Галинка Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 да уж........... между прочим много нелепых ситуаций есть с ездой на автомате.... это как девченка на парковке задом сдавала... и вместо тормоза - газку придала......... запарила....... но это уже было не причиной для 2 водителей пострадавших машин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прикол Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 тоже недавно видел картину маслом: еду по к. маркса через перекресток к. маркса-пятилетки в сторону тельмана, впереди едет матиз, снижает скорость, включает левый поворот (я уже было хотел обогнать, но увидел поворотник) прижался правее и еду дальше, жду когда матиз начнет поворачивать во дворы. Матиз начинает с левым поворотником прижиматься к правой обочине, я в шоке но успеваю притормозить. Понимая. что за рулем неадекват, я останавливаюсь позади матиза. Потом матиз не выключая левого поворота совершает разворот. В тот момент когда машина разворачивалась, я увидел, что за рулем была молодая блондинка, и сразу все стало понятно :wink: Номера по запарке не запомнил, а то ее в городе надо боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishenka Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ой ..я то как их..боюсь..матизоф...и вообще женьщин за рулем..хотя...видила..девушек..и бывают неплоха ездят..от цвета волос не зависит..=) главное что внутри :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прикол Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 ой ..я то как их..боюсь..матизоф...и вообще женьщин за рулем..хотя...видила..девушек..и бывают неплоха ездят..от цвета волос не зависит..=) главное что внутри :wink: не спорю, и среди муЩЩин бывают му"аки, причем полные :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teacher Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 не спорю, и среди муЩЩин бывают му"аки, причем полные :wink: +1 золотые слова! :lol: :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
прикол Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 +1 золотые слова! :wink: :wink: спасибо!!! Ты мне льстишь :lol: :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C@tty Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 в субботу наблюдала такую картину: стою на перекрестке 30 л. Победы и Пятилетки (еду от Миллениума к конечной) стою за Пазиком в правом ряду, в левом пристроилась красная ср-в, как только загорается зеленый эта ср-в подрезая пазик и сигналя ему уходит с левого ряда направо вниз к пруду. Водила пазика еще долго смотрел ему в след. :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Так она на механике(у папы 5 была) и ездила до этого. А где у механики тормоз? а что, это высказывание должно что-то объяснить :wink: ? а Галинка ещё и поддакивает, типа да, точно :wink: ! ну и где у механики тормоз? там-же где и у автомата, слева от газа. единственное что можно перепутать после пересадке с механики на автомат так это сцепление с тормозом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясный Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 единственное что можно перепутать после пересадке с механики на автомат так это сцепление с тормозом!!! Да, она так и объясняла, что перепутала - решила тормознуть, потом вспомнила, что автомат, потом забыла как расположены педали.... Ну и теперь выжимая сцепление убирая скорость и нажав на тормоз мы что получаем на автомате в итоге? Теперь понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Да, она так и объясняла, что перепутала - решила тормознуть, потом вспомнила, что автомат, потом забыла как расположены педали....Ну и теперь выжимая сцепление убирая скорость и нажав на тормоз мы что получаем на автомате в итоге? Теперь понятно? нет, не понятно! при одновременном нажатии на тормоз и газ (типа сцепление и тормоз) при нахождении в движении мы получаем экстренное торможении (так-как педаль "сцепления" выжимается обычно сразу до конца), а находясь не в движение, мы также и остаёмся стоять с бешено орущем мотором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясный Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 нет, не понятно! при одновременном нажатии на тормоз и газ (типа сцепление и тормоз) при нахождении в движении мы получаем экстренное торможении (так-как педаль "сцепления" выжимается обычно сразу до конца), а находясь не в движение, мы также и остаёмся стоять с бешено орущем мотором. Тогда не знаю(на автомате не ездил) За что владелец машины продал, за то и купил. Но таскали к жестянщикам на моей старушке. Вообще то милые дамы способны на всё(в хорошем смысле слова - я не женофоб :wink: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ясный, если ты не в курсе, то автомат запрещено буксиром тягать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ясный Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ясный, если ты не в курсе, то автомат запрещено буксиром тягать! Нынче в курсе :wink: Но тогда я его в первый раз видел вблизи(как и владелец) Да там не далеко было от Д.Учителя до гаражей на Березниковской(до Д.У. они сами добрались) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну просто я после механники тоже путала педали на автомате.......