Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 41.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• jimm031

4245

• Happy

1724

• Stan

1266

• Makcим

735

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот именно, что отсутствие знаков и светофора более стопудовый факт, чем ваши косвенные выводы о конфигурации перекрёстка по табличке "Направление главной"

я понял!

проще моего кота научить разговаривать по-человечьи, чем продолжать спорить с тобой O:)

Опубликовано

Вот именно, что отсутствие знаков и светофора более стопудовый факт, чем ваши косвенные выводы о конфигурации перекрёстка по табличке "Направление главной"

Отсутствие знаков тоже косвенный факт. На выезде с прилегающей территории тоже знаки ставят. И со дворов. Нет?
Опубликовано (изменено)

А светофора?

Пример: Юбилейная - 30 лет Победы. Перекрёсток, на который выходит выезд с прилегающей(от гаражей, МЖК), на этом выезде нет ни знаков, ни светофоров. Кто-то будет утверждать, что этот перекрёсток не Т-образный?

Изменено пользователем jimm031
Опубликовано
Табличка говорит только о направлении главной.

Из ГОСТа:

Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.

Эта табличка как раз для тех, у кого напутано (нафантазировано) с планировкой на этом перекрёстке.

Ждём новых подвигов!

Опубликовано

Из ГОСТа:

Перед перекрестками со сложной планировкой и перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, знак устанавливают с табличкой 8.13.

Водитель не обязан знать ГОСТы.

Опубликовано

А светофора?

Пример: Юбилейная - 30 лет Победы. Перекрёсток, на который выходит выезд с прилегающей(от гаражей, МЖК), на этом выезде нет ни знаков, ни светофоров. Кто-то будет утверждать, что этот перекрёсток не Т-образный?

Про светофор я, к сожалению, ничего не могу сказать.

Опубликовано (изменено)

А светофора?

По знакам и так понятна конфигурация перекрёстка. Там даже нет таблички 8.13.

Водитель не обязан знать ГОСТы.

...но обязан знать (а главное - понимать! ;) ) значение каждого знака и табличек.

Круг № 2:

jimm031:

-Могли бы тогда установить соответствующие знаки и светофор для выезда от Стальколяски. А их НЕТ, НЕТУ их мля!

Тебе надо, ты и обращайся.

Как ты объяснишь отсутствие знаков и светофоров со стороны стальколяски?

-Могли бы тогда установить соответствующие знаки и светофор для выезда от Стальколяски. А их НЕТ, НЕТУ их мля!

(и по кругу)

Спасибо, повеселил, хоть и не в той теме!

Изменено пользователем NikBer
Опубликовано

По знакам и так понятна конфигурация перекрёстка. Там даже нет таблички 8.13.

Дак потому и нет, что там главная НЕ МЕНЯЕТ направление, только о чём и может сообщать эта табличка.

Опубликовано

ПДД:

Знаки дополнительной информации (таблички) уточняют или ограничивают действие знаков, с которыми они применены.

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, мы усложняем все.

"Выезд с прилегающей территории" на дорогу - не является перекрестком по ПДД. Это верно.

Но в данном случае, имеем выезд не на дорогу, а непосредственно на перекресток, причем, регулируемый.

Поэтому соблюдать правила проезда перекрестков в данном случае просто необходимо.

Это мое скромное мнение...

Второй (если не третий) день захожу. Думаю что то новенькое. А вы всё о том же.....))))

Тетенька! Не дай бог, конечно, но кому-то обсуждение этих спорных моментов может сохранить нервы и денежные знаки в случае ДТП.

Докопаться до истины - это ли не задача этой темы?

И уж всяко наши споры полезнее передачи "приветов" друг другу в "Чьей туфле".

Изменено пользователем Sea_soul
Опубликовано (изменено)

ПДД:

Знаки приоритета устанавливают очередность проезда перекрестков, пересечений проезжих частей или узких участков дороги.

Нет знаков - то это прилегающая территория для водителя А (см предыдущий пост по "маркировке" водителей) вне зависимости от того, где выезд. Знаки устанавливаются на перекрестках в том числе и для того, чтобы водителям были известны приоритеты дорог в случае нерегулируемого перекрёстка.

