Перейти к содержанию

Разбор полётов

Рекомендуемые сообщения

Подруга едет из Перми, уже 2 часа стоят не доезжая Челвы. Пробка. Че там случилось?

upd: говорят крутанулся лесовоз, бревна по дороге. Еще пара легковых. Предположительно есть погибшие. Движение парализовано чуть менее чем полностью. Спец техника для растаскивания бревен и большегруза - проехать неможет. Пробка же... Ы.

пункт назначения?

както с не то с шишей не то с яйвы ехал, и есть там Sка под горку, и передо мной лесовоз с прицепом заносить начало или прицеп, непомню уже... я отставать стал на всякий случай - не, водила молодец, выправил

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

пункт назначения?

както с не то с шишей не то с яйвы ехал, и есть там Sка под горку, и передо мной лесовоз с прицепом заносить начало или прицеп, непомню уже... я отставать стал на всякий случай - не, водила молодец, выправил

Пункт не пункт, но я лесовозов тоже побаиваюсь.)

По самым худшим прогнозам - до утра пробка.

Движение парализовано чуть менее чем полностью. Спец техника для растаскивания бревен и большегруза - проехать неможет. Пробка же... Ы.

наш народ непобедим- впереди пробка.. поедем по обочине.. обочина занята, по встречке проскочим, уже и встречку заняли - дак встречная обочина же осталась.. и так с двух сторон в 4 ряда стоят

наш народ непобедим- впереди пробка.. поедем по обочине.. обочина занята, по встречке проскочим, уже и встречку заняли - дак встречная обочина же осталась.. и так с двух сторон в 4 ряда стоят

В точку. С пермской стороны - 4 ряда. :)

как тут один утверждает

мыслите шире, может проезжающие мимо машины спешат в больницу, на самолет опаздывают и т.д.

тока тут никто мимо проехать не может...
  • Нравится 1

как тут один утверждает

тока тут никто мимо проехать не может...

Надо не мыслить шире, а дороги строить. :))

не мыслить шире, а дороги строить

Бают, и на десятиполосном МКАДЕ пробки бывають...

Не в дорогах, видема, дело ....

Изменено пользователем Sea_soul

Как ночь эти лесовозы из всех углов выползают на трассу. Собираются колоннами и шуруют. Днем их почти нет, очень мало. Воровской промысел, че возьмешь. Молжет и не в тему, но реально этим промыслом по ночам давно уже можно было заняться тем же гибдд.

Низколетящих, высоколетящих ... Не применительно к этой аварии, а вообще. Если фуры и дальнобои хоть как-то думают о сзади едущих, то эти лесовозы в массе своей из леса (и в прямом и в переносном смысле). Опять же не применительно иенно к этому случаю.

.... Днем их почти нет, очень мало.

Днём грузились,бумаги в порядок приводили. С другой стороны - фольц отбросило на крузака. Может крузакам тоже только днём ездить ? :ew:

Да перестаньте придумывать. Все всё понимают, что я хотел сказать. Прут лес ночью чтоб гайцам не платить днем. Вы может не поняли масштабов этих перевозок. Так поездите до Перми именно ночью.

Как ни странно, но дтп с лесовозом произошло метров за 200 до поворота после Никулино, если ехать с Березников, где недавно были 2 дтп с жертвами.

Да перестаньте придумывать. Все всё понимают, что я хотел сказать. Прут лес ночью чтоб гайцам не платить днем. Вы может не поняли масштабов этих перевозок. Так поездите до Перми именно ночью.

.. едут ночью т.к. трасса более свободная

• Нравится 3

Как ночь эти лесовозы из всех углов выползают на трассу. Собираются колоннами и шуруют. Днем их почти нет, очень мало. Воровской промысел, че возьмешь. Молжет и не в тему, но реально этим промыслом по ночам давно уже можно было заняться тем же гибдд.

Они и днем ездят и ночью, как загрузили так и поехал, причем в обе стороны, БУМпромовские машины и с юга области таскают лес. В каком районе аукцион выиграли по вырубке леса, оттуда и везут. А ночью везти лучше, потому что маленьких на трассе меньше. Да лихачей которые на встречку вылетают. МАЗаи и КамАЗы, с прицепами груженые лесом, максимум 60-70 идут по трассе. А ворованный лес по трассе не возят, его рубят как можно ближе к пилорамам, чтобы не палить машины на дорогах, потому что лесовозы, как и "опасников", тормозят в первую очередь. Изменено пользователем p911
  • Нравится 1

.. едут ночью т.к. трасса более свободная

Ладно, думайте что так и есть. Трасса свободная, бумпромовкие возят. Я говорю то что вижу. А вы сами то в Пермь когда едите не видите сколько съездов лесных появилось в последнее время. И сколько лесовозов днем Вам попадается , и куда они едут (в нашу сторону или в Пермь). Просто в последнее время чаще в Пермь глубокой ночью попадаю, чем днем. Раньше и не видел этих лесловозов и вообще об этом не знал.

