Ихтиандр Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 По мнению ГАИ, 100% согласен с тобой,авто это средство повышенной опасности,и в таких ситуациях водитель должен быть более внимателен,тем более в случае с тойотой впереди был перекресток,светофор и валы там я всегда нетраль и накатом кило 40-50 в час,куда нафиг гнать у нас народ как дети,бегут не смотрят,так что надо быть всегда на чеку. Возможно,но была практика в жизни,я работал водилой,баранку крутил,такого насмотрелся на дорогах,просто ужас,а в данном случае просто предположения насчет скорости слишком далеко тойоту откинуло от дерева.А вообще встань возле обочины на Юбилейной в районе аптеки Виола и посмотри как некоторые летают,просто волосы дыбом встают,если кто выскочит ни какие тормоза не помогут. Ничего нового ты не сказал. К сожалению все как "гоняли" так и будут гонять.
Иваныч Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Ничего нового ты не сказал. К сожалению все как "гоняли" так и будут гонять. УВЫ РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ,НУ НЕ МОЖЕМ МЫ ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ.
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 А вообще встань возле обочины гы. сам вставай у обочины. Ещё раз. Прямая причина аварии - пешеход в неположенном месте. Всё остальное - косвенные. Думаю пешик появился на дороге прямо перед передним бампером. ПДД предписывает для предотвращения аварии только торможение, в этой ситуации, это скорее всего означало бы смерть пешехода. Водитель решил рулить, задел пешехода по касательной, но дальше....
Ихтиандр Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 УВЫ РУССКИЙ МЕНТАЛИТЕТ,НУ НЕ МОЖЕМ МЫ ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ. Головой то как раз думаем, только почему то некоторые думают о чём то и что делать в самый последний момент :roll:
Иваныч Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Головой то как раз думаем, только почему то некоторые думают о чём то и что делать в самый последний момент :roll: Я об том же, да думаем ,но не о дороге.
rum Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Ещё раз. Прямая причина аварии - пешеход в неположенном месте. Всё остальное - косвенные. Чё ж ты такой упёртый, Джимми. Да хоть какая будь истинная причина данной аварии - единственный способ избежать такой ситуации тебе, мене и Васе Пупкину - не гонять и не отвлекаться ни на что иное, кроме дорожной ситуации. Это как это пешик может внезапно вырасти из под асфальта? Он материален всегда и он где-то рядом и - может выйти, выскочить из-за автобуса, из кустов... Постоянно, всегда, вне зависимости от погоды и времени суток. И ты, как водитель обязан это знать и предчувствовать. Если не умеешь предчувствовать, типа мало опыта и прочее - изволь - твой удел сороковник ВСЕГДА! И никакими заклинаниями и проклятьями и посулами тысячных штрафов не остановить это стихийное событие - "пешеход на проезжей части"...
Space Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Пешеход, такой же участник дорожного движения! И соответственно каждый его манёвр должен быть безопасен.....
Ясный Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Пешики наглые стали последнее время - особенно толстые вульгарные тетки, малолетки от 14 до 16 ( сбит гормональный баланс) и пенсионный фронт. Идут, рожи строят, тапочками шоркают, а на лице не передаваемое наслаждения от осознания мысли что я их пропускаю как положено. Странные я и восемь лет назад их пропускал. Я вообще всех пропускаю - я вахтером на пропускном работаю :roll:
Иваныч Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 Чё ж ты такой упёртый, Джимми.Да хоть какая будь истинная причина данной аварии - единственный способ избежать такой ситуации тебе, мене и Васе Пупкину - не гонять и не отвлекаться ни на что иное, кроме дорожной ситуации. Это как это пешик может внезапно вырасти из под асфальта? Он материален всегда и он где-то рядом и - может выйти, выскочить из-за автобуса, из кустов... Постоянно, всегда, вне зависимости от погоды и времени суток. И ты, как водитель обязан это знать и предчувствовать. Если не умеешь предчувствовать, типа мало опыта и прочее - изволь - твой удел сороковник ВСЕГДА! И никакими заклинаниями и проклятьями и посулами тысячных штрафов не остановить это стихийное событие - "пешеход на проезжей части"... Поддерживаю твою позицию +1000 :roll:
jimm031 Опубликовано 31 мая, 2009 Опубликовано 31 мая, 2009 единственный способ избежать такой ситуации Что ж вы такие упёртые. Прописные истины за откровение выдаёте. Но даже они не гарантируют от пешехода под колёса. И никакими заклинаниями и проклятьями и посулами тысячных штрафов не остановить это стихийное событие - "пешеход на проезжей части"... Ну давайте тогда в любом ДТП с пешеходами обвинять водителей, они стопудово не предусмотрели, не предчувствовали, не проясновидели. Так ведь проще. Только если не бороться с "кеглями вне перехода" они так и будут становится самоубийцами, причём часто за их самоубийство, будут сидеть не совсем виновные люди. Или вообще будут косвенными убийцами как в данном ДТП. И 264 статья то ведь работает только в отношении водителей.
Zaxap Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Весной у общежития строительного техникума (у бывшего мастерового) сбили молодую женщину, помните? Сбила девушка на тёмном Авео. Виновной признали пешеходку. Девушка вышла из сбербанка, в потаённом кармашке денюжки немалые несла, на автобус до Перми торопилась, за товаром ехать (челночница). Вот и съездила... А от сберкассы, всего-то 30 метров до перехода было. Вот он великий русский АВОСЬ. Авось проскочу, мне очень надо, значит можно нарушить правила.