PS Не задумывайтесь о том, что находится за этими перекрёстками, а представьте, что вы гость Березников, впервые попавший на этот перекрёсток и вам нужно принять правильное решение по его проезду как со стороны А, так и со стороны Б.

Изменено пользователем NikBer
Опубликовано

Как ты объяснишь отсутствие знаков и светофоров со стороны стальколяски?

Так же, как и ты объяснял их отсутствие до недавнего времени у дома учителя, например..
Опубликовано (изменено)

А как я объяснял?

Там светофора не было, да. А вот знак "Уступи" вроде был.

Изменено пользователем jimm031
  • Нравится 1
Опубликовано

Так че там, проезд через ЦУМ от Черепанова к КМ все-таки дорога? А то тут утверждали некоторые, что выезд с прилегающей, когда Мемфиса в аварию попала

Опубликовано

Так че там, проезд через ЦУМ от Черепанова к КМ все-таки дорога? А то тут утверждали некоторые, что выезд с прилегающей, когда Мемфиса в аварию попала

дорога, конечно!

Опубликовано (изменено)

Кстати на грунтовке у стальколяски есть знак 1.3.1 или 1.3.2 (жд переезд без шлагбаума), а как мне кацца, знаки ставят только на ДОРОГАХ. ))) Значит эта грунтовка - дорога между двух прилегающих территорий. ))

Для сравнения могу привести жд пути на территории бывшей овощебазы по КМ 124 - жд пути есть, а знака нет )))

Изменено пользователем Blacksmith
  • Нравится 1
Опубликовано

В прошлый раз лень было объяснять свою позицию, но раз уж вспомнили... Это прилегающая территория, но и на ней может быть установлен знак 2.4.

ПДД: 2.4 "Уступите дорогу". Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 8.13 - по главной.

Хоть некоторые и не воспринимают ГОСТ, но его тоже желательно почитывать:

Знак устанавливают перед выездами с грунтовых дорог на дорогу с твердым покрытием, а также в местах выезда на дорогу с прилегающих территорий, если признаки примыкающих дорог могут неоднозначно распознаваться водителями транспортных средств, выезжающих на главную дорогу в светлое и темное время суток.

Кстати, очень показателен пример, приведённый Разумным Максом про выезды с гипермаркетов.

Кстати на грунтовке у стальколяски есть знак 1.3.1 или 1.3.2 (жд переезд без шлагбаума), а как мне кацца, знаки ставят только на ДОРОГАХ. ))) Значит эта грунтовка - дорога между двух прилегающих территорий. ))

Смысл перетирать заново, все и так поняли, что там отсутствуют знаки, обязанные там быть.
  • Нравится 3
Опубликовано

В прошлый раз лень было объяснять свою позицию, но раз уж вспомнили... Это прилегающая территория, но и на ней может быть установлен знак 2.4.

Т.е. при движении по этому проезду от КМ к Черепанова нужно уступать автомобилям, выезжающим справа с парковки от ЦУМа?

Опубликовано (изменено)

Т.е. при движении по этому проезду от КМ к Черепанова нужно уступать автомобилям, выезжающим справа с парковки от ЦУМа?

Помеха справа определяет очередность разъезда нерегулируемых равнозначных перекрестков. Разъезд во дворах и на прилегающих территориях не оговорен в ПДД, если не ошибаюсь.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

я ошибочно предположил что вопрос был про выезд на карла маркса. что касается данной ситуации парковка гарантированно подходит под понятие прилегающей территории.
Опубликовано

Если вдруг этого урода встречу,то сообщу,чтоб в следующий раз оттормаживался,выворачивал руль и вылетал тебе на встречку.Так ,вероятно,тебя больше устроит.

ты, дебил, там ширина проезжей части, трафик в момент ДТП и ограничение в 40 км/ч позволяют избежать подобной ситуации.

тебе туда же дорога... и всем, кто тебя поддержал...

хорошо хоть есть добрые люди - какая-то бабушка сразу же пошла и подобрала кису, после того как та перестала биться в судорогах...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...