Перейти к содержанию

Что положено на трёх детей?

vimur

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

кто на землю доки сдавал, сколько времени письмо ждали ?

если письмо не пришло в течение месяца то значит вам землю одобрили и не надо не куда бегать вам позвонят и все скажут

• Ответов 1.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

кто уже получил землю и оформил в регистрационной. Пожалуста подскажите куда же идти дальше ???

На ваше усмотрение, смотря что Вы хотите дальше делать. Если строиться, то оформлять разрешение на строительство. Если продавать, то ...

Опубликовано

Так это губернаторская "добавка". Ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума будут выплачиваться только на третьего ребенка в семье (с рождения ребенка до шести лет), причем обязательно родившегося после 31.12.2012г., то есть с 1 января 2013 года.

Смотрите в этой теме мой пост #252 (последний абац). Там ссылка есть.

спасибо, мы как раз родились 6 января, вот и хотелось бы прояснить ситуацию

Опубликовано

если письмо не пришло в течение месяца то значит вам землю одобрили и не надо не куда бегать вам позвонят и все скажут

я не согласна с вами, когда я подавала документы в первый раз, то письма тоже не было больше 2 месяцев. Оно просто опять затерялось в управлении, там было отказано в предоставлении...
Опубликовано

я не согласна с вами, когда я подавала документы в первый раз, то письма тоже не было больше 2 месяцев. Оно просто опять затерялось в управлении, там было отказано в предоставлении...

А вам почему отказали? Можно узнать?

Опубликовано

потому что муж был прописан в другом месте

И что, если муж прописан в другом месте, земля не положена что ли?

И что, если муж прописан в другом месте, земля не положена что ли?

или надо доказывать через суд, что мы проживаем вместе?

Опубликовано

А кто-нибудь знает, как эта процедура происходит? Чтобы сперва доказать, а потом идти с пакетом документов заявление на землю писать

Это же бред чистой воды, при чем тут прописка мужа?

Опубликовано

только через суд а так отказывают

Да, именно через суд, у нас также было: сперва не приняли - подали в суд - приняли и поставили на очередь... когда подавали в суд - заявление, доки на всех детей плюс справки ЖКО, плюс Ваши аргументы "что вы не кинули своих детей" - то бишь я прикладывала копии каких-то договоров (кредит, потолок в квартире и проч.) что я называла адрес, где проживаю со всеми детьми, где дети прописаны, что мол и я там живу. Суд признал, что я не бросила детей, что всё ж занимаюсь их воспитанием и имею-таки право на землю.. УРА!!! пришло письмо-подтверждение что поставлена на учёт. можно было б посудиться: 1. Что имею право на первичный номер (дату первоначального обращения); 2. чтоб землю выделили в 2012г. (как и положено по Постановлению)... но - занятые мы люди - деньги на деток зарабатывать всё же надо!!! некогда! Уточню: я и старшая из 4-х деток прописаны по другому адресу.
Опубликовано

Да, именно через суд, у нас также было: сперва не приняли - подали в суд - приняли и поставили на очередь... когда подавали в суд - заявление, доки на всех детей плюс справки ЖКО, плюс Ваши аргументы "что вы не кинули своих детей" - то бишь я прикладывала копии каких-то договоров (кредит, потолок в квартире и проч.) что я называла адрес, где проживаю со всеми детьми, где дети прописаны, что мол и я там живу. Суд признал, что я не бросила детей, что всё ж занимаюсь их воспитанием и имею-таки право на землю.. УРА!!! пришло письмо-подтверждение что поставлена на учёт. можно было б посудиться: 1. Что имею право на первичный номер (дату первоначального обращения); 2. чтоб землю выделили в 2012г. (как и положено по Постановлению)... но - занятые мы люди - деньги на деток зарабатывать всё же надо!!! некогда! Уточню: я и старшая из 4-х деток прописаны по другому адресу.

Я прописана с детьми по одному адресу, муж прописан по другому адресу, а мы всей семьей (муж, дети и я) проживаем по другому адресу уже седьмой год. Это нам кого куда и как доказывать?

Опубликовано

Легче прописаться сначала всем членам семьи по одному адресу, а потом подавать пакет документов. Чтоб по судам не ходить.

А еще Путин внес в Думу поправки об ответственности за нарушение правил регистрации по месту жительства. Недавно в "Березниковском рабочем" писали об этом. И типа даже дикие штрафы предлагается ввести. Путин вообще хочет вплоть до уголовной ответственности ввести за нарушение регистрации граждан. Надеюсь, что законодатели долго будут мусолить этот законопроект, и не примут. Иначе, нельзя будет быть прописанным по одному адресу, а фактически жить по другому адресу.

Опубликовано

Легче прописаться сначала всем членам семьи по одному адресу, а потом подавать пакет документов. Чтоб по судам не ходить.

А еще Путин внес в Думу поправки об ответственности за нарушение правил регистрации по месту жительства. Недавно в "Березниковском рабочем" писали об этом. И типа даже дикие штрафы предлагается ввести. Путин вообще хочет вплоть до уголовной ответственности ввести за нарушение регистрации граждан. Надеюсь, что законодатели долго будут мусолить этот законопроект, и не примут. Иначе, нельзя будет быть прописанным по одному адресу, а фактически жить по другому адресу.

Еще одна бредятина (это я про законы). Мы прописаны с детьми по другому адресу, потому что раньше я там жила вместе с мамой и папой (папа был главным квартиросъемщиком). После, папа отказался от участия в приватизации и я оформила квартиру на себя и детей в долях). Соответственно, по закону, за папой сохраняется право проживания в данной квартире. Когда вышла замуж, мама предоставила нам свою квартиру (ибо все равно пустовала, вот поэтому и живем по другому адресу. Прописать мужа к себе не легче, нас там и так 5 человек, а квартира однокомнатная (по идее я и так нарушаю права детей, куда там еще мужа прописывать и вообще на кой как говорится он в прописке нужен?).

Это получается по закону я должна вместе с папой и семьей проживать там? А мама одна в своей квартире? Или папу после долгих лет проживания там, после того, как он эту квартиру заработал на старости лет пихнуть в другую квартиру потому что Путин какие то поправки внес в закон? Кошмар.

Опубликовано

Я так понимаю, что проживать вы можете где вздумается, а прописаны должны быть вместе. Они же не пойдут проверять живете вы там или нет. Мы решили мужа ко мне прописать и не париться.

Интересно, это если мы сдаем квартиру, то должны будем всех квартирантов в нее прописывать что ли? Хорошо если люди порядочные вписались-выписались, а если там дети маленькие будут их потом хрен выпишешь. У нас пол страны живет на съеме.

Опубликовано

легче не легче прописаться, паспорт лишними штампами засирается а если лицензия и другие доки зарегистрированы и выданы на другой адрес? нам было легче собрать и отправить пакт доков в суд чем заниматься перепропиской, и никакой волокиты в 20дневный срок дело рассмотрели пригласили на суд и решение вынесли в нашу пользу, единственный минус считаю лишь время, месяц ждали до законного вступления решения суда в силу.

Опубликовано

легче не легче прописаться, паспорт лишними штампами засирается а если лицензия и другие доки зарегистрированы и выданы на другой адрес? нам было легче собрать и отправить пакт доков в суд чем заниматься перепропиской, и никакой волокиты в 20дневный срок дело рассмотрели пригласили на суд и решение вынесли в нашу пользу, единственный минус считаю лишь время, месяц ждали до законного вступления решения суда в силу.

Можно узнать какой пакет документов собирали, с чего начинали, в общем куда как зачем и когда идти?

Опубликовано

Можно узнать какой пакет документов собирали, с чего начинали, в общем куда как зачем и когда идти?

lдля начала сходите в суд там сидит администратор, дадут небольшую консультацию и план составления заявления.

письмо уже ждем третий месяц, в земельном была сказали дело еще не пришло с администрации
Опубликовано

Наверняка в суд обжаловали отказ в предоставлении земли (из-за нюанса с пропиской), то есть сначала надо подать пакет документов на землю, несколько месяцев ждать, чтобы получить официальный отказ, и потом уже этот отказ обжаловать в суд? На который уйдет минимум 20 дней и плюс месяц для вступления в силу? Не сильно быстро получается.... может все-таки легче и быстрее будет вместе прописаться и подать документы на землю?

Опубликовано

Так у Вас наверняка осталось иковое заявление. Затрите там (или поменяйте) фамилии и адреса, да сбросьте по электронке Татьяне, как приблизительный образец, очень поможете таким образом. Она свои данные туда поставит...

Опубликовано

Так у Вас наверняка осталось иковое заявление. Затрите там (или поменяйте) фамилии и адреса, да сбросьте по электронке Татьяне, как приблизительный образец, очень поможете таким образом. Она свои данные туда поставит...

гляну если остались отпрпавлю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...