Перейти к содержанию

Французский язык в Березниках

Vivien

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знаю, что в школах, училищах, а также высших учебных заведениях нашего города изучаются английский и немецкий языки. А вот про французский что-то ни от кого не слышала. Преподают ли его в школах и насколько он востребован, по вашему мнению? И ещё, ходил ли кто-то на курсы французского - их предлагают некоторые языковые центры? Понравилось ли вам и считаете ли это полезным? Дело в том, что сама я учила этот язык в университете, но многое подзабыла)) Вот хотелось бы узнать - можно ли его в нашем уровне "подтянуть" или просто пообщаться с теми, кто тоже увлекается французским O:)

Опубликовано

На счёт школ не могу сказать, раньше изучали этот язык, причём в большинстве школ, а сейчас преемущество английскому! Французский язык скажем так "редкость" в Березниках, но подтянуть и подучить можно, я походила немного на курсы, подтянула его, ребёнка вот хочу ещё отдать!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

:be: по мне так бесполезен, в третьей школе раньше было 2 преподавателя, в химико механическом техникуме есть в бф пгту тожо есть

Опубликовано

На мой взгляд, при изучении любого иностранного языка надо исходить из практических соображений.

Допустим, речь идёт о необходимости работы в какой-то конкретной стране - тогда стоит изучать язык этой страны. Хоть монгольский, хоть грузинский.

Другое дело, если определённая цель при изучении языка не преследуется. Ну, например, в школе у ребёнка есть выбор из нескольких иностранных языков, и даже родители ещё не знают, понадобится ли он ему вообще. Тогда, думаю, стоит исходить из того, насколько знание этого языка востребовано в обществе. На данный момент более востребованного языка, чем английский, попросту нет.

Я как-то недавно сравнил потребность в переводчиках с разных иностранных языков в России по данным основных рекрутинговых сайтов (Job.ru, Superjob.ru, Head Hunter и т.п.). Получилось следующее: на первом месте - переводчики английского языка, далее - немецкого, французского, китайского. Но что интересно: потребность в переводчиках немецкого языка (второе место), приблизительно, в 15 раз меньше, чем в переводчиках английского. :shock: С остальными языками ещё хуже.

Так что, судите сами...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В гимназии №9 в профильных англ. классах с восьмого по десятый класс, т.е. 3 года учат вторым языком немецкий или французский на выбор. Ну, во всяком случае учили раньше (до 2006 года), скорее всего так и осталось.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Знаю, что в школах, училищах, а также высших учебных заведениях нашего города изучаются английский и немецкий языки. А вот про французский что-то ни от кого не слышала. Преподают ли его в школах и насколько он востребован, по вашему мнению? И ещё, ходил ли кто-то на курсы французского - их предлагают некоторые языковые центры? Понравилось ли вам и считаете ли это полезным? Дело в том, что сама я учила этот язык в университете, но многое подзабыла)) Вот хотелось бы узнать - можно ли его в нашем уровне "подтянуть" или просто пообщаться с теми, кто тоже увлекается французским O:)

Добрый День! Могу подсказать где можно хорошо подтянуть французский. Пишите :)

Опубликовано

Языковой центр "Лингва Сити" находятся на ул.Труда 4 оф.48 266673 Мне там очень нравится заниматься :)

• 1 год спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Тема ещё актуальна. Кто нибудь может посоветовать репетитора по французскому? (телефон, почта, координаты)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...