Перейти к содержанию

Вернуть свои деньги

Proxy

Рекомендуемые сообщения

Итак,есть должники,есть расписка.Сумма 10 т.р.Просрочили отдать по расписке,да и не собирались сложилось впечатление.При упоминании о суде,начались вообще угрозы)

Итак вопрос с чего начинать,куда идти?

ап,что-ли.... ни разу не сталкивался.Всегда либо сам решал,либо само собой разрешалось.А тут надавить жалко,есть причина.

ну раз надавить жалко, тогда прощай должника...

суд - тухлое дело, твоя расписка - что туалетная бумага для суда... только давить...

Почему это-тухлое дело? Расписка-документ.На сумму до 50 тыс. у нотариуса можно и не заверять. Правда хорошо бы,что бы были ещё свидетели,кроме расписки...

р.s И смотря как давить...Нередки случаи,когда за "выдавливание" своего ещё и в места не столь отдаленные уезжали)

ну раз надавить жалко, тогда прощай должника...

суд - тухлое дело, твоя расписка - что туалетная бумага для суда... только давить...

На что подбиваешь? Ай яй яй! Устное предупреждение

Не ругайся, просто высказал свое мнение :dada:

согласен, аккуратно надо.

Я не ругаюсь. И здесь не криминальный кружок

о! можно тоже здесь отпишу,

у меня были проблемы с одним ИП, есть решение суда, он мне должен порядка 18 000 р. судебные приставы взыскать не смогли, КАК еще можно его достать, 18 тыщ немалые деньги прощать неохота.

Тоже есть пара должников,которым давал деньги под честное слово,10-15 тыс.руб,не вернули :(.Пытался вернуть,оказалось что должны не только мне,многих перекидали.Плюнул,извлек урок на будущее,время рассудит.

найдите того, кто покупает долги. правда суммы небольшие, возьмутся или нет не знаю, и получите не все, а с вычетом их услуг (но лучше чем ничего). а еще есть у нас в городе коллекторские конторы (видел даже объявления), работают примерно на той же основе, только обещают законность.

может поделитесь контактами если увидите еще подобные объявления? а то мне не попадались

может поделитесь контактами если увидите еще подобные объявления? а то мне не попадались

Прошу такими контактами делиться только в ЛС

я имела ввиду законных коллекторов, бандиты меня не интересуют)))

Законных коллекторов в принципе не существует

Тоже есть пара должников,которым давал деньги под честное слово,10-15 тыс.руб,не вернули :(.Пытался вернуть,оказалось что должны не только мне,многих перекидали.Плюнул,извлек урок на будущее,время рассудит.

Ни кому не даю в долг, если и могу дать то только близким родственникам. Во всех остальных случаях есть банк, есть кредитки. Оформляй и пользуйся. Давно заметил хочешь потерять друга дай ему деньги в долг. Но в жизни всегда есть исключения... Взыскать по суду конечно можно, но не факт что получите свои кровные даже с помощью судебных приставов, так по нашему гражданскому праву взыскатель самый не защищенный человек. Много раз с этим сталкивался.

человек работает,думаю с зарплаты взыщут.Добрые люди сёдня помогли,осталось заявление в полицию,если при первых посещениях родной полиции не передумает,то дело передадут в суд сами.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...