Перейти к содержанию

-_выбелило_-

Гость Sannikoff

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, унылое мудрствование куда более отвратительно, чем бездумное веселье. А мудрости в словах вообще искать не стоит, они большей частью слишком неточны, расплывчаты и претендуют на большее, чем значат.

Эти строки Бродского у меня были просто реакцией, раздражением, что ли, на стеб с непременным словом "быдло". Попытаюсь объяснить... У меня в жизни был период, с 18 до 19 лет, когда я не поступила в институт и работала в Москве на овощной базе именно с самыми что ни на есть отбросами общества. А я тогда начиталась Достоевского. И запрещала себе кого-либо презирать и чувствовать себя выше окружающих, буквально каждое утро, глядя на себя в зеркало, повторяла: "Ты не лучше их". Я до сих пор думаю, что была права тогда.

Опубликовано

Мудрствование в словах часто оборачивается словоблудием. Но, ...Претендуют на большее, чем значат... - это не слова претендуют, а наше неумение верно выразить мысль, неправильность применения слов нами оборачивается многосмыслием сказанного и невернопониманием слов реципиентами.

Все ж верно понял интенцию Вашей ремарки, сказанной стихами Бродского.

... Я до сих пор думаю, что была права тогда... - У меня вопрос к Вам: а каково сейчас Ваше отношение к, социально-оцениваемой, и только, по моему мнению, категории, "отбросы общества"?

Это не Достоевский, это влияние большего. Согласен, и без аутотренинга, что ничем я не лучше других, как и они по отношению ко мне.

А мой предыдуший пост являл собою ночное размышление, и вспомнив наш с Вами разговор, каким-то образом всплывший в памяти, решил его публицистировать, чтоб вызвать Вас на беседу.

Всего наилучшего, Гаухар.

PS ... Хотя, что есть лучше-... оговорку я, там, сделал.

Опубликовано

Вспомнила старый свой стих. Это, собственно, был ответ - знакомый, мною уважаемый, подсунул книжку националистического толка, я ее, давясь, добросовестно просмотрела... В запале настрочила. а потом выяснилось, что и сам он не читал, а меня использовал как подопытного кролика - есть там что-то стоящее, в той книжке, или нет. В общем, смешная история.

Имеющий уши – услышит,

Имеющий душу – простит.

Тут нету случайных и лишних,

У каждого сердце болит.

Убийца с глазами ребенка,

Которого бросила мать.

И вор босиком по щебенке

Идет что-то там воровать.

Он думает, счастье сворует,

Но подозревает, что нет.

Обидно, что кто-то пирует,

А ты без куска на обед.

А этот кричит, что евреи

Во всем виноваты… Не плачь,

Мы будем евреев добрее,

Мы купим им с маком калач.

Они нам на скрипке сыграют

И вылечат от глухоты,

И мы, в ожидании рая,

Насадим повсюду цветы.

И, чтобы свеча не погасла,

Задержим дыханье, молю…

Я круглая дура, согласна, –

Тебя-то я тоже люблю!

Опубликовано

Добрый день, Гаухар.

Спасибо за ответ на вопрос.

PS Та книга, не Г.Климов ли автор?(красная кабалла, протоколы советских мудрецов, etc)

Опубликовано

По-моему, нет, там что-то про славянских богов с наездом на евреев. Не помню, кто автор, и вспоминать особой охоты нет. Тому уж лет пять или шесть...(больше ему не съесть). И за сомнительную честь разбираться в подобной литературе бороться не буду.

Опубликовано

...И вылечат от глухоты...

Гаухар, классная строчка. Если б музыка могла всё и вся излечивать. :(

Славянские божества - н-да, еще те идолы; сожжены и утоплены в Днепре, но злятся в умах прикрывающихся ими "лингвистов" в коричневых рубашках с нашивкой символа "пучок".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...