ALF-6449 Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 кто ещё не встал в очередь на землю?????? Надо: копии паспортов (у кого из семьи есть), копии св. о рождении детей, о браке (разводе, если был), спр. из ЖКО где дети и вы зарегистрированы, и последнее - ГЛАВНОЕ!!! - спр. из соцзащиты, что вы не лишены род.прав - для этого, в свою очередь, надо: спр. из ЖКО, копии св. о рождении детей, копии паспортов, копии св. о браке/разводе. В очередь на землю вставать по О.Кошевого 9а, с 13 до 17 час. пн - ср. Успевайте, пока Березники принимают решение о выделении зем.участков - обещают в течение полугода, но не знаю. Мы - уже в очереди! Мы ездили, где то 1.5 мес назад, тогда доки не просили, нас просто записали, а сейчас уже с документами приезжать??? Обещали ж позвонить, сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzu Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 да-да, нам тоже обещали, в итоге - пока не сказали хорошие люди...эх, а чего ж вы хотели в нашем царстве-государстве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Ой какой дурдом! Вот у меня месяц ребенку и мы все еще не все оформили, потому что везде надо кучу справок, время работы не совпадает и ваще ужас-ужас! Бюрократия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zuzu Опубликовано 16 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Ой какой дурдом! Вот у меня месяц ребенку и мы все еще не все оформили, потому что везде надо кучу справок, время работы не совпадает и ваще ужас-ужас! Бюрократия. :angry: это точно(((( я тоже месяц справки собирала на землю... кстати, про то, что у нас, как всегда, всё вовремя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 кстати, про то, что у нас, как всегда, всё вовремя... Ага, не совсем в тему, но... Звоню я значит в регистратуру: - Подскажите невропатолог и окулист как принимает, комиссию пройти. - Сегодня с 10 до 12 - Спасибо девушка, время час дня, как они вообще принимают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 мы подали заявление на землю месяц назад и вчера пришло письмо от главы города и там написано что вам земля положена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 мы подали заявление на землю месяц назад и вчера пришло письмо от главы города и там написано что вам земля положена И когда дадут теперь землю? Я тоже подала заявление, теперь жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
викуля 1989 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 через 1 год дают землю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгениям Опубликовано 28 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А я сдала документы ещё 11,03 и ни какова ответа нет, куда обращаться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Тимон Опубликовано 2 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Сегодня сходил в кабинет №2, выяснилось что придется идти в суд и доказывать что вся семья проживает в одной квартире. Так что имейте ввиду, что если часть семьи прописана в одной квартире а вторая в другой, то придется прописываться в всем в одной или в суде доказывать что живете вместе. А решение суда вступает в силу в течение 2-х месяцев((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Вчера встретила знакомую, у нее 3 детей,ждет 4. Рассказала что она оформила землю. Дали в Суханово 15 соток. Насколько я поняла,все прошло быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Вчера встретила знакомую, у нее 3 детей,ждет 4. Рассказала что она оформила землю. Дали в Суханово 15 соток. Насколько я поняла,все прошло быстро. Я никогда не была в Суханово, там есть школа..детсад? Мне самой Суханово не нужно..но мне во 2 каб. сказали, что абы куда мы по закону поселить не можем, надо, чтоб обязательно были проведены комуникации и была инраструктура... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Суханово это вроде как в Новожилово ехать, по правую руку. Там совсем мало домов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДАШЕНЬКА19.05 Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Как так???Вроде сколько-то месяцев рассматривают,потом еще что-то,короче выдачу обещали не раньше следующего лета(((Всем по разному что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 14 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ну девочки,узнавайте. Рассматривают если не путаю недели три. Вобщем я уловила только то что, вроде все недолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 15 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Сегодня сходил в кабинет №2, выяснилось что придется идти в суд и доказывать что вся семья проживает в одной квартире. Так что имейте ввиду, что если часть семьи прописана в одной квартире а вторая в другой, то придется прописываться в всем в одной или в суде доказывать что живете вместе. А решение суда вступает в силу в течение 2-х месяцев((( У меня муж прописан у мамы, но у меня приняли документы еще в середине апреля, вот ждем ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALF-6449 Опубликовано 19 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 В среду принесли все доки на сдачу, и спросили про землю..был ответ, что землю ещё никому не давали, пока даже не могут решить где давать.. Примерно через год мне сказали...ждите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vimur Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Я так понимаю региональные власти не желают выдавать региональные сертификаты на 100 тыс.? Кто -то, что-нибудь о них знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патрикеевна Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 У нас скоро родится третий ребёнок.