Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

да я вообще случайно средь бела дня решила в этот магазин прокатиться..... хорошо хоть не въехала в него)))))

спасибо за ответы))))

Изменено пользователем Я с вами в теме
Опубликовано

Когда стоим там на разделителе и пропускаем тех, кто сверху едет, никто ведь не возникает, что мы на их полосе.

А в вашей ситуации однозначно надо было стоять и ждать, пока он проедет. Даже если бы там знаков не было, я все равно теперь буду стоять и ждать, мало ли кому что в голову взбредет.

Опубликовано

Если не ошибаюсь, знак "Уступи дорогу", в том месте с недавних пор отсутствует. Если по Черепанова ехать от ПЭСа.

Мужик вообще делал левый поворот, какая разница какие знаки у встречных, если перед поворотом налево он должен встречку пропустить?

А еще после первого левого поворота с Совпроса на Черепанова оказался на полосе встречного движения.

• Нравится 5
Опубликовано

знак висит, я только что мимо проезжала.... знак уступи дорогу есть, я не права. а если учесть сегоднящний опыт - интуиция у меня отсутствует, проще по черепанова прямо не ездить...

Опубликовано

Да, знак снова повесили. Но он там не нужен, считаю, ибо с главной (сов.проса) слева никто ехать не может. А поворачивающие с Черепанова сами должны пропустить. Из-за этого знака дорожная ситуация не трактуется однозначно.

• Нравится 1
Опубликовано

на льва толстого тоже уступи дорогу эт же не значит что тех кто разворачиваются на сов просе надо пропускать либо движется от юбилейной с левым поворотом в сторону ломоносова если допустим вы едите от пятилетки дядя перегрелся наверно

Опубликовано

Но он там не нужен

Или на Сов.просе должен быть добавлен знак изменения направления главной:

9abf8be1851d98aeb5beb8afd62bab12.jpeg

И соответствующим образом продублирован на Черепанова с обеих сторон.

я не права

Дело в том, что мужик встречный тоже неправ, у него вообще не было никаких знаков приоритета по отношению к вашему авто, а значит преимущество проезда этого пересечения нужно определить исходя из других правил. А именно: поворачиваешь налево - пропусти встречку.

И это не говоря о проезде им по полосе встречного движения.

И вообще, Сов.прос в том месте имеет две полосы для движения: по правилам вы обязаны правый поворот совершать в правую же полосу, а он волен повернуть в левую.

Ах да, забыл, что Вы прямо ехали )

• Нравится 1
Опубликовано

общем на моем смешном рисунке: я еду по Черепанова в магазин "Карапуз" (красные стрелочки))) естественно я буду пропускать тех кто спускается вниз по советскому в поворот на Черепанова к цуму.... но я никак не ожидала что он поедет не к цуму, а будет поворачивать вверх на советский и поэтому чуть не въехала в него...... Мужчина (зеленые стрелочки)))) был оооочень зол!!! он выбежал из машины (в том месте где стрелочки встречаются) и кричал о том что он находится на главной дороге!!!! но я то тоже с главной пока еще никуда не уехала.... и потом, я думала он поедет прямо, в таком случае, если мне нужно двигаться по черепанова, то я должна остановиться до пешеходного перехода перед поворотом вверх на советский? и ждать пока все повернут с советского к цуму? задерживая позади себя машины желающие повернуть вверх к первострою? проехать и встать в промежутке где разделительная полоса он мне не дал, он сразу стал поворачивать.....

очень хочется на будущее знать - что делать?

Очень опасный перекресток. Т.к. некоторые индивиды поворачивая с Советского к ЦУМу, видимо по старой памяти-что есть яма, с правого ряда поворачивают налево и им без разницы, что по левому тоже едут машины. А в данном случаи, зачем вообще выезжать на встречку??? Почему он посчитал, что едет по главной? Если бы он поехал дальше к ЦУМу, в этом промежутке он бы тоже считал себя на главной или только при развороте он на главной? А если бы кто-то (нарушитель) ехал от ГА? Он бы тоже не пропустил? Очень странный дяденька, вернее, его логика. Я бы даже и общаться с дядей не стала.
Опубликовано

Вот почему нельзя разворачиваться по короткой траектории. Хотя возможно ловкие адвокаты от лишения и отмажут.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Вот почему нельзя разворачиваться по короткой траектории. Хотя возможно ловкие адвокаты от лишения и отмажут.

Это недоработки ПДД. Кстати, если бы за нарушение 8.6 было лишение, то лишить можно было бы всех поголовно. Единственные участники ДД, соблюдающие этот пункт правил - учебные автомобили, да и то не всегда)) (ну, это смотря еще каким способом считать количество пересечений проезжих частей на перекрёстке, тоже недоработка ПДД - нигде не написано, как) Ты бы тут согласился с лишением? Или, как говоришь, "отмазался" бы?

Мужик вообще делал левый поворот, какая разница какие знаки у встречных, если перед поворотом налево он должен встречку пропустить?

Почему это? Судя по объяснению "пострадавшей")) мужик как раз таки совершал один манёвр - разворот, а не 2 левых поворота.

Изменено пользователем ViJey
Опубликовано

каждый день там (СП. - Чер.) езжу и не по разу. всегда пропускали те кто хотел повернуть на советский со стороны карапуза. т.к. как узнать откуда он едет с СП или с Чер. пов на лево

Опубликовано

в реально произошедшем дтп на этом месте, но ситуация немного другая - одна поворачивала с советского на черепанова а другая двигалась по черепанова в направлении цума, девушке, которая утверждала что она ехала по главной (советский и поворот на черепанова к цуму) в гаи сказали что ее преимущество закончилось как только она повернула на черепанова т.е. в этом месте никагого преимущества главной дороги по свовам гаи уже нет....

Опубликовано

развели как лоха!

как только она повернула на черепанова

на каком моменте произошло дтп не понятно! в чем развод ?

Вот почему нельзя разворачиваться по короткой траектории

на регулируемых перекрестках почему бы и нет
Опубликовано (изменено)

в месте разделительной полосы они получилось ехали в одном направлении к цуму и притерлись.....

Изменено пользователем Я с вами в теме
Опубликовано

Получается, повернувшая на Черепанова выехала на встречку? Там, вроде, нет двух полос в одну сторону ...

Опубликовано

Получается, повернувшая на Черепанова выехала на встречку? Там, вроде, нет двух полос в одну сторону ...

они обе ехали к ЦУМу.
Опубликовано (изменено)
...! в чем развод ?

Автоидиот пожурил девушку, за НИ ЗА ЧТО. И уехал ОЧЕНЬ УВЕРЕННЫЙ своей правоте и будет ездить пока не уе.... Теперь девушка сомневается и будет ЛИШНИЙ раз тормозить. Изменено пользователем Директор
  • Нравится 1
Опубликовано

в реально произошедшем дтп на этом месте, но ситуация немного другая - одна поворачивала с советского на черепанова а другая двигалась по черепанова в направлении цума, девушке, которая утверждала что она ехала по главной (советский и поворот на черепанова к цуму) в гаи сказали что ее преимущество закончилось как только она повернула на черепанова т.е. в этом месте никагого преимущества главной дороги по свовам гаи уже нет....

Я так понимаю, она потеряла преимущества (по правилам) только переде теми кто едет по Советскому от ГА. Что-то в ГАИ вообще бред говорят (если все так и было, как вы описываете). А знак "уступи дорогу" для второй учасницы, со слов ГАИ зачем висит? Кому должна устапать? Бред.

Автоидиот уматерил девушку, за НИ ЗА ЧТО. И уехал ОЧЕНЬ УВЕРЕННЫЙ своей правоте и будет ездить пока не уе.... Теперь девушка сомневается и будет ЛИШНИЙ раз тормозить.

Потому что в данной ситуации была девушка, поэтому хотел поучить. Был бы мужик за рулем, задумался бы дядя лишний раз стоит ли рот открывать, на знаки тыкать, из машины выходить и включил бы голову.
Опубликовано (изменено)

Автоидиот уматерил девушку, за НИ ЗА ЧТО

согласен но речь то уже про другое дтп на сколько я понимаю (приведенная в пример) Изменено пользователем deagle
Опубликовано
... про другое дтп на сколько я понимаю

Дык тут эта - НЮАНС
Что-то в ГАИ вообще бред говорят (если все так и было, как вы описываете). А знак "уступи дорогу" для второй учасницы, со слов ГАИ зачем висит? Кому должна устапать? Бред.

Если из протокола (на разборе) и объяснений участников ДТП написано ПРОСТО двигались по Черепанова и ПРОСТО притёрлись это одно. А если там есть упоминание ,что на неравнозначном перекрёстке кто-то кому-то.... выдавил..., а после притёр - то это совсем другое. Запись с регика ,свидетели и адвокат помогут.
Опубликовано

Дык тут эта - НЮАНС Если из протокола (на разборе) и объяснений участников ДТП написано ПРОСТО двигались по Черепанова и ПРОСТО притёрлись это одно. А если там есть упоминание ,что на неравнозначном перекрёстке кто-то кому-то.... выдавил..., а после притёр - то это совсем другое. Запись с регика ,свидетели и адвокат помогут.

. Я думаю, что люди то не дебилы, сказали кто куда и откуда ехал. И расположение, наверное, тому свидетельство и схему сразу составляют.
Опубликовано

О дтп в этом месте мне уже вечером рассказали, все подумали что признают виновным авто от ГА по черепанова к цуму, там почти догонялки получились у них..... для меня тоже странно что виновата оказалась та которая поворачивала с советского, но ей сказали что в этом месте у нее уже преимуществ не было...... больше мне добавить нечего

Про мужчину, котрый сегодня мне повстречался)))))) вел он себя вполне достойно, ни одного оскорбления или нецензурного выражения, но кричал громко и даже напугал меня тем что так бодро выбежал из своей машины и побежал ко мне)))))) думаю проще выбрать другой маршрут чем проезжать и гадать......всем спасибо за отклик и комментарии!!!

Опубликовано

. Я думаю, что люди то не дебилы, сказали кто куда и откуда ехал. И расположение, наверное, тому свидетельство и схему сразу составляют.

Првильно - дураков нет! Виновный пусть платит. Аминь.
Опубликовано

Или на Сов.просе должен быть добавлен знак изменения направления главной:

И соответствующим образом продублирован на Черепанова с обеих сторон.

Вот аналогичный в перми, компрос-монастырская. Тут тоже такой просится

post-3911-0-14990500-1411666290_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Нарисуйте ещё траекторию своего движения на асфальте ( делать вам нечего , так "потрындеть" или ПМС бывает у женщин, и им внимание нужно).

Такое впечатление, что у вас был ПМС, когда вы по тратуарам ездили. Развяка незнакомая попалась ))) Привлекли внимание всех!!! Изменено пользователем АnnА
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...