Гаухар Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Ну, унылое мудрствование куда более отвратительно, чем бездумное веселье. А мудрости в словах вообще искать не стоит, они большей частью слишком неточны, расплывчаты и претендуют на большее, чем значат. Эти строки Бродского у меня были просто реакцией, раздражением, что ли, на стеб с непременным словом "быдло". Попытаюсь объяснить... У меня в жизни был период, с 18 до 19 лет, когда я не поступила в институт и работала в Москве на овощной базе именно с самыми что ни на есть отбросами общества. А я тогда начиталась Достоевского. И запрещала себе кого-либо презирать и чувствовать себя выше окружающих, буквально каждое утро, глядя на себя в зеркало, повторяла: "Ты не лучше их". Я до сих пор думаю, что была права тогда.
Гость Sannikoff Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 Мудрствование в словах часто оборачивается словоблудием. Но, ...Претендуют на большее, чем значат... - это не слова претендуют, а наше неумение верно выразить мысль, неправильность применения слов нами оборачивается многосмыслием сказанного и невернопониманием слов реципиентами. Все ж верно понял интенцию Вашей ремарки, сказанной стихами Бродского. ... Я до сих пор думаю, что была права тогда... - У меня вопрос к Вам: а каково сейчас Ваше отношение к, социально-оцениваемой, и только, по моему мнению, категории, "отбросы общества"? Это не Достоевский, это влияние большего. Согласен, и без аутотренинга, что ничем я не лучше других, как и они по отношению ко мне. А мой предыдуший пост являл собою ночное размышление, и вспомнив наш с Вами разговор, каким-то образом всплывший в памяти, решил его публицистировать, чтоб вызвать Вас на беседу. Всего наилучшего, Гаухар. PS ... Хотя, что есть лучше-... оговорку я, там, сделал.
Гаухар Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Вспомнила старый свой стих. Это, собственно, был ответ - знакомый, мною уважаемый, подсунул книжку националистического толка, я ее, давясь, добросовестно просмотрела... В запале настрочила. а потом выяснилось, что и сам он не читал, а меня использовал как подопытного кролика - есть там что-то стоящее, в той книжке, или нет. В общем, смешная история. Имеющий уши – услышит, Имеющий душу – простит. Тут нету случайных и лишних, У каждого сердце болит. Убийца с глазами ребенка, Которого бросила мать. И вор босиком по щебенке Идет что-то там воровать. Он думает, счастье сворует, Но подозревает, что нет. Обидно, что кто-то пирует, А ты без куска на обед. А этот кричит, что евреи Во всем виноваты… Не плачь, Мы будем евреев добрее, Мы купим им с маком калач. Они нам на скрипке сыграют И вылечат от глухоты, И мы, в ожидании рая, Насадим повсюду цветы. И, чтобы свеча не погасла, Задержим дыханье, молю… Я круглая дура, согласна, – Тебя-то я тоже люблю!
Гость Sannikoff Опубликовано 22 июля, 2008 Опубликовано 22 июля, 2008 Добрый день, Гаухар. Спасибо за ответ на вопрос. PS Та книга, не Г.Климов ли автор?(красная кабалла, протоколы советских мудрецов, etc)
Гаухар Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 По-моему, нет, там что-то про славянских богов с наездом на евреев. Не помню, кто автор, и вспоминать особой охоты нет. Тому уж лет пять или шесть...(больше ему не съесть). И за сомнительную честь разбираться в подобной литературе бороться не буду.
Гость Sannikoff Опубликовано 23 июля, 2008 Опубликовано 23 июля, 2008 ...И вылечат от глухоты... Гаухар, классная строчка. Если б музыка могла всё и вся излечивать. :( Славянские божества - н-да, еще те идолы; сожжены и утоплены в Днепре, но злятся в умах прикрывающихся ими "лингвистов" в коричневых рубашках с нашивкой символа "пучок".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.