Караванщик Али Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад (изменено) 1 час назад, frend сказал: Хотя делов то-купил КАМАЗ и усё Был у меня когда-то "КАМАЗ"... "Ока" Челнинская .. с эмблемой КАМАЗа ))) Изменено 7 часов назад пользователем Караванщик Али 1
frend Опубликовано 4 часа назад Опубликовано 4 часа назад (изменено) 2 часа назад, Внук капитана сказал: У меня тоже. Но надо очень чётко осознавать все достоинства и недостатки дизеля. Последних немало. По-хорошему, дизель в наших краях есть смысл покупать, когда регулярно ездишь на большие расстояния. Если вся езда - это несколько километров по городу в день, зимой мороки будет много. Пожалуй, это главное. При прочих равных условиях в дизельном авто зимой холоднее. А если дизель не новый и не на гарантии у дилера, есть риск влетать в кругленькие суммы ремонта двигателя. Рано или поздно проблемы с бензином закончатся, а особенности дизельного двигателя останутся. Изъездил три дизеля. ВАГовский, мерсовский, нынче тойотовский. Ни в одном не замерз. Да на зиму утепляешь радиатор, даже интеркулер можно отключить. А чем ремонт дизеля отличается от ремонта бензинки? Поршня позолоченные? По топливной да, но ремонт нынешней топливной бензинки не намного дешевле ремонта коммон райл. А старые плунжерные ТНВД ремонтируются вообще просто. Изменено 4 часа назад пользователем frend 1
Внук капитана Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад 2 часа назад, frend сказал: Изъездил три дизеля. ВАГовский, мерсовский, нынче тойотовский. Ни в одном не замерз. Да на зиму утепляешь радиатор, даже интеркулер можно отключить. А чем ремонт дизеля отличается от ремонта бензинки? Поршня позолоченные? По топливной да, но ремонт нынешней топливной бензинки не намного дешевле ремонта коммон райл. А старые плунжерные ТНВД ремонтируются вообще просто. У меня второй. Первым был предыдущий X-Trail. Сейчас JAC T9. Последний купил недавно, зиму пока не пробовал. Ниссаны могу сравнить (потом был бензиновый) - в дизельном было заметно холоднее, да ещё и зимних опций было меньше. "Русского китайца" ещё предстоит тестировать. Вебасто была и на предыдущем дизеле, и на новом есть. Радиатор не утеплял и не планирую, просто никогда этого не делаю ни на одной машине. Поскольку машина была новая и гарантийная, проблем с двигателем не было - ещё не было. Так что руководствуюсь рассказами бывалых о том, что найти в Березниках дизелиста сложно/практически невозможно.
jimm031 Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 6 часов назад, Внук капитана сказал: Рано или поздно проблемы с бензином закончатся, а особенности дизельного двигателя останутся. Как бы рано или поздно не начались проблемы с солярой впридачу к особенностям.
Внук капитана Опубликовано 39 минут назад Опубликовано 39 минут назад 52 минуты назад, jimm031 сказал: Как бы рано или поздно не начались проблемы с солярой впридачу к особенностям. Не исключено. Теперь уже не знаешь, каких ещё проблем ждать. Хотя, солярку окольными путями добывать проще - грузовики-то все на ней. На излёте советской эпохи очень редкие дизельные версии легковушек (пожалуй, только "Волгу" с дизельным двигателем могу вспомнить) были популярны как раз по той причине, что скоммуниздить солярку при наличии знакомых водил было проще простого.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти