Мalena Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 там было местечко.хотела встать, но побоялась, что владельцы этих авто будут неадекваты))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лерика" Опубликовано 7 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 (изменено) Идиот, который куда-то торопился на своем грязном тонированном тазике и облил мой любимый "синий бабушкин плащик" из лужи у Советский 75, просто знай, в твой жизни настала очень чёрная и мрачная полоса. Молох тебя настигнет, его псы уже взяли твой след. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Лерика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ktotam Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 По стрелке: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мalena Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 пламенный привет идиоту на мазде гос.н. 501 по дороге на Азотку вылетел в лобовую и пох ему на всех. кто жить захочет ,тот видимо и должен на обочину сваливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 к вопросу о передаче и скорости. кусок лога с мозгов моего тазика из графика видно, что на второй передаче при моей главной паре 3.7 и не совсем стандартного размера резине обороты двигателя 3640об/мин соответствуют скорости 53 км/ч(по синей линии). Отсечка у меня примерно 5800(заводская). Таким образом из пропорции 3640/53=5800/х следует, что максимально достижимая скорость моего тазика на второй передаче х=53*5800/3640=84км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 А у тебя спидометр под нестандартный размер колес откалиброван? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) У меня разница со стоком по внешнему диаметру небольшая. По факту получается на 80 разница с ГПС мизерная. З.Ы. По шинному кулькулятору так Изменено 9 сентября, 2014 пользователем jimm031 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) к вопросу о передаче и скорости у меня как то так 93км/ч при отсечке 6280 на 2й передаче Изменено 9 сентября, 2014 пользователем deagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 у меня как то так 93км/ч при отсечке 6280 на 2й передаче а как ты тогда сотку набираешь на второй, если у тебя отсечка на 93 срабатывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) а как ты тогда сотку набираешь на второй, если у тебя отсечка на 93 срабатывает? вот и решил конкретно померить до этого просто на комп особо не смотрел а на панели 100 кажет выходит врет родной спидометр ну кстати калеса до замера другие стояли хотя я и не понимаю как это на скорость влияет Изменено 9 сентября, 2014 пользователем deagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Датчик скорости берет кол-во оборотов с коробки. При разном внешнем диаметре колес, расстояние пройденное колесом за один оборот будет разное. Все видно на картинке с шинного калькулятора. Старый (стоковый) размер 175/70 R13, новый 185/60 R14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 ...выходит врет родной спидометр... эх ты... еще со стариком спорил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 все равно не понимаю голова другим забита до замера стояли 15/50/195 вроде сейчас стоят 14/60/185 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 З.Ы. Родной спидометр на приборке и мозги(соответственно и БК) берут данные с одного датчика. Только у нас на старых зубилах на приборку тросиком, на мозги проводами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Только у нас на старых зубилах на приборку тросиком, на мозги проводами. ну я заметил что с датчика и провода и тросик выходют еще подумал что старый хозяин чего то на колхозил Изменено 9 сентября, 2014 пользователем deagle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 На 2109 было - чем быстрее едешь, тем больше врет (завышает) - похоже машина боится развалиться и кричит "хорош гнать и так смотри как быстро еду". Нет, это сделано для того, чтобы на штрафы меньше нарываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 все равно не понимаю голова другим забита до замера стояли 15/50/195 вроде сейчас стоят 14/60/185 Разница тоже мизер между ними. При 90км/ч 0.3км/ч. Длина окружности колеса, оно же пройденное расстояние за один оборот равна внешнему диаметру умноженному на число пи. На 2109 было - чем быстрее едешь, тем больше врет (завышает) - похоже машина боится развалиться и кричит "хорош гнать и так смотри как быстро еду". Это арифметика 3 класса. Врут почти все спидометры. Чем больше скорость, тем больше врут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 С математикой у меня нормально. Если б было нормально, то ты бы понял, что табличке в которой и при 60, и при 100км/ч отклонение одинаковое в 2 км/ч верить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Точность показаний спидометра Honda Civic Показания спидометра, км/ч 40 60 80 100 120 140 160 180 200 Истинная скорость, км/ч 38 57 77 96 116 135 154 173 193 Разница не в абсолютных величинах, она по мануалу - 5% Проверял по навигатору (функция рассчета скорости) - ровно 5%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Получается на некоторых машинах занижение показаний скорости пропорционально увеличению скорости (на примере мазды), а на некоторых занижение скорости фиксированное (на примере Ситроена). На моей машине спидометр занижает на 5 км/ч при любых скоростях. Проверено навигатором. Где-то читал что даже в мозги машины прописывается типоразмер установленной резины. При установке зимней резины другого размера (бОльшего) показания спидометра почти соответствуют реальной скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Точность показаний спидометра Honda Civic Показания спидометра, км/ч 40 60 80 100 120 140 160 180 200 Истинная скорость, км/ч 38 57 77 96 116 135 154 173 193 Разница не в абсолютных величинах, она по мануалу - 5% Проверял по навигатору (функция рассчета скорости) - ровно 5%. во..красивая таблица, вполне соответствующая математике и законам физики. Кривая таблица от Авторевю говорит скорее о том, что в замеры вмешался человеческий фактор. Один сбоку посмотрел на стрелку, второй - снизу, а третий сзади на ГПС-приёмник. Как мозги вносят поправки рандомным образом не представляю. Ещё вариант, что во время замеров не всегда строго соблюдалась прямолинейной движения и его наклон к горизонту, в этом случае плавающие поправки могли вносится датчиками скорости на разных колёсах и в других точках трансмиссии, а также ГПС-приёмником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViJey Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 Даже не знаю, куда. Сюда, наверное. Совершенно случайно наткнулся и решил посмотреть. Не вздумайте повторять. http://www.youtube.com/watch?v=d2WzK5dqg0M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deagle Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 он просто разъ.бает над горемыками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 13 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2014 а колоны теперь принято не спереди и сзади сопровождать а сбоку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти