Kroha Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 а я к тому, что я против валов. зачем тогда вообще дороги ремонтировать? по ямам мы и так медленно ездим. ну Ирин, ямы и валы это разные вещи, по валам ты перекатываешься, а в ямы ты проваливаешься))) ну они реально помогают...не так что ли, я не припомню ни одного случая, чтоб пешехода сбили на валах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Если переползать по пластунски между двумя валами, то отморозки будут пролетать над вами. )))) ты думаешь у них получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ну Ирин, ямы и валы это разные вещи, по валам ты перекатываешься, а в ямы ты проваливаешься))) ну они реально помогают...не так что ли, я не припомню ни одного случая, чтоб пешехода сбили на валах. я в принципе против валов, постараюсь объяснить почемуу нас такой менталитет: 1.мы нарушаем 2. мы ленимся 3. нам пока хвост не подожмет мы всё равно нарушаем наша исполнительная власть не желает следить за тем чтобы был порядок они хотят ничерта не делать а бабло получать поэтому накатываем валы сидим в теплых кабинетах сокращаем ППС "эти" на дорогах теперь не гоняют "сержантиков" кормить не надо и всем хорошо... но только где нету валов мы всё равно летаем.. Людям,через исполнительную власть надо вдалбливать, что правила писаны кровью, а не дороги поганить валами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Вот поправьте меня если я не прав, в основном в ДТП участвуют тазики отечественного автопрома. с отмороженными молодыми водятлами, куда несутся , что и кому хотят доказать... сейчас статистика пополниться с первыми гололедами... Недавно в Соликамске, все затеял Лексус, так что не недо на тазы наговаривать. Или если на тазе то по умолчанию виноват? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 ...ямы и валы это разные вещи, по валам ты перекатываешься, а в ямы ты проваливаешься))) ну они реально помогают...не так что ли, я не припомню ни одного случая, чтоб пешехода сбили на валах. Соглашусь с одной оговоркой, валы должны соответствовать гостам, как по месторасположению так и виду и качеству.А не просто навалили горку асфальта...))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 я в принципе против валов, постараюсь объяснить почему у нас такой менталитет: 1.мы нарушаем 2. мы ленимся 3. нам пока хвост не подожмет мы всё равно нарушаем наша исполнительная власть не желает следить за тем чтобы был порядок они хотят ничерта не делать а бабло получать поэтому накатываем валы сидим в теплых кабинетах сокращаем ППС "эти" на дорогах теперь не гоняют "сержантиков" кормить не надо и всем хорошо... но только где нету валов мы всё равно летаем.. Людям,через исполнительную власть надо вдалбливать, что правила писаны кровью, а не дороги поганить валами. Я понимаю твою позицию. Но согласись ты что где накатаны валы мы притормаживаем, по другому пока не получается у нашей власти добиться от водителей соблюдения скоростного режима, пусть хотя бы так. Но не ценой же человеческой жизни учить власть работать, а людей ездить/ходить. Соглашусь с одной оговоркой, валы должны соответствовать гостам, как по месторасположению так и виду и качеству.А не просто навалили горку асфальта...))) Да ясное дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Дальтоникам так то никогда не запрещали управлять личным автомобилем (категории А,В). А вот в профессиональные водители им путь в СССР был заказан. Не знаю как сейчас, не в курсе. да до лампочки какие. он де видит, что горит верхний или нижний, правый или левый сигнал светофора. пешики же тоже дальтониками бывают, знают же когда им зелёный :) Есть различные степени дальтонизма и с некоторыми нельзя было получить права, знаю это точно, так как у меня папа дальтоник, в свое время права получить не мог. Сейчас можно хоть с каким зрением получить, ибо никто достоверность справки не проверяет, но на пенсии они ему уже и не нужны) А видит он например какой цвет горит только днем, ночью не видно первый, второй или третий, отсвечивает все. А так вот у него например они все желтые ночью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Но согласись ты что где накатаны валы мы притормаживаем, по другому пока не получается у нашей власти добиться от водителей соблюдения скоростного режима, еще когда видят машину гаи притормаживают))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAKOTA Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Поправлю: недавно в новостях было как тётя на иномарке (не на тазе!), сбившая насмерть женщину на Юбилейной-ЛТ, "откупилась", выплатив деньги дочери сбитой женщины. Получила условку. это на инфинити которая? а как можно откупиться от родгнных, если степень вины всё равно менты устанавливают. есди бы даже родственники вообще преиензий не имели, наказание всё равно бы последловало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Но согласись ты что где накатаны валы мы притормаживаем дак не умеют у нас валы правильно делать, накатать - накатали. а как положено осветить, знаки поставить, разметку нанести, ума уже нехватает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mapkyc Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 это на инфинити которая? а как можно откупиться от родгнных, если степень вины всё равно менты устанавливают. есди бы даже родственники вообще преиензий не имели, наказание всё равно бы последловало Вот так как то 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малышка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Вот так как то Да уж... Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Но согласись ты что где накатаны валы мы притормаживаем, по другому пока не получается у нашей власти добиться от водителей соблюдения скоростного режима, пусть хотя бы так. Есть такие автомобили, характеристики подвесок которых, позволяют проезжать противоскоростные валы не снижая скорости. Это 99,9% продукции Автоваза и начиная от кросоверов до джипов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т. Н. Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 а водителям еще сложнее, поверьте, т.к. черная одежда еще хуже видна на черном асфальте, чем фары. не надо гнать с бешеной скоростью. женщина у КИ шла по переходу, коллеги видели на остановке, одета была в светлосиреневую куртку. с какой скоростью ехал, если в 10 как минимум метрах от перехода.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonGa Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 (изменено) Кто пишет, что женщина не убедилась и, следовательно, сама не права, тот сам не прав. Вот, когда люди в неустановленном для перехода месте, не глядя по сторонам, переходят, тогда - да. Таких немало. Сколько раз повторять: снижайте скорость перед ПП, а, если видимость ограничена, то снижайте вдвое! Изменено 14 октября, 2013 пользователем KonGa 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Есть такие автомобили, характеристики подвесок которых, позволяют проезжать противоскоростные валы не снижая скорости. Это 99,9% продукции Автоваза и начиная от кросоверов до джипов. че одна я торможу при виде вала))))) блин я ж не знала что можно их просто пролетать))))) ну да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Снегурочка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Кто пишет, что женщина не убедилась и, следовательно, сама не права, тот сам не прав. Вот, когда люди в неустановленном для перехода месте, не глядя по сторонам, переходят, тогда - да. Таких немало. Сколько раз повторять: снижайте скорость перед ПП, а, если видимость ограничена, то снижайте вдвое! А давайте будем ездить в городе 5-10 км/час. У нас почти везде видимость ограниченная, потому как переходят везде, кроме как по пешеходнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 5-10 это слишком. 50 оптимально. имхо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Снегурочка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 5-10 это слишком. 50 оптимально. имхо. 50 км/ч хватит для смертельного исхода, а 5 наврятли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Кто пишет, что женщина не убедилась и, следовательно, сама не права, тот сам не прав. Вот, когда люди в неустановленном для перехода месте, не глядя по сторонам, переходят, тогда - да. Таких немало. Сколько раз повторять: снижайте скорость перед ПП, а, если видимость ограничена, то снижайте вдвое! сколько раз повторять пешеходам: переходите дорогу внимательно, ваша жизнь одна, машина крепче и тяжелей! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Снегурочка Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 с 50 км\ч перед пешеходом или автомобилем итп препятствием сможет остановиться любой тормозной олень. Так речь не про переходы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неуловимый Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 че одна я торможу при виде вала))))) блин я ж не знала что можно их просто пролетать))))) ну да ладно... Так у тебя вроде не кросовер и не джип... По дороге на БКПРУ-4 понаделали противоскоростные валы. Проезжая их всегда прижимаюсь как можно ближе к обочине. В этот момент меня почти всегда обгоняют другие автомобили не снижая при этом скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock2108 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Так у тебя вроде не кросовер и не джип... По дороге на БКПРУ-4 понаделали противоскоростные валы. Проезжая их всегда прижимаюсь как можно ближе к обочине. В этот момент меня почти всегда обгоняют другие автомобили не снижая при этом скорость. весело там у вас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jimm031 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 с 50 км\ч перед пешеходом или автомобилем итп препятствием сможет остановиться любой тормозной олень. Ой ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makcим Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Татьяна Николаевна, хватит уже приписывать мои сообщения к пострадавшей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти