Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

И опять в репортаже про ДТП на Набережной сотрудница ГИБДД говорит, что: "В любом случае когда страдают люди виноват всегда водитель, т.к. управляет средством повышенной опасности". Да уж...

И опять в репортаже про ДТП на Набережной сотрудница ГИБДД говорит, что: "В любом случае когда страдают люди виноват всегда водитель, т.к. управляет средством повышенной опасности". Да уж...

А что не так что ли? Помоему этому и в автошколах учать.

• Нравится 1

А что не так что ли? Помоему этому и в автошколах учать.

Так не всегда он виноват, не всегда... Если люди иной раз башкой своей не думают и выходят из-за стоящего автобуса или у них голова не крутится и выходят перед едущим транспортом, то причем тут водитель?

• Нравится 7

Так не всегда он виноват, не всегда... Если люди иной раз башкой своей не думают и выходят из-за стоящего автобуса или у них голова не крутится и выходят перед едущим транспортом, то причем тут водитель?

у меня знакомого пешеход сбил на газете звезде, тоже из-за автобуса выбежал. пешеход скрылся с места дтп. у знакомого 6 тыс ремонта и "изжога" по поводу дтп, не двинет ли этот пешик гденибудь кони...

• Плохо 1

ну так внимательней за рулём надо быть. Быть готовым к любым ситуациям. И не пить!

знал бы где упаду заранее матрац положил бы! если кегли башкой не думают и выбегают как ошарашенные на дорогу

• Нравится 2

Почему не до 100%? Откуда такая статистика?

Вот тут на тему внимания: да 90% наездов на пешиков совершаются по вине пешехода. И очень много, очень, не совершаются вообще, т.к. водитель заранее предполагает, что пешекегля в целях самоубийства кинется под колеса. Но некоторые пешекегли особенные - они выбирают для самоубийства особо сложные места - передняя сторона автобуса и подобное.

Например, чтобы пешик, перебегающий дорогу перед стоящим автобусом со скоростью 15 км/ч (легкий бег), либо в рывке 30 км/ч, продвинулся на 1 метр (среднее расстояние между рядами на дороге), потребуется 0,23 секунды (0,12 секунды при рывке)

Водитель увидит пешехода с расстояния 1 метр - в момент, когда он выбежит из-за автобуса. Время реакции человека составляет 0,2 секунды, еще около секунды надо, чтобы нажать на педаль тормоза. Далее пошли время и метры до остановки.

При скорости автомобиля 20 км/ч (а разрешено 60, да), за 1,2 секунды автомобиль проедет 6,7 метра (20 метров при скорости 60).

Итого: если в момент выбегания пешехода автомобиль находится от него на расстоянии 7-10 метров, то с вероятностью 100% (именно 100, а не 99), пешеход будет сбит. От водителя в этот момент вообще ничего не зависит, т.к. он даже не успеет повернуть руль и перенести ногу на педаль тормоза.

А в итоге в протоколе напишут, что водитель управлял средством повышенной опасности. Трезвый, внимательный водитель. Пешекегля кинулась под колеса с целью самоубийства. Но виноват водитель.

в тему. ехал я примерно год назад от поселка родники в сторону чайки, спереди ехал автобус который остановился на остановке, скорость моя не привышала 40 км/ч. когда я поравнялся с автобусом спереди него выскочил ребенок лет 7. Расстояние до него было 2-3 метра естественно я не успел среагировать. ребенок получил сотрясение мозга, я остановился вызвал скорую дождался скорой, машины дпс. Все оформили, но на душе было такое гавно, хотя и вины моей здесь думаю что нет. Народу было много и я готов был получить от кого нибудь в морду, но ни один человек( кроме бабульки которая триндела что я гнал) не предъявил мне ничего, даже мать ребенка которая работала в ларьке рядом. Так что просьба всем водителям кто не дай бог попадет в такую ситуацию, остановитесь, вызовите скорую, возможно вы спасете чью то жизнь!!!!!!!!!!!!

• Нравится 5

... А в итоге в протоколе напишут, что водитель управлял средством повышенной опасности. Трезвый, внимательный водитель. Пешекегля кинулась под колеса с целью самоубийства. Но виноват водитель.

всё верно

Почему не до 100%? Откуда такая статистика?

Потому, что:

- пешеходу нехрен делать на проезжей части в неположенных местах, на красный свет

- пешеход обязан убедиться перед переходом проезжей части по нерегулируемому переходу, что ему уступают дорогу (ПДД)

А на тротуарах пешеходов давят редко. И идущих на зеленый свет тоже давят редко.

как считает наша дума что камеры компенсируют отсутствие патрулей по этому их в городе и нету

ну, сейчас уже от городской думы мало что зависит (что касается численности ГИБДД)...

наконец то хоть кто то нормально сказал авто ланос, а то все шланос да шланос

около часа назад машина снесла остановку у садов 47, на Нартовке. автобус людьми только уехал. в машине было 4 человека. машина на крыше.

около часа назад машина снесла остановку у садов 47, на Нартовке. автобус людьми только уехал. в машине было 4 человека. машина на крыше.

пятница однако. призываю всех водителей быть предельно внимательными и не :fg:

Туда три пожарки и две скорых уехали, обратно жёлтая БИТа под люстрами возвращалась.

четырнадцатая с девяткой на пересечении ул. Свободы и ул. Челюскинцев

http://www.youtube.com/watch?v=qyGJbwSXUPs&feature=youtu.be

• Нравится 1

По проспекту Ленина погоня, вазовская десятка - за ней 6 экипажей ГИБДД, улетели в сторону Чкалова

Изменено пользователем Dmi3y

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...