Может кто то подскажет что положено многодетным семьям? В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 218 Налогового кодекса РФ (в редакции Федерального закона от 21.11.2011 N 330-ФЗ) с 1 января 2012 налоговый вычет за каждый месяц налогового периода распространяется на родителя, супруга (супругу) родителя, усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, супруга (супругу) приемного родителя, на обеспечении которых находится ребенок, в следующих размерах: 1 400 рублей - на первого ребенка; 1 400 рублей - на второго ребенка; 3 000 рублей - на третьего и каждого последующего ребенка; 3 000 рублей - на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы. Налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет. Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак. Налоговый вычет предоставляется родителям, супругу (супруге) родителя, усыновителям, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет. При этом физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, налоговый вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети). Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (или приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета. Налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщика, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, предоставляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется. Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором произошло усыновление, установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзаце двенадцатом настоящего подпункта, или истек срок действия либо досрочно расторгнут договор о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения. Как правило, эти стандартные вычеты на детей предоставляются бухгалтерией по месту работы, на основании заявления налогоплательщика и приложенных к нему документов. Но очень многие главбухи и бухи, дабы не заморачиваться излишними расчётами, не предоставляют эти вычеты сотрудникам, не извещают их, что можно написать такие заявления и получить вычеты на детей. А облагают весь Ваш доход налогом. Между тем, при предоставлении этих вычетов, Вы могли бы получать больше через зарплату: на первого ребёнка - на 182 руб. в месяц на второго ребёнка - на 182 руб. в месяц на третьего ребёнка (либо на любого ребёнка-инвалида) - на 390 руб. в месяц Чтобы узнать, предоставляет ли Вам бухгалтерия по месту работы эти вычеты, Вам достаточно посмотреть в справку о доходах формы 2-НДФЛ. Там в графе "вычеты" данные суммы вычетов, если они предоставляются, проставляются под кодами 108-113 (в справках о доходах за 2011 год), под кодами 114-125 (в справках о доходах за 2012 год). Ну или если нет справки, просто спросите в бухгалтерии, какие стандартные вычеты они Вам предоставляют? На скольких детей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Всем привет! Девочки мне вчера пришел ответ по поводу земли и мне отказали ставить на учет, потому что у меня муж прописан по другому адресу (у мамы) и в конце написали, что нужно доказательство, что муж проживает с нами. Так что сколько у нас таких семей то обломается на счет земли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
колокольчик Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Всем привет! Девочки мне вчера пришел ответ по поводу земли и мне отказали ставить на учет, потому что у меня муж прописан по другому адресу (у мамы) и в конце написали, что нужно доказательство, что муж проживает с нами. Так что сколько у нас таких семей то обломается на счет земли. Я, конечно, не специалист. Но из новостей поняла, что землю будут давать всем многодетным семьям, а что они с ней уже делать будут, их собственное дело. Продадут или дом построят, это уже ни кого не будет касаться. И причем здесь, где прописан папа, тоже не понимаю? А одинокой женщине с тремя детьми земля тоже получается не положена.......БРЕД. Думаю вам надо обратиться с этой бумажкой в прокуратуру или суд....они как-то не правильно истрактовали закон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Я, конечно, не специалист. Но из новостей поняла, что землю будут давать всем многодетным семьям, а что они с ней уже делать будут, их собственное дело. Продадут или дом построят, это уже ни кого не будет касаться. И причем здесь, где прописан папа, тоже не понимаю? А одинокой женщине с тремя детьми земля тоже получается не положена.......БРЕД. Думаю вам надо обратиться с этой бумажкой в прокуратуру или суд....они как-то не правильно истрактовали закон. Спасибо. Я пойду в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристи Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Девочки наслушалась вас, потом напишу что нам ответят, у нас наоборот все дети с папой прописаны, а я в другом. Неужели тоже нужно будет доказывать что я с детьми вместе проживаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Девочки наслушалась вас, потом напишу что нам ответят, у нас наоборот все дети с папой прописаны, а я в другом. Неужели тоже нужно будет доказывать что я с детьми вместе проживаю? Мне в письме написали, что на постановления на учет земли, все члены семьи должны проживать совместно, т.е по одному адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристи Опубликовано 22 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Мне в письме написали, что на постановления на учет земли, все члены семьи должны проживать совместно, т.е по одному адресу. проживать и быть зарегистрированными - это разные вещи. Недавно в КВО (в другом вопросе) это доказала, конечно же через официальное заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.