Ладно, думайте что так и есть. Трасса свободная, бумпромовкие возят. Я говорю то что вижу. А вы сами то в Пермь когда едите не видите сколько съездов лесных появилось в последнее время. И сколько лесовозов днем Вам попадается , и куда они едут (в нашу сторону или в Пермь). Просто в последнее время чаще в Пермь глубокой ночью попадаю, чем днем. Раньше и не видел этих лесловозов и вообще об этом не знал.

Раньше и ветровала такого не было . Вы предлагаете 300 га , это примерно 100 тыс. кубм., бросить в лесу пусть гниет или на себе по бревну выносить.

Раньше и ветровала такого не было . Вы предлагаете 300 га , это примерно 100 тыс. кубм., бросить в лесу пусть гниет или на себе по бревну выносить.

Я разве про ветровал? Я вообще то о другом, да и вообще это не та тема.

Почва созрела для зимников, вот и везут из за всюду, всегда так было, а лес кругляком давно уже не кто не ворует

Изменено пользователем deagle
  • Нравится 1

А вы сами то в Пермь когда едите не видите сколько съездов лесных появилось в последнее время. И сколько лесовозов днем Вам попадается , и куда они едут (в нашу сторону или в Пермь). Просто в последнее время чаще в Пермь глубокой ночью попадаю, чем днем. Раньше и не видел этих лесловозов и вообще об этом не знал.

Вижу, много, но скажу вам наверное по огромному секрету, участок леса под спил могут выделить в таких дебрях, куда надо только вездеходами добираться, лесники сами определяют где будут проходить машины до делянки. После этого прорубается просека или используется существующая, обустраивают склад перевалочный, одни машины вытаскивают из леса, другие перевозят. Всё это контролируется природоохранной прокуратурой и лесниками. Леса везут много по дорогам, точно столько же как и раньше. Участки на вырубку определяются для продажи на аукционе пермским министерством природных ресурсов. Участки формируются по всему краю. Выиграл пермский предприниматель участок в Соликамском районе, значит потащит оттуда, выиграл в Горнозаводском, значит оттуда потащит. Выиграл БУМПРОМ участок в Куединском районе, будет оттуда вывозить. Поэтому туда-сюда и попадаются машины с лесом.
  • Нравится 1

А почему от условной Челвы Куньи ехать 12 часов до лесопилки в Перми. И зачем на разгрузку приезжать к определенному часу, А погрузку делать в 3 часа ночи.

а кто сказал что от челвы к нам на лесопилку возили от красновишерска, не знаю, но начальство так решило что до обеда машины с лесом долны быть, после обеда машины с щебнем видать что бы не путались и не мешались. Во сколько погрузка мне не ведомо, но водилы говорили что ехать по 10-12 часов.

1. разрешить передвигаться только ночью (с 20:00 до 8:00)

т.е. условия труда перевозчиков леса вас вообще не интересуют?

2. запретить заезжать в населенный пункты

как им разгружаться в населенных пунктах?

Почва созрела для зимников, вот и везут из за всюду, всегда так было, а лес кругляком давно уже не кто не ворует

Ребята, я Вас умоляю. Не лечите меня вырубкой леса. Правильная вырубка леса, это когда ее и не увидишь через пару лет. Рекультивация почвы и посадка свежих саженцев. Где вы такое в наших лесах видели. Да хоть вершины с сучками бы забирали за собой, и то ладно. Ё мае, реально всупились все за дровосеков. Не деревья они рубят, а бабки. Вот и весь сказ. Вы посмотрите что с лесами в Красновишерском районе сделали. Там уже и за грибами заехать то уже почти некуда. Скоро и в сторону Перми тоже самое будет. Такими темпами очень скоро.

Изменено пользователем kors
  • Нравится 3

Ребята, я Вас умоляю. Не лечите меня вырубкой леса. Правильная вырубка леса, это когда ее и не увидишь через пару лет. Рекультивация почвы и посадка свежих саженцев. Где вы такое в наших лесах видели. Да хоть вершины с сучками бы забирали за собой, и то ладно. Ё мае, реально всупились все за дровосеков. Не деревья они рубят, а бабки. Вот и весь сказ. Вы посмотрите что с лесами в Красновишерском районе сделали. Там уже и за грибами заехать то уже почти некуда. Скоро и в сторону Перми тоже самое будет. Такими темпами очень скоро.

Темы путаем?? Это вам уже в раздел экология пора.
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...