Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что, что, что?????? А где там ограничение скорости ? (Что то я там не помню такого знака)

Ну раз нет, тогда завтра же ввалю там 130 :es:

Что, что, что?????? А где там ограничение скорости ? (Что то я там не помню такого знака)

Хочешь сказать Опель пусть даже 60 ехал? :lol: Скажи честно, Svidetel твой родственник или знакомый?

Что то тут не чистым попахивает!!! :insane:

Я на своём опыте убедился, что в наш, по крайней мере, мировой суд верить не слишком то и стоит, при наличии конкретных и явных фактов, он всё равно может принять умопомрачительное решение, от которого ты полтора года в шоке бродишь :lol:. Короче, нет веры в закон, по крайней мере в Березниках

• Нравится 1
  • Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Палыч, осади коней...

Хотелось бы разобраться нарушение какого пункта правил вменяют Тойотоводу, если поворотник был включен заблаговременно...

Опубликовано

Странно.

А как быть с пунктами 8.8 и 11.2?

Обгон там не запрещен. п. 8.8 здесь вообще непричем, а п. 11.2 читай выделенное

транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

а тойота шла не по той же полосе. А вот тойота не учла хотя бы :

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Опубликовано

Палыч, осади коней...

Хотелось бы разобраться нарушение какого пункта правил вменяют Тойотоводу, если поворотник был включен заблаговременно...

Я збогоен 8-[ Сугубо субъективное мнение. ....

Опубликовано

п. 8.8 здесь вообще непричем

Как это "не причем"?

Однозначно про эту ситуацию.

Никаких попутных безрельсовых ТС в нем не указано...

Или Опель признали, таки, трамваем?

а тойота шла не по той же полосе

То есть, нужно понимать, что Опелю был бы запрещен обгон лишь в случае, если Тойота ехала по встречке?

Какое-то странное толкование ПДД, не находите?

Опубликовано (изменено)

Скажи честно, Svidetel твой родственник или знакомый?

За свои слова готов ответить ?

Отвечаю на вопрос. Даже знать, не знаю кто такой свидетель, никогда его не видел в глаза, и никаких даже общих знакомых не знаю. А написал потому, что надоело читать чушь.

З.Ы. Всегда бесили люди, которые делают выводы, исходя из своей безграмотности.

Морячок это не про тебя.

Изменено пользователем прикол
Опубликовано

А написал потому, что надоело читать чушь.

Ну, какая ж чушь, когда люди ссылаются на конкретные пункты Правил?

Зачем тогда пункт 8.8 вообще нужен, если в 8.1 предписывается "уступать" всем?

Опубликовано

движущееся впереди по той же полосе

опа! зачот. я ещё говорил, что раньше в пункте было "не должен начинать", потом размазали, а вот с это оговоркой, смысл вернулся.

Ну, какая ж чушь, когда люди ссылаются на конкретные пункты Правил?

Ссылка на эти пункты и есть чушь. Они не имеют прямого отношения к причинам данного ДТП.

Опубликовано

смысл вернулся

Какой смысл, Джимм?

Получается - едешь по встречке - всегда прав?

Нахрена нужен тогда пункт про "занять крайнее положение на проезжей части"?

Опубликовано

В том то и дело, что обгон там не запрещен, а так как он уже перестроился на встречную полосу, то и двигается он уже по встречной полосе. Она свободна на достаточном расстоянии для завершения маневра, а вот

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Опубликовано (изменено)

Какой смысл, Джимм?

Если ты уже начал обгон и едешь по встречке, ты не должен бить по тормозам, если кто-то из обгоняемых включил поворотник. Т.е. логически запрет именно на начало обгона поворотника, а не на обгон вообще, как и было в прошлых вариантах.

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано

Нет, это какое-то извращение правил....

Получается, если я выехал на встречку, то все попутные ТС, двигающиеся впереди меня, должны мне уступать.

Выходит, безопаснее двигаться по встречной полосе, перестраиваясь временно для пропуска встречных ТС...

Еще вопрос: раз уж вы, прикол, видели видео с Опеля, скажите, видел ли водитель Опеля Тойоту перед выездом "на встречку"?

Тут речь еще и за Логан была.

логически запрет именно на начало обгона поворотника

Ты мне, Джимм, за логику не втирай. Знаю я твою логику...

П. 11.2 гласит на за начало обгона, а за его выполнение. Чуешь разницу?

Опубликовано

ы мне, Джимм, за логику не втирай.

дак у тебя напутано с ней. подумай на каком этапе обгона находится обгоняющий, если

•транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
Опубликовано

Нет, это какое-то извращение правил....

Получается, если я выехал на встречку, то все попутные ТС, двигающиеся впереди меня, должны мне уступать.

Выходит, безопаснее двигаться по встречной полосе, перестраиваясь временно для пропуска встречных ТС...

Не надо все извращать, и бросаться из крайности в крайность. после обгона нужно вернуться на свою полосу, а не гонять по встречке без причин которые оговорены в ПДД.

Опубликовано

Так, хотелось бы и не извращать, и не кидаться из крайности в крайность, но вот такие заключения (как по Опелю), толкают как раз на такие действия...

Так как там по вопросу про видео с Опеля? Видел или не видел?

И еще вопрос: был пьян или не был?

Очень старательно замалчивается это обстоятельство...

Опубликовано

Я только говорю, что водитель опеля не врет, видео есть. Все....

И да З.Ы.

Даже знать, не знаю кто такой свидетель, никогда его не видел в глаза, и никаких даже общих знакомых не знаю. А написал потому, что надоело читать чушь.

Так для тех кто не умеет читать всю тему...

Опубликовано

Ну, как бы сомнений в этом было мало, что видео есть.

А вот что на этом видео - много вопросов вызывает...

Ибо, заключение ГИБДД о виновности водителя Тойоты вынесено и на его основании тоже...

Опубликовано

Смотрел запись регика с Опеля, После перекрестка К. Маркса - Степанова водитель Опеля стал совершать обгон Рено, впереди Рено двигался водитель Тойоты. Когда передняя часть Опеля поравнялась с задней частью Тойоты, водитель Тойоты включил левый поворот и стал совершать поворот налево.

Не врет....

Опубликовано

В том то и дело, что .... Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону ....

Дык ,эта типа как (когда) тойота узнала, что она ОБГОНЯЕМАЯ ?
Опубликовано (изменено)

Как ты будешь на основании тормозного пути подбитого опеля судить о его скорости?

Имхо. У меня по физике и сопромату три с плюсом. Если неуправляемый опель с одного удара завалил железобетонный столб КОНТАКТНОЙ сети значит - ньютонометркиллограмм в секунду был не слабый. Тормозные усилия по лужам и грязи в виду малозначительности в расчёт не беру. :-k Изменено пользователем Директор
  • Нравится 2
Опубликовано

чего темнит то? он сказал как есть...

Радует, что прикол повторил морячку тоже что я ему втолковывал..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...