Clifford Опубликовано 17 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2012 поехали во флудилку!!!! Поехали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 то в ДТП-бы точно виновата была. ТаТа, в данном случае вы не были бы виноваты, дорога двухполосная, обе машины двигались по одной полосе, таким образом: (ПДД) 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево PS На всякий случай проверьте, работает ли лампа заднего левого сигнала поворота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Сколько же вас таких идиотов ездит по дорогам. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Да как вы не поймете, что виноват будет всегда поворачивающий, т.к. создал помеху для движения попутного транспорта, вы не убедились в безопасности маневра и вы же были бы виноваты на 99%, пускай он обгонял через сплошную, опасность для ДТП создали именно вы. Щас надеюсь понятно. ЗЫ Хотел поддержать Джима, да плюсиков нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Да как вы не поймете, что виноват будет всегда поворачивающий, т.к. создал помеху для движения попутного транспорта, вы не убедились в безопасности маневра и вы же были бы виноваты на 99%, пускай он обгонял через сплошную, опасность для ДТП создали именно вы. Щас надеюсь понятно. ЗЫ Хотел поддержать Джима, да плюсиков нет. Аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 с головой тоже разберитесь типично http://www.youtube.com/watch?v=q5W1RfYFIA0&hd=1 Постоянно встречаю баранов, которые при повороте налево занимают по полполосы и больше встречного движения. На всех практически перекрестках. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Сколько же вас таких идиотов ездит по дорогам. Так как вы перешли на личности, то напомню про ваше видео обгона через сплошную по встречке поворачивающего налево в крайней левой полосе транспорта на Ленина, у института, в поздневечернее зимнее время, когда-то выложенного в этой теме. Дискуссии не последует. Да как вы не поймете, что виноват будет всегда поворачивающий Факты? ПДД, Кодекс. т.к. создал помеху для движения попутного транспорта Дорога двухполосная, по одной полосе в каждую сторону, на одной и той же полосе нет попутного транспорта Путаете с пунктом ПДД "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения" - это не тот случай. вы не убедились в безопасности маневра и вы же были бы виноваты на 99% Статья Кодекса?.. Пункт ПДД? Я своё мнение соблюдения ПДД выложил выше. пускай он обгонял через сплошную Кодекс Статья 12.15.4, ПДД пункт 11.2 абзац 2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Факты? ПДД, Кодекс. Дорога двухполосная, по одной полосе в каждую сторону, на одной и той же полосе нет попутного транспорта Путаете с пунктом ПДД "8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения" - это не тот случай. Кодекс Статья 12.15.4, ПДД пункт 11.2 абзац 2. Какие тебе факты нужны? Пункт 8.1 читай и все. А то что 12.15.4 это уже другая история. 11.2 то тут каким боком? Если я уже еду, по встречке обгоняя, а передо мной машина поворачивает. Теплое с мягким не путай. Для тех кто в танке, еще раз. Поворотник не дает преимущества в движении. И как уже говорилось ранее тут, из ПДД давно исключили пункт, что водитель не должен надеяться что другие соблюдают правила. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crash_Override Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 такая щекотливая ситуация получается, а если допустим в пробке передо мной кто-то будет выруливать на встречку, то я имею право вылететь ему на перерез влетев в бочину?)) ну вдруг мне бампер новый нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 такая щекотливая ситуация получается, а если допустим в пробке передо мной кто-то будет выруливать на встречку, то я имею право вылететь ему на перерез влетев в бочину?)) ну вдруг мне бампер новый нужен... Ну попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну допустим такая ситуация: водитель включил поворотник, убедился, что его никто не обгоняет и начал поворот. В это время на встречку с целью обгона вылетает другое авто. Кого признают виновным в случае ДТП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crash_Override Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) ну это не ответ... мне потребуется весомый аргумент) ну по вашей теории, я буду невиновным даже если я начну движение позже его, если он допустим завтыкает, нигде веть не написано время, отведённое на манёвр Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Crash_Override Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну допустим такая ситуация: водитель включил поворотник, убедился, что его никто не обгоняет и начал поворот. В это время на встречку с целью обгона вылетает другое авто. Кого признают виновным в случае ДТП? обгоняющего. у меня был такой случай 5 лет назад. девушка решила обогнать по встречке у нарсуда меня, поворачивающего к Шатуре. в оправдании сказала, что думала успеет обогнать до моего маневра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 обгоняющего. у меня был такой случай 5 лет назад. девушка решила обогнать по встречке у нарсуда меня, поворачивающего к Шатуре. в оправдании сказала, что думала успеет обогнать до моего маневра Ну а как доказать-то, что это не ты не глядя в зеркало повернул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) У девушки был плохой адвокат. З.Ы. В таких ситуациях, кто первый выехал на встречку, тот невиноват. Можно хоть за километр включить поворотник, он никакого значения в определении вновности не имеет. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crash_Override Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 как же полезно иметь хорошие тормоза+резину и соблюдать скоростной режим, но последнее мало у кого получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 У девушки был плохой адвокат. З.Ы. В таких ситуациях, кто первый выехал на встречку, тот невиноват. Можно хоть за километр включить поворотник, он никакого значения в определении вновности не имеет. Доказать как? Видеорегистратор сзади обычно не ставят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Я не знаю как доказать. В подобных случаях чаще всего виноват поворачивающий. З.Ы. Самое лучшее алиби для поворачивающего, если он пропускал встречку. Т.е. обгонялщика на встречке быть не как не могло. Изменено 18 сентября, 2012 пользователем jimm031 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Ну а как доказать-то, что это не ты не глядя в зеркало повернул? зачем доказывать, если вина налицо? я еду себе спокойно, с крайнего левого ряда поворачиваю во двор, заблаговременно предупредив об этом других участников движения, она через сплошную по встречке обгоняет, колотит мне переднее левое крыло с фарой, сама улетает на встречную обочину, немного не доезжая до столба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 зачем доказывать, если вина налицо? я еду себе спокойно, с крайнего левого ряда поворачиваю во двор, заблаговременно предупредив об этом других участников движения, она через сплошную по встречке обгоняет, колотит мне переднее левое крыло с фарой, сама улетает на встречную обочину, немного не доезжая до столба. Ситуации бывают не настолько очевидные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Девушка просто не стала настаивать на своей невиновности. Так то ты виноват в ДТП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Девушка просто не стала настаивать на своей невиновности. Так то ты виноват в ДТП. ты жгешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Будь на месте девушки кто-нибудь по-умней, ты был бы виноват. Твой поворотник, её встречка - это всё не имеет отношения к делу. Именно ты перед поворотом не убедился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akuei Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 вот аналогичная ситуация была http://www.beriki.ru/2011/06/06/passazhirskii-avtobus-perm-berezniki-stolknulsya-s-gazelyu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R@in Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Джимм, не все так однозначно. Например почитай http://pddmaster.ru/...erekrestke.html Изменено 18 сентября, 2012 пользователем R@in Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти