Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

Недавно по Ленина в районе стайла в сторону ависмы десятка без морды и две машины ГАИ. Второго участника не заметил.

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

смотрела без звука, не поняла - сколько машин пострадало? есть жертвы?

2 пассажира Рено погибли, водитель и девушка - пассажир «Рено» доставлены в больницу

Мой друган был свидетелем этой аварии. Скорая летела на красный (с включенной сиреной и люстрой), водитель скорой не убедился что мазда уступает (девушка на мазде не успела среагировать). А звук сирены там можно услышать в последний момент, дома плотно стоят. Видел давным-давно аналогичную аварию, вместо скорой тогда вневедомка была, а вместо мазды шаха.

Единственная верная информация по этой аварии, потому что написана со слов реального свидетеля этой аварии. Читаю и диву даюсь, что только не понапишут, правильно, если не видел сам, то где то кто то сказал, потом еще добавил, и выходит такая ситуация, что Мазда летела на красный свет со скоростью 100 км/ч с разрывающимися динамики от музыки, потому что она "королева дороги". Я в возмущении от некоторых высказываний здесь!

По данным работников "Скорой помощи", их водитель ехал на ЗЕЛЁНЫЙ,

по каким данным?...он при мне в ГИБДД объясниловку писал, что ехал на красный, да о чем говорить...у него даже тормозного пути не было....он и не думал на перекрестке притормозить и убедиться что его пропускают...

• Нравится 1

Оффтопик: Вот этот бред "ехать лишь при условии, что его пропускают" нужно вообще убрать из ПДД. А если не пропускают? Так и стоять ждать, пока зеленый загорится?

На трассе, если идет машина с проблесковым маячком - встань на обочину и не отсвечивай. А тут почему такого правила нет?

Нафига тогда вообще проблесковый маяк скорой помощи и пожарным, если при аварии все равно вину им припишут?

....он при мне в ГИБДД объясниловку писал, что ехал на красный, да о чем говорить...у него даже тормозного пути не было....он и не думал на перекрестке притормозить и убедиться что его пропускают...

Водитель скорой все делал так, как положено, в отличие от водЯтельницы Мазды, ОБЯЗАННОЙ пропустить машину с проблесковым маячком.

Изменено пользователем Sea_soul

Оффтопик: Вот этот бред "ехать лишь при условии, что его пропускают" нужно вообще убрать из ПДД. А если не пропускают? Так и стоять ждать, пока зеленый загорится?

На трассе, если идет машина с проблесковым маячком - встань на обочину и не отсвечивай. А тут почему такого правила нет?

Нафига тогда вообще проблесковый маяк скорой помощи и пожарным, если при аварии все равно вину им припишут?

Водитель скорой все делал так, как положено, в отличие от водЯтельницы Мазды, ОБЯЗАННОЙ пропустить машину с проблесковым маячком.

не спорю, обязана, но ситуации бывают разные, можно не увидеть и не услышать, горит зеленый свет, едешь в своем направлении и смотришь прямо...

не спорю, обязана, но ситуации бывают разные, можно не увидеть и не услышать, горит зеленый свет, едешь в своем направлении и смотришь прямо...

Вот именно, ситуации бывают разные. Например, в скорой помощи находится "тяжелый" больной, промедление для притормаживания на светофорах для которого, может окончиться летальным исходом. Послужит ли оправданием его смерти чья-то невнимательность?

Я даже на зеленый выезжая на перекресток, боковым зрением убеждаюсь - пропускают меня или нет. Дорога, это вам не телевизор "смотреть прямо все время".

Вот именно, ситуации бывают разные. Например, в скорой помощи находится "тяжелый" больной, промедление для притормаживания на светофорах для которого, может окончиться летальным исходом. Послужит ли оправданием его смерти чья-то невнимательность?

Я даже на зеленый выезжая на перекресток, боковым зрением убеждаюсь - пропускают меня или нет. Дорога, это вам не телевизор "смотреть прямо все время".

я все понимаю, но существую правила дорожного движения, где прописано :"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

Лучше давить на педаль газа и ломиться через перекресток "авось проскочим", тараня проезжавшую машину, и не думать, что может случиться с "тяжелым" больным и всеми пассажирами находящимися в этой машине...по вашим словам так получается....

Изменено пользователем 051979
  • Нравится 1

К. Маркса - Тельмана, семерка и Хендай Санта Фе, семерка выехала на встречку и причалила спереди слева в Санту.

А зачем Вы читаете чужие обязанности? Согласно ПДД Вы свои не выполнили, в соответствии с которыми обязаны были ему дорогу уступить.

Изменено пользователем Андриян
  • Нравится 3
  • Плохо 1

:"Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу."

Оффтопик: Оба предложения противоречат друг другу, не находите?

Включил маячок, сирену - все, у тебя уже преимущество.

Это как если бы было написано: "Преимуществом нахождения на главной дороге можно воспользоваться лишь при условии, что вам уступают со второстепенных дорог" или "Проезд на зеленый сигнал светофора разрешен лишь в случаях, когда остановились транспортные средства на красный сигнал светофора".

"Скорую" признают виновной, если только она пересекала перекресток на свой красный. Как уже не раз признавали пожарных на этом же перекрестке при проезде на красный. Видимость там почти нулевая по бокам, а сирена отражается от домов так, что непонятно по звуку, насколько далеко от перекрестка находится спецтранспорт.

на 30 лет победы/юбилейной сегодня девятина с семёрой качественно чпокнулись. классика жанра, девятина с 30 лет не пропустила семёру, у девятины рыло стало как клюв сокола #-o

"Проезд на зеленый сигнал светофора разрешен лишь в случаях, когда остановились транспортные средства на красный сигнал светофора".

Но вы ведь так и делаете...смотря боковым зрением...

Но вы ведь так и делаете...смотря боковым зрением...

Да, я так делаю. Но я делаю это добровольно, исходя из соображений своей безопасности. И на главной когда нахожусь, тоже второстепенку стараюсь контролировать. Поэтому за 21 год водительского стажа ни одной аварии по своей вине не допустил. Еще в начале водительского стажа была одна авария не по моей вине, после чего я и вывел для себя свои правила.

Видимость там почти нулевая по бокам, а сирена отражается от домов так, что непонятно по звуку, насколько далеко от перекрестка находится спецтранспорт.

Может, сделать тогда через систему датчиков, чтоб секунд за 10 до проезда спецтранспортом перекрестков, на них для всех загорался красный свет? Хотя, тогда пробка даже из попутных машин будет на перекрестке стоять и объезжать придется по встречке. :-k

Авария напротив БФ ПГТУ по Тельмана

Это где десятка против 14-ки (вроде) на транзитах? Мимо проезжал, было еще 4 машины поддержки, загородили обе полосы.

ну и толку что он не притормозил, больную всеравно не довез, да еще и других людей покалечил...

А зачем Вы читаете чужие обязанности? Согласно ПДД Вы свои не выполнили, в соответствии с которыми обязаны были ему дорогу уступить.

прикинь, едешь ты с К.М. снизу, тебе зеленый, слева стоит в правом пару гармошек, во втором ряду автобус. ты с чистой совестью выезжаешь и тут слышишь сирену. ну по твоей логике тормоз в пол чтоб пропустить, тормозной путь длинный, ты уже середину перекрестка проскальзываешь под скрип резины... и тут в твою дверь прилетает две с лишним тонны белой газели (не дай бог ни кому не желаю)...

Может, сделать тогда через систему датчиков, чтоб секунд за 10 до проезда спецтранспортом перекрестков, на них для всех загорался красный свет? Хотя, тогда пробка даже из попутных машин будет на перекрестке стоять и объезжать придется по встречке. :-k

дак найдутся умники которые тоже будут переключать под себя...

P.S. тут пожарных упоминали. недавно наблюдал тамже, идут парой, красный, обе полосы заняты на пятилетке, аккуратно по встречке, оттормозился перед перекрестком, убедился, никого, высунул капот не спеша - засветил что едет и тока после этого уже дальше рванул... вот так и должны все спецсигнальщики ездить. меня также полицейские пропускали на совецком/березниковской, я на зеленый шел и просто не понял че за шум откуда - остановились они, пропустили, не переломились...

P.S.S кто в курсе, кто виновный в дтп с погибшим водителем скорой, что на тельмана у нового микрорайона было?

Изменено пользователем Дениc

Это где десятка против 14-ки (вроде) на транзитах? Мимо проезжал, было еще 4 машины поддержки, загородили обе полосы.

на фотке вроде двенашка темная... а Матиз паходу случайно в кадр затесался. :roll: я еще и светофор контролировал, когда фоткал... было это в 17-27

Это как если бы было написано: "Преимуществом нахождения на главной дороге можно воспользоваться лишь при условии, что вам уступают со второстепенных дорог" или "Проезд на зеленый сигнал светофора разрешен лишь в случаях, когда остановились транспортные средства на красный сигнал светофора".

Не, всё-таки "главная-второстепенная" - относительно статичная данность, обозначенная соответствующим образом. Хотя согласен нащёт мутности формулировки с проездом под люстрами.

На перекрестке Потемина-Парижская "шестерка" и УАЗ ПАТРИОТ дорогу не поделили.

Стоят терут что то возбужденно..... у шестерки немного мордашка подбита а на ПАТРИОТЕ повреждений незаметил.

P.S.S кто в курсе, кто виновный в дтп с погибшим водителем скорой, что на тельмана у нового микрорайона было?

А что, там были какие-то неясности?

П-Коммуны-Потёмина УАЗ Патриот и старенькая шестерка мин 20 назад...

Изменено пользователем SeregaSA

К. Маркса - Тельмана, семерка и Хендай Санта Фе, семерка выехала на встречку и причалила спереди слева в Санту.

хундай, семера... дежавю? кстати, вроде дед за рулем семеры был, и походу ее на веревке тащили, виднелась на капоте вроде...

post-4365-0-68420200-1314628888_thumb.jpg

А что, там были какие-то неясности?

напомни... чет запамятовал..

напомни... чет запамятовал..

Он сам и виноват. Только я бы акцентировал внимание не на то, что он был водитель скорой, а на то, что он был на китайце.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...