Vivien Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Знаю, что в школах, училищах, а также высших учебных заведениях нашего города изучаются английский и немецкий языки. А вот про французский что-то ни от кого не слышала. Преподают ли его в школах и насколько он востребован, по вашему мнению? И ещё, ходил ли кто-то на курсы французского - их предлагают некоторые языковые центры? Понравилось ли вам и считаете ли это полезным? Дело в том, что сама я учила этот язык в университете, но многое подзабыла)) Вот хотелось бы узнать - можно ли его в нашем уровне "подтянуть" или просто пообщаться с теми, кто тоже увлекается французским O:)
МаНдАрИнКа Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 На счёт школ не могу сказать, раньше изучали этот язык, причём в большинстве школ, а сейчас преемущество английскому! Французский язык скажем так "редкость" в Березниках, но подтянуть и подучить можно, я походила немного на курсы, подтянула его, ребёнка вот хочу ещё отдать!
Одуван4ик Опубликовано 8 декабря, 2011 Опубликовано 8 декабря, 2011 :wink: в 5 школе изучают французкий язык..... Преподователь стажист, она ещё при мне учила, а сейчас моего сына учит
FreeLight Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 :be: по мне так бесполезен, в третьей школе раньше было 2 преподавателя, в химико механическом техникуме есть в бф пгту тожо есть
Внук капитана Опубликовано 27 декабря, 2011 Опубликовано 27 декабря, 2011 На мой взгляд, при изучении любого иностранного языка надо исходить из практических соображений. Допустим, речь идёт о необходимости работы в какой-то конкретной стране - тогда стоит изучать язык этой страны. Хоть монгольский, хоть грузинский. Другое дело, если определённая цель при изучении языка не преследуется. Ну, например, в школе у ребёнка есть выбор из нескольких иностранных языков, и даже родители ещё не знают, понадобится ли он ему вообще. Тогда, думаю, стоит исходить из того, насколько знание этого языка востребовано в обществе. На данный момент более востребованного языка, чем английский, попросту нет. Я как-то недавно сравнил потребность в переводчиках с разных иностранных языков в России по данным основных рекрутинговых сайтов (Job.ru, Superjob.ru, Head Hunter и т.п.). Получилось следующее: на первом месте - переводчики английского языка, далее - немецкого, французского, китайского. Но что интересно: потребность в переводчиках немецкого языка (второе место), приблизительно, в 15 раз меньше, чем в переводчиках английского. :shock: С остальными языками ещё хуже. Так что, судите сами...
РыжENькая Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 В гимназии №9 в профильных англ. классах с восьмого по десятый класс, т.е. 3 года учат вторым языком немецкий или французский на выбор. Ну, во всяком случае учили раньше (до 2006 года), скорее всего так и осталось.
Raf Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Знаю, что в школах, училищах, а также высших учебных заведениях нашего города изучаются английский и немецкий языки. А вот про французский что-то ни от кого не слышала. Преподают ли его в школах и насколько он востребован, по вашему мнению? И ещё, ходил ли кто-то на курсы французского - их предлагают некоторые языковые центры? Понравилось ли вам и считаете ли это полезным? Дело в том, что сама я учила этот язык в университете, но многое подзабыла)) Вот хотелось бы узнать - можно ли его в нашем уровне "подтянуть" или просто пообщаться с теми, кто тоже увлекается французским O:) Добрый День! Могу подсказать где можно хорошо подтянуть французский. Пишите :)
ALISSA12 Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Знаю хорошего репетитора по французскому языку. Если нужно, могу подсказать телефон педагога.
Raf Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Языковой центр "Лингва Сити" находятся на ул.Труда 4 оф.48 266673 Мне там очень нравится заниматься :)
Mylen@ Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Подскажите как найти учителя французского языка из школы № 5 Пермякову Светлану.
time4life Опубликовано 15 мая, 2015 Опубликовано 15 мая, 2015 Тема ещё актуальна. Кто нибудь может посоветовать репетитора по французскому? (телефон, почта, координаты)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.