Крендель Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Сайт ГУВД Пермского края. Березники, 29.05.09. В вечернее время водитель автомашины "Тойота-Королла", 1977 г.р., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате погиб на месте пассажир 1950 г.р. Возбуждено уголовное дело. Так что не пешик здесь виноват. А алкоголь+скорость+непристегнутый пассажир. За январь-апрель количество погибших на дорогах нашего города увеличилось в 4, 5 раза. 66 % ДТП с пострадавшими произошли по вине водителей. Официальная сводка УВД г. Березники.
rum Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Только если не бороться с "кеглями вне перехода" Вот потому-то я и твержу "прописные истины", что борьба эта - пустое занятие. Хоть заборись... Бегающие кегли никуда не денутся. Они будут прыгать через бетонные заборы и прорываться сквозь сплошное милицейское оцепление. Только расслабился - оградка вдоль дороги - а вот она кегля, выросла "прямо перед передним бампером"...
Ихтиандр Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Похоже что не малый срок светит водителю Короллы :roll: А вообще реально в Березниках были осужденые водители за подобные ДТП?
jimm031 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Сайт ГУВД Пермского края. Березники, 29.05.09. В вечернее время водитель автомашины "Тойота-Королла", 1977 г.р., управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и допустил опрокидывание. В результате погиб на месте пассажир 1950 г.р. Возбуждено уголовное дело. Я бы пока поставил достоверность этой инфы под сомнение. Это практически не бьётся с тем, что сообщалось здесь на форуме, с тем, что известно из других источников. Так что не пешик здесь виноват. А алкоголь+скорость+непристегнутый пассажир. Ты забыл добавить ИМХО. Вот потому-то я и твержу "прописные истины", что борьба эта - пустое занятие. Вот один из способов борьбы. Весной у общежития строительного техникума (у бывшего мастерового) сбили молодую женщину, помните? Сбила девушка на тёмном Авео. Виновной признали пешеходку. Девушка вышла из сбербанка, в потаённом кармашке денюжки немалые несла, на автобус до Перми торопилась, за товаром ехать (челночница). Вот и съездила... А от сберкассы, всего-то 30 метров до перехода было.Вот он великий русский АВОСЬ. Авось проскочу, мне очень надо, значит можно нарушить правила. Вот эти результаты обнародовать во всех местных СМИ, также как сообщалось об этой аварии.
Галинка Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 Вчера вечером произошло очередное ДТП по вине пьяного водителя.....не у нас... в соликамске... Но так обидно.. что этому козлу ваще по.... на повреждения его джипа... он застрахован, а вот остальные 2 машины - в какашку.... Ехали родители в магаин... за ними нива а за ней кашкай... стали заворачивать налево, к магазину... в это время кашкай стал обгонять ниву - а там они... ну вот так на всей дури им и хлопнул в зад новенькому авенсису :roll: от удара у авенса вылетело заднее стекло.. целиком... раскорежен зад, перед и даже лоп нуло колесо :lol: авенсис отнесло на парковку возле магазина, и если бы не семерка... которая стояла там, машина бы прилетела в магазин ....... а так передом авенсис вошел в семерик.... в семерке ребенок, женщина и водитель-мужчина... все живы, многочисленные ушибы и ссадины, водитель семерки разбил голову.... у нас тоже все целы, за исключением машины :roll: виновник вылез из машины, бухой но вменяемый... мне говорит ПО... у меня тачка застрахована.... а им теперь месяца три пешком ходить... да головняков со страховой .... вот так мы и живем в нашей стране! Выпил и погнал.... это только повреждения с зади...
Крендель Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Jimm, вот упертый чел... Это официальная версия, ее, скорее всего, и будет придерживаться следствие.
Kersh Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 целы, за исключением машины :roll: виновник вылез из машины, бухой но вменяемый... мне говорит ПО... у меня тачка застрахована.... а им теперь месяца три пешком ходить... да головняков со страховой .... вот так мы и живемв нашей стране! Выпил и погнал.... Если гайцы сняли алк. опьянение, то фигу ему страховка...
jimm031 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Ладно, пусть с ним, но я бы не называл данные с сайта ГУВД - официальной версией. Про пешика вообще никак не упоминается. А был ли мальчик? Будем надеятся, что нам станут известны результаты разбирательств, как в случае с Авео+пешеходка. Галинка, а у Авенсиса есть каско?
Галинка Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 обязаловка есть... а по кругу нету :roll:
jimm031 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Да уж, сочуствую. Кашкайской гражданки на авенсиса с семёрой точно не хватит.
Ихтиандр Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 А разве если виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения и если это подтвердили врачи и прибор, то страховая виновного откажет в выполнении своих обязательств.
jimm031 Опубликовано 1 июня, 2009 Опубликовано 1 июня, 2009 Ну гражданку-то всё равно обязана выплатить, только эту выплату потом регрессом выставит.
Галинка Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Опубликовано 1 июня, 2009 Остальное можно через суд. и на это уйдут годы.... :roll: а все лето пешком - не на ходишься...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти