, ушиб? Где и каким методом удаляли? Даже доктор не мог ответить из-за чего они появляются. Удаляли в "Здоровье", хирург Петров, под местным наркозом, 10 дней делали перевязки, а через 10 дней швы сняли и только небольшой шрамик напоминает нам о ней.
N.T.V. Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Подскажите, кто у кого наблюдался с гемангиомами (хирурги)? Нам почти 5, обещали что к этому возрасту "рассосется", но что то как то...
Гость7777 Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 В Березниках были у разных хирургов, и у мужчины и у женщины, осмотр был настолько поверхностным, а прием не информативным, что даже фамилий не помню. Всегда попадали на прием во время комиссий, в кабинет запускали по 4 человека, и толком даже раздеться не давали, спрашивали диагноз, делали запись в карточке и на этом прием заканчивался. Всю информацию о диагнозе на тот момент черпала из интернета, затем напросилась у педиатра на направление в Пермь. Перед этим была на приеме у Стерлингова (по своей инициативе), это сосудистый хирург во 2 поликлинике. Очень хороший врач, но к сожалению детками он не занимается, лишь дал некоторые рекомендации, даже без записи в карточке. В Перми детская краевая клиническая больница, хирург Утятникова. Прием очень порадовал в плане и отношения, и внимания и консультации в целом, теперь наблюдаемся у нее.
IV Reich Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 Нам тоже говорила Латышева (терапевт) не вздумайте удалять, само мол рассасется, в итоге она темнела и становилась бугристая, пятнышко на лбу у нас(нам 2 года сейчас), с 5 месяцев лечимся в ПГМА( в перми, в стоматологическом отделении у хирурга-стоматолога) бесплатно. Сначала ставили уколы в гемангиому, она посветлела и практически не видно её, а сейчас нам назначили операцию на полное удаление, и если рубец останется, мы от него будем избавляться наверное платно. Клиника сама хорошая, условия нормальные.
ЛузИнна Опубликовано 10 декабря, 2011 Автор Опубликовано 10 декабря, 2011 А как всё - таки безопаснее удалять, хирургически или лазером? Я читала про лазерный метод. Это долго получается, а по поводу шрамов ничего не нашла. Про хирургический метод всё более менее понятно, а как это лазером делается? И не вредно ли для здоровья? Поделитель опытом, если кто-то делал.
Скарлетт Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Даже доктор не мог ответить из-за чего они появляются. Удаляли в "Здоровье", хирург Петров, под местным наркозом, 10 дней делали перевязки, а через 10 дней швы сняли и только небольшой шрамик напоминает нам о ней. Читала, что появляются они у детей в результате неправильного формирования кровеносной системы на ранних сроках беременности. А может еще экология виновата, что-то уж больно они часто встречаться стали...
Гость7777 Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 Читала, что появляются они у детей в результате неправильного формирования кровеносной системы на ранних сроках беременности. А может еще экология виновата, что-то уж больно они часто встречаться стали... Совершенно верно. Причин множество, вплоть до простудных заболеваний перенесенных мамочкой на ранних сроках беременности, что как раз было в моем случае, также знаю несколько родителей у детишек которых они появились в результате гематомы.
Улыбка Опубликовано 15 декабря, 2011 Опубликовано 15 декабря, 2011 У меня во время беременности от укуса комара образовалась гемангиома, она болела и кровила, если ее содрать, пустила корни даже... Мне ее удалили хирурги. Но они бывают разные, моя была как бородавка круглым наростом таким.
Мелая Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 Если гемангиома растет и становится выпуклее, то надо как можно раньше удалять. Мы удаляли лазером. Никакого наркоза не требуется. Одного раза хватило, но зависит опять же от размера, если во время не удалить, она врастет и будет сложнее, это не только эстетически не красиво, но и опасно для здоровья...опять же если запустить.
myarga Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 У меня наверное была самая "нехорошая" гемангиома. Появилась в 3 месяца, начала стремительно увеличиваться до размеров крупного грецкого ореха. Была опасность перерождения в злокачественную опухоль. Наблюдал онколог. Дали группу инвалидности. Была опасность дальнейшего разрастания. Это был 83год. Здесь собирались вырезать. В Москве сказали что ни в коем случае нельзя это делать у таких маленьких детей, опухоль сосудистая и ребенок может умереть от кровопотери. Криодеструкцию делали, это дико болезненно, но она остановила рост. Самое ужасное, что гемангиома была на лице, на самом видном месте, а косметическую операцию нельзя было делать пока организм растет. Так я и ходила как пугало до 95 года.Психологически было очень тяжело, особенно в подростковом возрасте. По мере того как я росла опухоль выглядела меньше, но все равно было очень видно. А прооперировали в Перми, под местным наркозом у хирурга Василюка. Вот смотрите фото. Где была гемангиома? Видите следы? :dada: Добавлю что моей маме сказали насчет причин появления опухоли. Мы наблюдались в Москве, в клинике Филатова. Там говорили вероятнее всего негативная реакция на прививку акдс. С тех пор у меня ни одной прививки. Такая индивидуальная особенность. Даже на реакцию манту организм реагирует своеобразно.
Мелая Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Где удаляли? Мы живем не в Пермском крае, здесь не было проблем, хурург посмотрел, дал направление, съездили в соседний город, где есть лазерная хирургия и нам тут же прижгли. Сама перед этим много всего в инете читала, у нас был выбор крио или лазер, я выбрала лазер, конечно видно немного след, но в целом все хорошо, пока наблюдаемся у хирурга. P.S. оказывается очень много деток с гемангиомами, разница лишь с местом их расположения и размерами...бедняжки...хорошо что в наше время есть возможность это убрать.
Гость7777 Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 myarga красавица, не сказали бы что была на видном месте, и не подумала бы :wink: На втором фото есть шрамик на переносице? и на правой щеке что то? :vinovat:
myarga Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Вот видите, не видно ничего и не угадали! Шрам на переносице это мальчишки в детстве кирпичом попали (Рома и Кирилл привет!)на щеке... Хм... Прыщик че ли? Гемангиома была на нижней губе что очень уродовало и не спрячешь ведь! Однако ж меня оперировали в 95 г, а сейчас возможности у медиков больше, тот же лазер... Но вобщем штука все равно не безобидная и не только ввиду опасности перерождения и психологический фактор, у наших знакомых девочка погибла из за нее, кажется моя ровесница. Опухоль со слизистой рта стремительно пошла разрастаться в горло и задушила. Почему то не могли ей помочь. Так что наблюдать нужно в любом случае.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.