Перейти к содержанию

Автоидиоты

Рекомендуемые сообщения

Эта водятельница сначала чуть не закатала нас в асфальт,потом полностью перегородила проход.на все мои возмущения ответила,что где хочет-там и ставит,обходите.овца

Ну и обошли-бы...

Прямо по капоту и обошли!!!

Заметил, очень многие так через встречку поворачивают. Новый тренд в вождении, видимо.

:dc:

Изменено пользователем Sea_soul

post-2489-0-24454600-1315396167_thumb.png

Сегодня оказался в такой ситуации:

я (А) хотел повернуть налево на Советский, но на перекрестке торчал некий товарищ (Б), хотя ему следовало стоять в (В) на мой взгляд. Пришлось проехать до перекрестка Первосторителей и, развернувшись там, Вернуться к Советскому с другой стороны.

Теперь вопрос:

Если бы я не поехал бы дальше, а остановился обсудить некоторые пункты пдд с товарищем, включив аварийку, то он бы остался без прав за выезд на полосу встречного движения или нет?

Там теперь постоянно так. А на месте "В" оказывается машина с Советского от Чайки. и проезд забит. просто проектировали те, кто ни разу за рулем не сидел.

• Нравится 2

post-2489-0-24454600-1315396167_thumb.png

Сегодня оказался в такой ситуации:

я (А) хотел повернуть налево на Советский, но на перекрестке торчал некий товарищ (Б), хотя ему следовало стоять в (В) на мой взгляд. Пришлось проехать до перекрестка Первосторителей и, развернувшись там, Вернуться к Советскому с другой стороны.

Теперь вопрос:

Если бы я не поехал бы дальше, а остановился обсудить некоторые пункты пдд с товарищем, включив аварийку, то он бы остался без прав за выезд на полосу встречного движения или нет?

Вобще по сути вы должны были проехать до следуещего проезда, который чуть выше, и там проехать (или развернуться)... вроде бы так там... так , что пу сути не правы вы.. =)

• Нравится 2
  • Плохо 2

Вобще по сути вы должны были проехать до следуещего проезда, который чуть выше, и там проехать (или развернуться)... вроде бы так там... так , что пу сути не правы вы.. =)

я на схеме указал, что ехал сверху, со стороны вечного огня

Изменено пользователем romashka

Рома, траектория движения, при левом повороте на перекрестке, правилами не оговаривается. Главное условие - при выезде с пересечения проезжих частей, водитель не должен оказаться на полосе встречного движения. Почему не оговаривается траектория? А потому что размеры, форма перекрестка, количество проезжих частей, интенсивность движения бывают различными. Поэтому водителю самому предоставляется право выбрать безопасную траекторию движения. Наши березниковские "специалисты" как всегда смотрят на свой карман, и им плевать на безопасность. Искусственно создали проблему на нормальном перекрестке, на котором и аварий никогда не наблюдалась. Зато теперь аварийных ситуаций до хрена и больше! Подождём, что светофоры нарегулируют.

Конкретно же по данной ситуации, то водитель Б не виноват, он ПДД выполнил. На схеме бы знаки надо поменять местами и проблема исчезнет. Но первый знак надо "Движение прямо и направо".

Кстати, сегодня заметил, когда едешь от "Чайки", то знак "Уступи дорогу" не видно, он закрыт светофором.

• Нравится 1
  • Плохо 1

Если что после первого разрыва на асфальте нарисована стрелка движение прямо. Во второй разрыв могут заехать только те кто двигаются от цума по советскому.

Тем кто чертил разметку и стрелки на дороге следовало учесть и хотя бы разделить первый разрыв полосой с указанием направления движения...

Как часто и бывает проектанты данной развязки проектировали проектировали да невыпроектировали то что нужно. :)

А Рома прав.

Изменено пользователем Алексейка

Вспомнил, в Перми много перекрестков, где для того, что бы повернуть налево, надо сначала выполнить разворот, с установкой соответствующих знаков.

Вот например перекресток Чкалово и Героев Хасана.

А Рома прав.

В чём он прав?

Вспомнил, в Перми много перекрестков, где для того, что бы повернуть налево, надо сначала выполнить разворот, с установкой соответствующих знаков.

это пиВЦец они там придумали, развороты недалеко от самого перекрестка, трафик в перми не маленький. тут надо было с этой самой чкалово налево на куйбышева... в разрыв заехал, жду, ну в крайнем левом машина тормазнула - пропускает... так как перекресток близко я вначале чуть по диагонали в крайний правый не рванул... но из-за пропускающей машины вылетели другие... и все пассажиры у меня дружно на ремнях повисли... левый поворот через стрелку мне больше нравится чем через разворот...

У нас нет такого потока транспорта чтоб такой огород городить.

В чём он прав?

Ну в первую очередь, что не поехал через следующий разрыв :)

Ну а во вторую что его должны были пропустить. По сути первый разрыв это продолжение совпроса со стороны урки и движение по нему двухстороннее.

Как то так...

• Нравится 1

что водитель Б на полосе встречного движения

Пункт правил, пжлста.

Ну в первую очередь, что не поехал через следующий разрыв :)

Ну а во вторую что его должны были пропустить. По сути первый разрыв это продолжение совпроса со стороны урки и движение по нему двухстороннее.

Как то так...

Вместо "ответить" на "плюс" случайно нажал.

Кто его должен пропустить, пункт правил, пжлст.

это пиВЦец они там придумали, развороты недалеко от самого перекрестка, трафик в перми не маленький. тут надо было с этой самой чкалово налево на куйбышева... в разрыв заехал, жду, ну в крайнем левом машина тормазнула - пропускает... так как перекресток близко я вначале чуть по диагонали в крайний правый не рванул... но из-за пропускающей машины вылетели другие... и все пассажиры у меня дружно на ремнях повисли... левый поворот через стрелку мне больше нравится чем через разворот...

Потомучто надо не по диагонали через все полосы ездить как джигит на старой классике за пассаиром голосующим на обочине, а сначала повернуть в левый ряд, а потом уже глядя в правое зеркало перестраиваться в правый ряд.

• Нравится 1

Пункт правил, пжлста.

Вместо "ответить" на "плюс" случайно нажал.

Кто его должен пропустить, пункт правил, пжлст.

На вскидку не скажу, но водитель Б находился на полосе встречного движения так как движение по данному участку дороги двухстороннее. Это не тот случай при разъезде на классическом перекрестке где нет конкретной трактовки ПДД как надо правильно разъезжаться при одновременном повороте с равнозначных дорог.

Изменено пользователем Алексейка
  • Плохо 1

Не можешь сказать - не пиши ересь всякую. Не надо сидеть и придумывать про какие то классические перекрестки.

• Нравится 1
  • Плохо 1

Не можешь сказать - не пиши ересь всякую. Не надо сидеть и придумывать про какие то классические перекрестки.

Я тебе уже сказал, что второй водитель находился на полосе встречного движения, что не понятно то?

• Нравится 2
  • Плохо 2

что за новая мода среди мопедоводов???? только что ехал за одним деятелем, прёт 30 км по середине полосы, вот как хотишь так и объезжай, с тем учётом что все полосы заняты.....

Сегодня на Коммунистической очередной деятель выезжал из двора и поперся против шерсти. Останавливаю, диалог:

- тут односторонняя вообще-то.

- эээ.. почему?

- по знакам, по чему...

специально посмотрел - на выезде из двора знак стоит. Не смотрят у нас на знаки, совсем не смотрят...

Кстати, я писал, что на выезде от женской консультации знака нет о одностороннем движении, так вот появился знак :dada: Сейчас вроде уж везде повесили.

Изменено пользователем R@in

Рома, траектория движения, при левом повороте на перекрестке, правилами не оговаривается.

Разрыв - не перекрёсток

Главное условие - при выезде с пересечения проезжих частей, водитель не должен оказаться на полосе встречного движения.

Верхний разрыв двухсторонний по одной полосе в каждую сторону. Машина B, поворачивая в разрыв выезжает с пересечения проезжих частей и оказывается на встречной, раз она слева. Нарушено главное условие. Другое дело, что машина В не знает, что он идиот на встречу может повернуть АБСОЛЮТНО правый Рома.

Несколько дней уже в ленте состояния дорог это обсуждаем. С фото и пр.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 2
  • Плохо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...