рыбка Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 девочки можно по подробнее о бесплатном питании для многодетных? в соцзащите нам отказали тк доход чуть выше прожиточного( ходила сразу после нового года)сказали что льготы нам не положены! единственные поблажки это садик, может что изменилось, а я не в курсе? куда бежать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuzaika Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 нам сказали чтоб в школу принесли соц. педагогу Документы: - заявление одного из родителей (либо законного представителя); - копия свидетельства о рождении учащегося; - копии свидетельств о рождении в данной семье других детей до 18 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine... Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 спасибо конечно, узнаем в своей школе! может и правдо что изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 У нас скоро родится третий ребёнок.Может кто то подскажет что положено многодетным семьям? Вот эту тему ещё почитайте http://berforum.ru/topic/49380-mnogodetnie-semi/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzu Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 нам сейчас тоже предстоит через суд доказывать, что я, мама, проживаю с четырмя своими детьми и мужем в ОДНОЙ квартире(((( мало справки из СЗ, что я не лишена прав???? маразм просто, мне сдаётся, это специально, чтоб отсеивать тех, кто имеет право на льготу, но не особо пробивной..... или просто, время отсрочить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Спасибо, в школе значит спросим. И вроде мы не малоимущие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 нам сейчас тоже предстоит через суд доказывать, что я, мама, проживаю с четырмя своими детьми и мужем в ОДНОЙ квартире(((( мало справки из СЗ, что я не лишена прав???? маразм просто, мне сдаётся, это специально, чтоб отсеивать тех, кто имеет право на льготу, но не особо пробивной..... или просто, время отсрочить.... Я сегодня звонила в Управление земельных отношений, Мне там сказали чтоб я прописала мужа в свою квартиру и принесла справку, что он теперь прописан с нами, и тогда будут снова рассматривать документы на постановление на учет земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzu Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Я сегодня звонила в Управление земельных отношений, Мне там сказали чтоб я прописала мужа в свою квартиру и принесла справку, что он теперь прописан с нами, и тогда будут снова рассматривать документы на постановление на учет земли. ага, а они закон Перм.края о предоставелнии земли многодетным читали? там п.б условий предоставления земли в ст.1 гласит: "б) все члены многодетной семьи на дату подачи заявления проживают совместно (за исключением членов семьи, проходящих военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации), при этом родители многодетной семьи зарегистрированы на территории Пермского края по месту жительства не менее пяти лет;" а это значит, я например так понимаю, что после прописки совместно с мужем Вы (ну и все мы, соответственно) приобретаем указанное право спустя только пять лет....(((( думаю, как только люди начнут прописываться вместе, они начнут в этот пункт тыкать. Если что, вот закон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marusya Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 у меня дети прописаны в разных квартирах, только одна со мной и отцом, т.е нам участок уже не светит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 " все члены многодетной семьи на дату подачи заявления проживают совместно , при этом родители многодетной семьи зарегистрированы на территории Пермского края по месту жительства не менее пяти лет;" а мне кажется тут два отдельных условия: проживать совместно надо конкретно на дату подачи заявления, а вот прописанными в Пермском крае надо быть не менее пяти лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 все равно это не правильно,причем прописка и земля, не вижу связи? оформлять то все равно на всех! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzu Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 а мне кажется тут два отдельных условия: проживать совместно надо конкретно на дату подачи заявления, а вот прописанными в Пермском крае надо быть не менее пяти лет. вот именно, что тут как-то двояко написано: не менее 5 лет на территории ПК либо по месту рег-и??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 все равно это не правильно,причем прописка и земля, не вижу связи? оформлять то все равно на всех! может прописка в крае им нужна потому, что закон принят именно правительством пермского края для улучшения жилищных условий граждан своего субъекта вот именно, что тут как-то двояко написано: не менее 5 лет на территории ПК либо по месту рег-и??? дословно там написано: родители многодетной семьи зарегистрированы на территории Пермского края по месту жительства (слова либо там вроде нет) мне кажется словосочетание "по месту жительства" поясняет вид регистрации родителей, то есть они должны быть зарегистрированы в пермском крае не в качестве например индивидуального предпринимателя или еще в каком-нибудь качестве (регистрации же разные бывают) а именно регистрация по месту жительства, прописка другими словами. туманно как-то получается, согласна, но я бы так доказывала, если бы это потребовалось, хотя может я и не права, проконсультироваться у юристов надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рыбка Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 пожалуйста скажите еще до какого числа документы принимать будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Я сегодня звонила в Управление земельных отношений, Мне там сказали чтоб я прописала мужа в свою квартиру и принесла справку, что он теперь прописан с нами, и тогда будут снова рассматривать документы на постановление на учет земли. Мне кажется это полным бредом. Вот просто бредятина нереальная. Зачем? Непонятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 может прописка в крае им нужна потому, что закон принят именно правительством пермского края для улучшения жилищных условий граждан своего субъекта дословно там написано: родители многодетной семьи зарегистрированы на территории Пермского края по месту жительства (слова либо там вроде нет) мне кажется словосочетание "по месту жительства" поясняет вид регистрации родителей, то есть они должны быть зарегистрированы в пермском крае не в качестве например индивидуального предпринимателя или еще в каком-нибудь качестве (регистрации же разные бывают) а именно регистрация по месту жительства, прописка другими словами. туманно как-то получается, согласна, но я бы так доказывала, если бы это потребовалось, хотя может я и не права, проконсультироваться у юристов надо Ну мы так то зарегистрированы все в Пермском крае, просто муж прописан по Пятилетки, а я и дети по Парижской, вот и все. Короче надо в суд идти. Мутят у нас что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Ну мы так то зарегистрированы все в Пермском крае, просто муж прописан по Пятилетки, а я и дети по Парижской, вот и все. Короче надо в суд идти. Мутят у нас что то. Нет, судя по всему, требование, увы, вполне правомочно. Объясняю: прописка - единственное документальное подтверждение факта существования семьи, как единого целого, в смысле совместного проживания. Ну, то есть, как ещё можно доказать, что фактически вы проживаете все вместе? Справки от соседей, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 ну да, я вот также и понимаю, что им надо чтоб на момент подачи заявления родители проживали совместно (можно же прописаться вместе перед подачей документов) и второе условие, чтоб каждый родитель был прописан на территории пермского края не менее 5 лет (а не совместно прописаны не менее 5 лет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 Ну, то есть, как ещё можно доказать, что фактически вы проживаете все вместе? Чисто теоретически штамп в паспорте и свидетельство о браке. Штамп о прописке, кстати, тоже чисто теоретически подтверждает проживание... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Нет, судя по всему, требование, увы, вполне правомочно. Объясняю: прописка - единственное документальное подтверждение факта существования семьи, как единого целого, в смысле совместного проживания. Ну, то есть, как ещё можно доказать, что фактически вы проживаете все вместе? Справки от соседей, что ли? Подавать заявление в суд, а соседей взять свидетелями. В Перми наверное такого нет, как у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 3 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 По телеку (БТВ на канале СТС) сегодня была реклама-анонс будущей передачи "Моя семья - многодетная" (Есть что сказать - звоните 20-15-00). Судя по всему вскоре будет на нашем местном телевидении программа "Крупным планом" (в виде ток шоу которая идёт по воскресеньям). Вопрос льгот, наверное, будет самым злободневным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра85 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Кто - нибудь уже получал 100тыс. руб., за 3 ребёнка? А то мы бы тоже не отказались........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Кто - нибудь уже получал 100тыс. руб., за 3 ребёнка? А то мы бы тоже не отказались........... Их будут выдавать 2013 году и то тошлько тем кто родился с 1 января 2012 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра85 Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Их будут выдавать 2013 году и то тошлько тем кто родился с 1 января 2012 года. а где это всё оформляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 4 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Их можно будет использовать на жилье и только в течение 6 мес со дня получения. Еще вроде как только при достижении ребенком 2 лет. И тем кто родился в 2011 года тоже обещали. Или что-то изменилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.