Перейти к содержанию

Как Спасти Инфу С Hdd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

HDD Samsung на 120 гекар. По всей видимости повреждена сервисная дорожка, либо головки накрылись. Он уже труп или есть шанс вытащить с него данные?

Опубликовано

берёшь блины...и перекидываешь в рабочий

..если хватает ума делать такие заключения на счёт головки..

то сам справишься...если нет -то отдай спецам..по низам вытащат инфу

Опубликовано
берёшь блины...и перекидываешь в рабочий

..если хватает ума делать такие заключения на счёт головки..

то сам справишься...если нет -то отдай спецам..по низам вытащат инфу

...перекидываешь блины говоришь? Рискованное это дело вот так вот, с бухты-барахты, кидать блины. Или имеется "чистая комната" на примете :) ? Попытка, конечно, не пытка, но если инфа очень важная, то есть немалый шанс потерять ее из-за кривых рук "ремонтера-самоучки" + получить два мертвых винта. Я бы важную инфу кому попало не доверил. Однозначно спец. контора - гарантия восстановления практически 100%. Ну а если на винте куча хлама, то можно и самому попытаться, если отвертку в руках держать умеешь.

Опубликовано

:) после сотовых винты -это очень даже огромно :) даже в мелкоскоп смотреть не надо :)

....доверил как то "спецам" в перми востановить инфу...итог 3мёртвых винта и 2% поднятой инфы...

чистая комната не к чему всё равно после операций винт долго жить не будет..хотя есть и исключения..

у меня один такой уже 2ой год живёт :be:

Опубликовано

Круто!! Да ты спес полный!! :) иди на сковородке блины перекидывай!!

Опубликовано
Круто!! Да ты спес полный!! :be: иди на сковородке блины перекидывай!!

ага :) этож из мира фантастики :)

Опубликовано

Осталось купить такой же винт, разобрать его, вставить туда эти блины. И быть может... ))))

А стоит оно того?

Опубликовано

Иногда стоит....и по деньгам не очень дёшиво стоит...хотя если не боишся накасячить, то можешь всё сделать сам...по деньгам только на донора потратишся :)

Опубликовано
:) после сотовых винты -это очень даже огромно :) даже в мелкоскоп смотреть не надо :)

....доверил как то "спецам" в перми востановить инфу...итог 3мёртвых винта и 2% поднятой инфы...

чистая комната не к чему всё равно после операций винт долго жить не будет..хотя есть и исключения..

у меня один такой уже 2ой год живёт :be:

Ну смотрением в сотовые нас тут не удивишь, мы тут много куда смотреть могем - и с мелкоскопом, и без. Только смотри хоть в мелкоскоп, хоть еще куда, а делу это вряд ли поможет. Пример с пермской конторой не показатель, мож она (контора) на ремонте винтов/болтов (метизов то бишь) специализируется, а ты им ПиСишный винт принес, это ж какой стресс для них...

Гы, по твоему лихому способу еще и третий винт нужен, т.к. тот, в который ты блины кинешь, по твоим же словам долго не протянет. На самом деле он может не протянуть и того времени, которое нужно чтобы снять с него инфу, вот и прикинь...

...можешь всё сделать сам...по деньгам только на донора потратишся.

А вот и нет, надо еще один винт (см. выше) на который инфу слить. Если конечно будет что слить...

Кароче фтопку такой способ, гарантия сохранения инфы единицы процентов. А если это НУЖНАЯ инфа???

Опубликовано

всё тебе расскажи :) лично у меня с носителями проблем нет...да и в любом сервисе палюбому при такой операции уж найдут куда инфу клиента сохранить..ну а если уж никак, то перетаскивай флэшками :) Ыыыы

Опубликовано

Ха, дык вроде речь шла не о сервисе, там-то, ясен пень, все что надо имееца. Сам же говорил

...можешь всё сделать сам...по деньгам только на донора потратишся
А тут совсем другие пироги, далеко не у всех ящик с винтами под ногами валяеца. У меня-то, например, имеется (правда не ящик, а так, ящичек :) ), но ведь это не показатель...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...