Перейти к содержанию

Самоделки

SRB

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

При изготовление латуных, медных блесен сталкиваюсь с одной проблемой, они быстро окисляются и темнеют! Чем можно их покрыть чтоб они не окислялись??? Пробывал автомобильный аэрозольный безцветный лак, не очень, быстро ободрался! Может кто делал напишите! За ранее огромное спасибо!

• Ответов 831
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Я у жены тырю лак,пока не ругает,вроде ничего держит,ну и без оттенков.

Иваныч -заедь во двор фабрики -кухни.Там оптовый магаз Стрекозы.Лаков набрать можно всевозможных расцветок.Цены приятно удивят.Полимерные пилки для ногтей-разной размерности очень удобны для чистки блесен от окислов.

Опубликовано

Спасибо за инфо,я кстати блёсна чищу средством опять же супруги,"Блеск стали" чистит на ура,я однажды придя с рыбалки заметил что некоторые колебалки стали от тройников иметь ржавчину,решил помыть,ну и мазанул этого средства,и офигел,блёсна просто блестели,и никаких следов ржи,с тех пор им и мою,и никаких скоблений.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решил сляпать кормушки для фидера,а то они быстро улетают(расходники).

Иваныч, в своем репертуаре. Завтра попробуем их в деле! :es:

Опубликовано

Всем добрый вечер! Продолжаем тему о (расходниках) :es:

Вот сделал немного блесенок к началу сезона. Материал изготовления, листовая разной толщины латунь, посеребренная латунь, медь, нержава.

Для раскраски применял цветные лаки купленные в рыболовных отделах!

Ну а для монтажа хвостиков применяю красную крышку из под банки майонеза или просто надеваю на тройники кембрики нужной цветовой гаммы!

post-30500-0-28635900-1338131805_thumb.jpg

Опубликовано

Продолжаю! Слишком много времени уходит на раскраску одной блесны! Решил незамарачиваться с раскраской начал делать более простые!

Ну а эти еще на стадии дороботки осталось купить заводные колечки и тройнички и ждать открытия сезона( 15 июня) и на рыбалку на прикормленые места! Ух скорей бы!!!!

Красиво,потом отпиши которая реально рабочая.

Спасибо Иваныч за комплемент! Обязательно отпешу какие самые рабочие!

post-30500-0-76996700-1338133330_thumb.jpg

post-30500-0-30649500-1338133721_thumb.jpg

Опубликовано

Красиво! Но куда их столько?

Я ловлю хишника в основном в глухих коряжниках все лето и осень, если конечно уровень воды позволяет и зацепы там просто не избежны, в большенстве случаев приманки удается отцепить, но и без потерь не обходится, вот и приходиться делать с запасом, ну и кое что будет подарено друзьям! Блесна делаю не первый год, и делаю только реально рабочие, без рыбы меня не остовляли не разу. Вот только раскрашиваю блесна впервые, как на эти блесны будет реагировать щука и другие хышники не знаю, одно радует ждать осталось не долго! Скоро проверим!
Опубликовано

Хотелось бы услышать подробнее про применение колебалок. У меня старых совецких туева хуча, и как-то на них не рыбачится...

Опубликовано

щука нынче вумная стала. старые советские колебалки далеко на севере офигенно работают, а в радиусе километров 30 от города...делать нечего, ИМХО. хоть с колебалками советскими хоть с рапалами и бомберами. на 100 забросов одна рыбка...

Опубликовано

Паша у меня есть одна колебалка и реально рабочая,берегу ее как зеницу ока,фирмы крокодил,сделана качественно,второй сезон а на ней и грамма ржавчинки нет,так что фирма проверенная и рабочая,прошлый год из за браконьерской сети пришлось рисковать и вытаскивать старую гнелую сеть в которую запуталась моя блесенка.

Опубликовано

Хотелось бы услышать подробнее про применение колебалок. У меня старых совецких туева хуча, и как-то на них не рыбачится...

Уважаемый Рum! У меня тоже туева куча советского колебла, но ему применение если только в качестве губомера! Я же делаю для коряжников ультро лайтовые колебалки я их так называю, делаются они из тонких листовых металов ( медь, латунь, итд) толщина 0.5- 0.8мм и получаются довольно крупненькие блесенки но с очень легкими весами , это и есть самый большой плюс этих блесен, так как тонут очень медлено! Процесс ловли- забираемся в коряжник на сколько возможно (благо есть гидравлика на движке) и начинаем, заброс , только блесна касается воды начинаем неспешную прводку, спин держим на 11часов, блесна идет в верних слоях почти в поле вашего зрения! Зрелещная рыбалка аж адреналин вскипает при выходе щук! Ну вот как так и рыбалим!!!!!
Опубликовано

Я в прошлом годе в таких случаях попробовал попер,восторгу было хоть отбавляй,как она красиво выскакивает,нынче продолжу эксперементы с поперами,ну конечно еще хочу настроится на головля,в прошлом году с пяток поймал,но какой он парень копризный,гуляет рядом,вода ходуном ходит,а блесенку не берет.

Опубликовано

Хочу с народом поделиться некоторым опытом при ловле джигом. Лет 15 назад, а может и по боле, когда всё ещё только начиналось, обратил внимание, что после крепкой поклёвки, подсечка, сход. Достаёшь снасть, а поводок выше блесны, а потом и джиги, как пружина. Разобрался, когда на мели понаблюдал, как приманка тонет. На паузе,( а все поклёвки при джигитовке на 90% именно на паузе) поводок прижимается к джиге и в момент атаки оказывается в пасти хищника.Подсекая, протягиваешь через крепко сжатые челюсти, вот поводок и становится завитой. Я попробовал выше джиги поставить тройник и вот что получилось. Порой вытаскиваешь щукана или сундука, джига висит, а рыба на тройнике. И ещё хочу предложить для ловли крупных хищников не совсем самоделку, но ручки свои приложить надо. Где-то читал, смастерил ,вот что получилось. Октопус подрезал, соединил с твистером через овсетник, прицепил к ушастому грузу, вес в зависимости от глубины и течения. Попробуйте, может кому пригодится. Ни хвоста, ни чешуйки!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ!А кто-нибудь куканы мастерил собственноручно?Поделитесь пожалуйста опытом...

на счет куканов, это опять к Иванычу, он в том году показывал куканы ничуть не хуже магазинских.

Опубликовано

Народ!А кто-нибудь куканы мастерил собственноручно?Поделитесь пожалуйста опытом...

Я мастерил,а потом посмотрел а куканы 80рэ стоят,взял и купил блестящие да на верёвочке.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...