Fomalhaut Опубликовано 29 июня, 2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Может кто-то пользовался/пользуется? Собственно хотелось бы узнать ваши впечатления. Как она вообще в работе?
V.I.P Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Не пользовался, но вот знаю к примеру, что русскоязычных версий нет
Fomalhaut Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Опубликовано 3 июля, 2008 Да это не беда, мне просто хотелось узнать как у неё с глюками, как производительность... стабильность. А то скоро переходить на неё буду, вот и хотелось бы узнать впечатления людей от этой винды.
V.I.P Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Ну в России вообще мало ей пользуются, можно погуглить вприниципе
time4life Опубликовано 7 июля, 2008 Опубликовано 7 июля, 2008 В виртуальной машине VMWare или в Qemu (но она сложней) погоняйте, если нет реальной тестовой.
GAT Опубликовано 19 июля, 2008 Опубликовано 19 июля, 2008 по поводу 64 bit xp не юзал а вот 64 битний Win 2003 server r2 использую очень даже производительность сстемы намного выше чем у 32 разрядной тк железо она юзает более эффективно и русский вариант полностью есть поэтому XP 64 разрядная полюбому есть на трренте, ставь впринципе не пожалееш единственно с драва не на все девайсы есть
V.I.P Опубликовано 20 июля, 2008 Опубликовано 20 июля, 2008 А можно поинтересоваться - для каких целей вы собираетесь переходить на нее?
Fomalhaut Опубликовано 20 июля, 2008 Автор Опубликовано 20 июля, 2008 А можно поинтересоваться - для каких целей вы собираетесь переходить на нее? Видите ли, я плотно занимаюсь компьютерной графикой и производительность для меня играет очень немаловажную роль. В основном это оперативная память, т.к. геометрии в виртуальной сцене обычно очень много. Сейчас у меня 6 Гб оперативки, но реально используеться чуть больше 3х. С переходом на ХР64, думаю эта проблема решиться. Необходимый софт на неё у меня есть. 2 GAT , спасибки, постараюсь найти ХРюню 64
V.I.P Опубликовано 21 июля, 2008 Опубликовано 21 июля, 2008 Ну 32разрядные ОСи видят только три Gb оперативы, а реально используют вообще чуть больше двух, да, в вашем случае 64разрядная ХР нужна мне кажется, ибо ОСь диавола (Висту) ставить не надо)
Fomalhaut Опубликовано 21 июля, 2008 Автор Опубликовано 21 июля, 2008 Да, обычно из видимых трёх гигов используеться всего 2.7 гига самое большее. Но можно в файлике boot.ini прописать (вернее дописать) строчку, чтобы винда не стеснялась использовать все три гига. Но мне даже их мало, поэтому перехожу на 64. А про Висту я и не думаю даже, пару раз у кого-то видел этот кошмар - полная бредятина.
86dnst86 Опубликовано 4 ноября, 2008 Опубликовано 4 ноября, 2008 Может кто-то пользовался/пользуется? Собственно хотелось бы узнать ваши впечатления. Как она вообще в работе? тема зачетная если у тя проч амд плотформы ам2 с пр рэйтингом 4000+ и выше более 3 гб мазгов тагда поймешь разничу или интел 45 нанаметровый начиная с 7200 и выше и более 4 гб озу если надо дистриб могуподелиться
reistlin87 Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 2^32=4294967296, т.е. как бы на 32 разрядном проце можно адресовать только: 4294967296/1024/1024=4096 мегабайт памяти. Теоретически можно включить расширенную адресацию, но по умолчанию она в XP выключена, т.к. появилось много прог/ дров, некорректно ее использующих. А так все адресное пространство у тебя делится между всеми устройствами( буфер PCI устройств, видеобуфер, видюха) и чем больше устройств натыкано, тем меньше памяти. Например видюха с 1gb памяти наверно 1 gb и отожрет, т.е. максимум оперативы будет видно 3 gb. PS: А если посмотреть на Линукс? Софт для компьютерной графики там есть, а на прогах и осях сэкономите есче на чуток памяти)
Djay Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Для начала опиши конфиг имеющегося компа а потом скажу стоит или нет у 64 bit Win XP наблюдаются мелкие глюки и баги связанные с переходом от 32 bit и поддержкой этих приложений, конешно памяти она увидит, но не стоит она уж такого сильного внимания По поводу Vista ты во многом не прав, видимо ты видел её на медленных компах или на компах на которых она не должна и быть, а возможна и кривизна рук самих юзеров, причиной таму сам видел как в различных магазинах продают ноуты за 16 штук с Vista Home Basic на проце в полтора Ghz и памятью в гиктар DDR 2 К примеру у меня стоит Vista Ultimat 64 bit при этом полная загрузка компа с момента нажатия кнопки составляет 20 секунд Если тебе нужна операционка держащая твои 6 гиктар памяти и она у тебя как минимум является DDR 2, то ставь ка лучше Vista Home Premium это будет лучший вариант
Fomalhaut Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Опубликовано 6 ноября, 2008 Спасибо всем за советы и ответы. :D Насчёт Линукса.. лично я против неё ничего не имею. Да, под неё есть софт, но нет времени его осваивать. По поводу конфига. Проц Quad 6600, живёт на мамке Asus P5K, видео GeForse 8800 GT 512, ну и память... не помню точно какая.. 6 Гб(потом ещё плашку возьму на 2Г, чтоб уж все слоты занять), винт на 400. Дистриб Хрюньки 64 где-то валяеться у меня, выкачал. Но всерьёз подумываю в сторону Висты. Видел я её действительно на слабеньких машинках, потому негативные впечатления остались. В общем-то, думаю её поставить второй системой. От 32 битной Хрюньки пока не хочу полностью отказываться. А кстати, как Виста с вирусами? Сильно уязвима? Всяко ведь под неё тож зверья хватает :D
reistlin87 Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 А зачем 6 gb на x32? И почему виста, а не XP? Как ни крути, а скорость работы все равно ниже, чем на хрюше + возможный гемор с прогами и поиском дров. Хотя с вирусами чуток получше
Fomalhaut Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Опубликовано 6 ноября, 2008 А зачем 6 gb на x32? Память брал сразу на запас, хотел 8 брать, но чуток не хватило. И почему виста, а не XP? Да фиг знает, я ещё и не решил толком. Как ни крути, а скорость работы все равно ниже, чем на хрюше + возможный гемор с прогами и поиском дров. Мне почему-то казалось, что у Висты наоборот с этим проще - она вроде как популярнее хр 64 Хотя с вирусами чуток получше Это радует :D
reistlin87 Опубликовано 6 ноября, 2008 Опубликовано 6 ноября, 2008 Мне почему-то казалось, что у Висты наоборот с этим проще - она вроде как популярнее хр 64 Виста 64? На 64 имхо переходить стоит, потому что в заточенном софте будет нехилый прирост производительности. Немного поискал: http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=119246 Читать все лень, в начале: Что же по поводу XP или Vista то однозначно ХР так как самолично проведенные тесты рендера в 3ds Max показывают что в Vista рендер идет на 20-25% дольше чем XP
Fomalhaut Опубликовано 7 ноября, 2008 Автор Опубликовано 7 ноября, 2008 Немного поискал:http://www.render.ru/forum/viewtopic.php?topic_id=119246 Ооо! Родной сайтик! :D А я там в галереях, да в конкурсах сижу и не вижу даже, что народ уже всё обсудил :D Большое спасибко!
Djay Опубликовано 7 ноября, 2008 Опубликовано 7 ноября, 2008 Проц Q6600 поддерживает 64 bit так что Vista втанет хорошо Производительность и скорость в висте больше нежели будет в 64 bit XP, вирусов в XP многовато скопилось, а за всё моё тестирование систем под Vista вирусов не наблюдалось, защита у неё проработана лучше, кстати проц твой вполне можно до 4 Ghz разогнать и немного таймингами память подускорить Если ты используешь систему в своём большинстве для фото, то Vista Home Premium 64 bit самое идеальное решение Плюс в висте это обновление с айта Microsoft улучшающее работу и производительность системы, а также безопасность И к вопросу а память линейками по скольго гиктар?? в случае полной загрузки слотов памяти на материнке гиктарными линейками возможны небольшие перекосы или глюки, возможно скажется только при разгоне Большинство прог полностью совместимы с Vista и дрова под неё тоже есть главно знать где искать Будут вопросы обращайся, помогу
BOHEMER Опубликовано 10 февраля, 2009 Опубликовано 10 февраля, 2009 Преимущество получиш, если памяти у тебя более 2Gb и процессор поддерживает х64 разрядную архитектуру - система довольно стабильная, построена на коде windows 2003 (сервер), в графике получиш приемущество- быстрее идёт обработка, по внешниму интерфейсу не отличима от х86 версии, в природе существует только английская, на которую можно ставить руссификатор, мне удалось найти руссификатор 180 мб. -считается самым полным для x64 версии. Ставится на неё как х64 так и х86 софт, в Program Files имеется 2 папки с Program Files - для 64 и 86 версии. Подробнее от создателей: http://www.microsoft.com/rus/windowsxp/64bit/evalua...ws/overview.mspx
Fomalhaut Опубликовано 11 февраля, 2009 Автор Опубликовано 11 февраля, 2009 :) На самом деле уже около 2х недель сижу на 64 битной ХРюшке и весьма ею доволен. Работает действительно неплохо. Русик на неё у меня давно был, только я не стал её русифицировать. Так и сижу на аглицкой. В общем-то всё на ней работает, единственно только я не понял почему у меня Photoshop CS3 не захотел вставать на неё, поэтому поставил триальный CS4. По трёхмерной графике тоже прирост в производительности неплохой. если раньше при рендере одной сценки у меня 3ds max вылетал на середине просчёта, то на 64 ной просчёт прошёл за 12 минут! При том, что сам макс обычный 32 бит. Это не может не радовать. Памяти видит все 4 гига полностью, жаль что на той винде у меня плашка сдохла на 2 гига - было бы 6 :) Вот разживусь маленько денжатами, памяти доберу и блок питания поменяю на более мощный, а то сижу с GF6600 - на 8800 мощи нехватает, больно много жрёт. Так что усё номано. Очень благодарен всем, кто откликнулся. Спасибо!
zelanna7777 Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 оп,тема какая.Где-то сторента сливали ХР 64 рус,так вот говорили производительность изумительная просто в сравнении с 32.Тоже хочу поставить.
BOHEMER Опубликовано 14 февраля, 2009 Опубликовано 14 февраля, 2009 оп,тема какая.Где-то сторента сливали ХР 64 рус,так вот говорили производительность изумительная просто в сравнении с 32.Тоже хочу поставить. В природе нет русской версии XP x64, только с руссификатором, который ставится отдельно уже в виде приложения на установленную ОС.
zelanna7777 Опубликовано 15 февраля, 2009 Опубликовано 15 февраля, 2009 :) ссылку дать?Я отдельно русик не ставил,видать переделали уже.Только сегодня поставил,из дров проблема токо со звуком была.Пока ещё не распробовал,но визульно пашет быстрее.
Fomalhaut Опубликовано 15 февраля, 2009 Автор Опубликовано 15 февраля, 2009 Где-то на торренте видел эту винду с уже вшитым русским MUI, правда уже после того, как качнул аглицкую с отдельным русиком. Непонятки были только с русскими именами файлов и путями - всё писалось вопросиками, но проблема решилась установкой ruscodepage. А вообще странно, что с звуковыми дровами проблемы были, у меня гладенько всё встало. Версии дров для 64 bit нашлись на дисках к железу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.