Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Теперь в каждом последующем пункте ПДД надо перечислять, что было написано в предыдущих что-ли.?????

Я считаю, что Правила должны быть сформулированы таким образом, чтобы не допускалась двойная их трактовка по одному и тому же случаю.
  • Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

п. 13.12, там в части, кому обязан уступить, про попутные ТС ни слова.

а как же начало маневра и его завершение?

ведь обгоняющий уже начал маневр и остальные участники обязаны ему предоставить возможность его закончить.

более того чотко прописано - запрещается препятствовать обгоняющему превышением скорости или иными действиями.

в отличие от поворачивающего, который еще только начинает маневр

Изменено пользователем autor59
  • Нравится 1
Опубликовано

Пользование ремнем безопасности

Василий, ты уже дичь погнал.

Причем тут ремень безопасности?

Он не регламентирует проезд перекрестков и к данной теме не относится.

Опубликовано

а как же начало маневра и его завершение?

ведь обгоняющий уже начал маневр и остальные участники обязаны ему предоставить возможность его закончить.

более того чотко прописано - запрещается препятствовать обгоняющему превышением скорости или иными действиями.

в отличие от поворачивающего, который еще только начинает маневр

Выкидываем тогда пункт 11.2 нахрен и напрочь.

Он все равно не работает, получается. Раз обгоняющий ВСЕГДА прав, по-вашему...

11.4 туда же, до кучи...

Опубликовано

и не должен оттормаживаться в пол... чтоб решившего повернуть пропустить, как ты думаешь

Опубликовано

Тоже пропускать не будешь ???

А с этими машинами - свой косяк...

Вроде, как все должны пропускать, но ехать можно только, когда убедились, что их пропускают...

Опубликовано

Написал про машину со спецсигналом....Тоже пропускать не будешь ??? В 13 разделе про нее ничего не написано.....

Кстати, я так и не получил ответа на свой вопрос.
Опубликовано

Выкидываем тогда пункт 11.2 нахрен и напрочь.

Он все равно не работает, получается. Раз обгоняющий ВСЕГДА прав, по-вашему...

Олег, это все эмоции.

изначально, у истоков: ты же не полезешь влево, не посмотрев в зеркало?

по-сути неважно - разрешен тут обгон, не разрешен...

блондинок на всех хватит))

• Нравится 1
Опубликовано

блондинок на всех хватит))

Изначально я так же не полезу на обгон впередиидущей машины, занявшей крайнее левой положение и показавшей поворотник.

И мне похер, что указатель поворота не дает преимущества.

Я сам дам преимущество этому авто. Возможно, этим я когда-нибудь спасу себе жизнь. Возможно, не только себе.

Опубликовано (изменено)

Кстати, я так и не получил ответа на свой вопрос.

Во первых я консультант плюс ? Во вторых почему именно мне этот вопрос ? Ну и чтоб не отвечать вопросом на вопрос.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

(п. 3.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

Изменено пользователем прикол
Опубликовано (изменено)

не полезу на обгон впередиидущей машины,занявшей крайнее левой положение и показавшей поворотник.

А этого как раз и не было сделано в видео как положено.

Во первых я консультант плюс ? Во вторых почему именно мне этот вопрос ? Ну и чтоб не отвечать вопросом на вопрос.

1. Нет. 2. Ты заговорил про машины со спецсигналом. 3. Вывод - разрешается? Изменено пользователем NikBer
Опубликовано

А этого как раз и не было сделано в видео как положено.

Возможно. Определять это будет суд.
Опубликовано

Изначально я так же не полезу на обгон впередиидущей машины, занявшей крайнее левой положение и показавшей поворотник.

дак спор то весь в то машина пошла на обгон, т.е. уже перестроилась на встречку и скорость выше чем у обгоняемой, и обгоняемая после этого включает поворотник и не глядя рулит налево, как у суперстроя и как у км20
Опубликовано (изменено)

полностью согласен с тобой - я так же воздержусь от такого обгона.

но ситуация может развиваться по-разному.

в данном случае водила приоры решил по-другому и BoonFire сейчас вместо того, чтобы болтать на форуме о погоде, например,

очень занят поисками: водителя приоры, адвоката и справедливости.

зато он ПРАВ! (причем это только твое мнение - заметь)

а всего-то нужно было глянуть в левое зеркало и пропустить очередного местного кенблока.

Изменено пользователем autor59
Опубликовано

А ПДД почитать не вариант ? )

Что ж злые-то все такие? Любопытно было мнение из практики, должны ли обижаться сотрудники ДПС, что их обгоняют водители, так как у них отсутствует звуковой сигнал, хоть и работает световой?

Он же вроде писал решение по ДТП....

Я пропустил...
Опубликовано

дак спор то весь в то машина пошла на обгон, т.е. уже перестроилась на встречку и скорость выше чем у обгоняемой

Означает ли это, что если я за три километра до обгоняемого выеду на встречку, то тем самым, я уже начал обгон?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...