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ну просто я после механники тоже путала педали на автомате.......... не спорю, бывает, но ведь только сцепление и тормоз (так сказать - сцепление искала и пару раз резко на тормоз нажимала), или всё-таки тормоз и газ :wink: ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Да! Тормоз и газ.......... но это только первые дни......... когда особенно еще на тебя кто-то рядом сидит орет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 вобще то можно автомат буксировать. на нейтрали до 40 км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость carp Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Да! Тормоз и газ.......... но это только первые дни......... когда особенно еще на тебя кто-то рядом сидит орет... ничего не понимаю :wink: !!! в машине 3 педали, левая сцепл. нажимается ТОЛьКО левой ногой, правой работают только! с торм. и газом... теперь убираем левую педаль, и двумя другими так и работаем дальше ПРАВОЙ ногой, левая остаётся без работы! честное слово, позапарке можно максимально левой ногой попытаться сцепл. выжать, ну или при экстреном торможении обоими на тормоз нажать, типа сцепл. и торм. одновременно, но как можно тормоз и газ путать, не понимаю, ведь между тормозом и газом ничего не изменилось как были обе педали для правой ноги так и остались для правой. это наверное я не совсем нормальный и элементарных вещей не могу понять :wink: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максималист Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Насчет продавцов полосатых палок в спортивных костюмах. Смело, смело проезжаем мимо и ухмыляемся))) Вчера еде с женой по Луначарского в среднем ряду. Никого не трогаем. Неожиданно ушатанная в говно тринашка с каким-то ушлепком на борту, идущая слева, делает конский маневр на нашу полосу. Просто так и какие там поворотники. Просто так "УАУ" - вильнул и дальше наваливает!!! Слава оллаху, на правой полосе никого не было... Обгоняем это чудовище, я выглядываю... мать его ити! это чмо сидит в КАПЮШОНЕ, надвинутом на глаза!!!! ЕМАНАРОТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Carlos Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 половине женщин нельзя права выдавать в том числе. им надо не только экзамен на вождение сдавать, а ещё экзамен на ориентацию в пространстве. так же надо обьяснять чтоб сматрели не только вперёд, но и в зеркала....заипали уже клуши вот такие на матизах и т.п. пестец едешь за такой по левому ряду 50 км/ч сигналишь моргаешь, справа такую обгонять-ваще в русскую рулетку играть значит. а когда всё заёпывает обгоняешь по встречке, смотришь, а эта дура как ехала так и едет даж не смотрит на тебя...неужели трудно пля усвоить что по зеркалам в городе надо смотреть каждые 10 секунд, а то и чаще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 19 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 половине женщин нельзя права выдавать в том числе. им надо не только экзамен на вождение сдавать, а ещё экзамен на ориентацию в пространстве. так же надо обьяснять чтоб сматрели не только вперёд, но и в зеркала....заипали уже клуши вот такие на матизах и т.п. пестец едешь за такой по левому ряду 50 км/ч сигналишь моргаешь, справа такую обгонять-ваще в русскую рулетку играть значит. а когда всё заёпывает обгоняешь по встречке, смотришь, а эта дура как ехала так и едет даж не смотрит на тебя...неужели трудно пля усвоить что по зеркалам в городе надо смотреть каждые 10 секунд, а то и чаще Я ЗА!!!! Согласна полностью... только Карлос ты не ворчи.... все со временем приходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hexpl0rer Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 Ясный, если ты не в курсе, то автомат запрещено буксиром тягать! У каждого автомобиля с автоматом в книжке написано, с какой скоростью и на какое расстояние его можно безопасно тягать. Обычно скорость ограничивается 40 км/ч, а расстояние 30-200 км. Также, в тех книжках написано, что надо делать с автоматом, если было превышено расстояние перегона - как правило, замена масла и фильтра в коробке. На практике проверено, что таскание машины с автоматом на расстояние 150 км со скоростью до 80 км/ч не приводит к смерти тойотовского автомата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 А теперь встану на защиту девушек, Carlos, если ты как обычно торопишься, то я говорил "Морг работает круглосуточно не опаздаешь"... ну не торопись... На Матизе будет сложно перестроится с одной полосы на другую, т.к. в условиях зимы у нас чистят вообще отвратительно, если девушка на Матизе будет скакать из колеи в колею, то ее просто с дороги скинет, это тебе не крузак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
море Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 с огромной радостью бы вообще за руль не садилась, кто б возил всегда:wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 19 января, 2009 Поделиться Опубликовано 19 января, 2009 половине женщин нельзя права выдавать в том числе. им надо не только экзамен на вождение сдавать, а ещё экзамен на ориентацию в пространстве. так же надо обьяснять чтоб сматрели не только вперёд, но и в зеркала....заипали уже клуши вот такие на матизах и т.п. пестец едешь за такой по левому ряду 50 км/ч сигналишь моргаешь, справа такую обгонять-ваще в русскую рулетку играть значит. а когда всё заёпывает обгоняешь по встречке, смотришь, а эта дура как ехала так и едет даж не смотрит на тебя...неужели трудно пля усвоить что по зеркалам в городе надо смотреть каждые 10 секунд, а то и чаще + миллион. ничего не понимаю !!! в машине 3 педали, левая сцепл. нажимается ТОЛьКО левой ногой, правой работают только! с торм. и газом... теперь убираем левую педаль, и двумя другими так и работаем дальше ПРАВОЙ ногой, левая остаётся без работы! честное слово, позапарке можно максимально левой ногой попытаться сцепл. выжать, ну или при экстреном торможении обоими на тормоз нажать, типа сцепл. и торм. одновременно, но как можно тормоз и газ путать, не понимаю, ведь между тормозом и газом ничего не изменилось как были обе педали для правой ноги так и остались для правой. это наверное я не совсем нормальный и элементарных вещей не могу понять . +1 Я вот когда с автомата на механику пересаживался, при торможении и остановках сцепление нажимать забывал, и то было пару раз, как только пересел. А через 10 минут уже гонял как ни в чём не бывало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти