jimm031 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Я устал писать одно и то же - ищите в теме. А лучше - в ПДД. Я нашёл определение перекрёстка, проезжей части и разделительной полосы. Два первых уже заезжены, третье я выложил на этой странице. Из них следует, что на перекрёстках Ю-ЛТ и Советский-ЛТ один перекрёсток, содержащий в себе два пересечения проезжих частей. Изменено 4 мая, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Меня тема уже прикалывает. Достаточно определения перекрёстка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Картинка из старой теме "ЛТ-Советский" Перекрёсток почти копия Юбилейная - Ломоносова почти, потому что в реале некоторые разделительные полосы не доходят до границ пересечения проезжих частей. Этот нюанс даёт возможность развернутся по малому радиусу, но без выезда на встречку. Уже не лишение, хотя и чаще всего нарушение(разворот по переходу или по разделительной разметке) Меня тема уже прикалывает. Достаточно определения перекрёстка. Это твоя вольная трактовка. Здесь читаем, здесь не читаем, здесь ваще страница вырвана. Изменено 4 мая, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Как раз совсем не почти - на картинке присутствует знак 4.1.1. Читаем про это выше. Что интересно - очень много картинок в экзаменационных вопросах ПДД именно на внимательность. Оригинально - вольная трактовка 100% текста из ПДД ))) Изменено 4 мая, 2012 пользователем NikBer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Знак не ключевое и к теме не относится. Убираем знак, кол-во пересечений проезжих частей от этого не уменьшится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Вот тут-то и ошибочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Оригинально - вольная трактовка 100% текста из ПДД ))) Я про "достаточно только определение перекрёстка". Нифига не достаточно. Я ПДД полностью читал и встретил там определения "проезжая часть" и "разделительная полоса". Из них следует, что на картинке один перекрёсток, содержащий четыре пересечения проезжих частей. Вот этого достаточно. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 А никто не задумывался, почему в правилах пишут не про перекресток, а про пересечение? Я имею ввиду про левый поворот. Зачем все ищут какие то пересечения на перекрестках. А найдите их на этих перекрестках: Мира-Пятилетки Юбилейная-Ленина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Если всё же рассматривать картинку со знаком. Очередной попавшийся на уловку ГИБДД водитель. На картинке ГИБДД тоже очень оригинально сделано - "ты что - не видишь - знак 4.1.1.! Нарушил!". А вы должны ответить: "на моём пути движения такого знака НЕТ!". Так и на этой картинке - для водителя с нижней стороны совсем другая ситуация, чем для остальных трёх сторон. Зачем все ищут какие то пересечения на перекрестках В определении перекрёстка об этом чётко и написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В определении перекрёстка ничего нет про пересечение проезжих частей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Так проезжая часть и оканчивается на "наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей" и начинается перекрёсток - "место пересечения, примыкания или разветвления дорог ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Так проезжая часть и оканчивается Где это написано в определении перекрёстка? Это твои домыслы. Начало закругления проезжей части - не есть её окончание. Это твои домыслы. Изменено 4 мая, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikBer Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Пока не поймёте, что дорога (проезжая часть и т.д.) до перекрёстка и дорога (проезжая часть и т.д.) внутри перекрёстка - не одно и то же - бессыслено продолжать. В определении перекрёстка определены его границы. "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Так вот, разделительная полоса заканчивается на границе с перекрёстком, внутри перекрёстка водитель мысленно делит дорогу пополам (и при желании ещё и мысленную разметку - пунктир, больше ничего на этом участке дороги нет - только проезжие части (рассматриваем простые перекрёстки)) - одно пересечение проезжих частей, границы которого определены понятием перекрёстка. Вот это и есть простейшая ошибка - попытка продолжить внутри перекрёстка разделительную полосу примыкающей дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
egn69 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Куда спешим? http://youtu.be/b3VAynydDE4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Куда спешим? http://youtu.be/b3VAynydDE4 как куда? боятся что задавят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Смертельный трюк http://www.youtube.com/watch?v=OLy2ks1qkAc&hd=1 и да, я в курсе, что на жёлтый, но по сравнению с возможным лишением это мелочи. скрин с видео, если считать край проезжей части от полосы поворота направо, то есть выезд на встречку, если принять , что вернее для этого пересечения, край проезжей части, которая уходит в Абрамова, то только-только вписываешься Вот это и есть простейшая ошибка - попытка продолжить внутри перекрёстка разделительную полосу примыкающей дороги. Я не продолжаю разделительную полосу, я продолжаю проезжую часть. В самом определении перекрёстка нет ничего абсолютно про пересечение проезжих частей. Понятно, что на самом пересечении проезжих частей разделительных полос быть не может иначе бы не было пересечения. З.Ы. Также я понимаю, что ни та, ни другая позиция не прописаны на 100% в ПДД. Но моя трактовка ближе к здравому смыслу, хотя бы потому, что по ней вся страна экзамены на знание ПДД сдаёт. одно пересечение проезжих частей, границы которого определены понятием перекрёстка. С утра ты говорил, что на перекрёстке нет пересечения проезжих частей. Пока не поймёте, что дорога (проезжая часть и т.д.) Пока ты не поймёшь, что дорога и проезжая часть не есть одно и тоже... Изменено 4 мая, 2012 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 С утра ты говорил, что на перекрёстке нет пересечения проезжих частей. Пока ты не поймёшь, что дорога и проезжая часть не есть одно и тоже... он осознал что он был не прав) исправляется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В принципе, поворот по малому радиусу здесь возможен, ибо, на скрине видно, что встречная машина стоит на полосе, предназначенной только для поворота направо, стало быть, прямо из этой полосы пути нет и пересечения траекторий не будет. Остается закрепить это разметкой на самом перекрестке. Если таких разметок нет в ГОСТе, то пора вводить. А то так и будем спорить "до посинения". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 В принципе, поворот по малому радиусу здесь возможен, ибо, на скрине видно, что встречная машина стоит на полосе, предназначенной только для поворота направо, стало быть, прямо из этой полосы пути нет и пересечения траекторий не будет. Вопрос такой: откуда вы знаете, на полосе, для чего предназначенной стоит этот автомобиль?) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Зачот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Вопрос такой: откуда вы знаете, на полосе, для чего предназначенной стоит этот автомобиль?) Из логики конфигурации перекрестка, родной. Установка стрелки + расширение полосы перед перекрестком + движение общественного транспорта преимущественно по этому направлению (поворот направо) предполагает установку знака "Движение по полосам". Знак стоит там (как раз над машиной, квадратный такой). Не мешало бы и разметкой дополнить действие этого знака. Изменено 4 мая, 2012 пользователем Sea_soul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Из логики конфигурации перекрестка, родной. Установка стрелки + расширение полосы перед перекрестком + движение общественного транспорта преимущественно по этому направлению (поворот направо) предполагает установку знака "Движение по полосам". Знак стоит там (как раз над машиной, квадратный такой). Не мешало бы и разметкой дополнить действие этого знака. Мы не должны гадать, какой там знак стоит на пересекаемой дороге, какая там разметка и т.д. и т.п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Блииин, опять забыла карту памяти вытащить. столько "а.идиотов" поснимала. расскажу на словах сегодняшний: еду по К.М.,примерно в 17:20-17:30, у въезда на базы. у меня главная. прямо перед носом выворачивает с этих баз светлая тайота. за рулём дядя. мне пришлось затормозить и ему сигналить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
patrrriot Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Блииин, опять забыла карту памяти вытащить. столько "а.идиотов" поснимала. расскажу на словах сегодняшний: еду по К.М.,примерно в 17:20-17:30, у въезда на базы. у меня главная. прямо перед носом выворачивает с этих баз светлая тайота. за рулём дядя. мне пришлось затормозить и ему сигналить. Кащмарь! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Мы не должны гадать, какой там знак стоит на пересекаемой дороге, какая там разметка и т.д. и т.п. Согласен, не должны. Поэтому и у вас должна быть своя разметка и знак разворота стоять. Как обычно, проектировщики данного перекрестка даром кушали свой хлеб. Ну, или кто-то сэкономил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти