myarga Опубликовано 13 ноября, 2011 Опубликовано 13 ноября, 2011 Может манник кто делает ? :roll: захотелось чет ... Ну и нюх у местных мужчин.... :shock: Клянусь своей поварешкой, не специально, но вот вам манник! Недавно сготовила. С абрикосовой глазурью и сахарной пудрой.... :vinovat: я то же манник хочу :slezi: Борщ гораздо легче сделать В маннике ничего нет хитрого. Не сказала б что он сложнее борща.
Ласка Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Очень пышненько и аппетитно! =D> А крупу предварительно в кефире замачиваешь? Делись уже секретом такой вкусняшки...:vinovat:
myarga Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну вот мой манник: Стакан сметанки или кефира смешиваем со стаканом манки. Если используем кефир- не худо добавить 3-4 столовые ложки майонеза. Даем постоять минут 30, чтоб манка разбухла. Далее добавляем 1стакан сахарку,100гр слив.масла или маргарина, 2яйца, стакан муки, чайную ложку соды негашеной. После того как ввели соду (это делается в последнюю очередь) выжидаю минут 5-10 чтоб сода и сметана хорошенько среагировали (тесто неуловимо изменит консистенцию) ну и в форму и в духовку. Ну или в чудо печь - у кого что. Как испекся (новички - раньше чем через 30мин в духовку не лазить! Дверцу не открывать! Тесто опадет будет так называемая закала. Это уже не исправить! Через 30 мин готовность проверяем деревянной палочкой.) смазываем кому чем нравится - шоколадной глазурью, белковой, вареньем, вареной сгущенкой.... В моем варианте абрикосовый джем и посыпка сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Ласка Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Ну вот мой манник: Стакан сметанки или кефира смешиваем со стаканом манки. Если используем кефир- не худо добавить 3-4 столовые ложки майонеза. Даем постоять минут 30, чтоб манка разбухла. Далее добавляем 1стакан сахарку,100гр слив.масла или маргарина, 2яйца, стакан муки, чайную ложку соды негашеной. После того как ввели соду (это делается в последнюю очередь) выжидаю минут 5-10 чтоб сода и сметана хорошенько среагировали (тесто неуловимо изменит консистенцию) ну и в форму и в духовку. Ну или в чудо печь - у кого что. Как испекся (новички - раньше чем через 30мин в духовку не лазить! Дверцу не открывать! Тесто опадет будет так называемая закала. Это уже не исправить! Через 30 мин готовность проверяем деревянной палочкой.) смазываем кому чем нравится - шоколадной глазурью, белковой, вареньем, вареной сгущенкой.... В моем варианте абрикосовый джем и посыпка сахарной пудрой. Приятного чаепития! Спасибо, вспомнила рецепт, надо будет сделать. Я с пудрой и сметаной обожаю!
myarga Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 А мне со сметанкой нравится другой кекс, без манки но тоже очень вкусный. Если хотите- напишу и его.
Ирэн Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 Блин,а я думаю чо у меня он падает постоянно,а я дверцу открываю чтоб глянуть
Makc Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 А мне со сметанкой нравится другой кекс, без манки но тоже очень вкусный. Если хотите- напишу и его. Хотим :dada: Температура в духовке при выпечки манника какая должна быть??? :vinovat:
myarga Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 Я пока не почувствую запах пирога даже и не суюсь туда. [-X Хотим :dada: Температура в духовке при выпечки манника какая должна быть??? :vinovat: Мммм... Первый раз чувствую себя блондинко :dada: У меня там девять делений на кранике, вот я ставлю на пятое или на шестое. А сколько это градусов я не знаю :oops: Кекс. (с изюмом, цукатами,орехами-наполнитель может быть любым, и его даже может не быть вовсе. Я кладу изюм, и кладу его со всей душевной щедростью, чтоб чувствовалось- кекс С ИЗЮМОМ!) 3стакана муки 3 яйца 2 стакана сахара 1 стакан кефира или сметаны 1 пачка маргарина (200гр) чуть соли, сода 0,5 чайной ложки 3 белка взбиваем с 1 ст сахара, 3 желтка взбиваем с 1ст сахара и 1ст кефира. муку стереть с маргарином. все соединить (соду в последнюю очередь добавим) добавить наполнитель (изюм) наполняем формы, выпекаем. Печется (на той же 5-6 :dada: ) примерно 30-40 минут. Рано не открывать-все упадет! Вот тут после готовности хорошо пропитать сметанкой с сахаром и полить шоколадной глазурью. А если еще украсить красиво -вообще блеск! Если кекс разрезать на 2 коржа и промазать изнутри той же сметаной или вареной сгущенкой то это будет домашний тортик!
Makc Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 У меня там девять делений на кранике, вот я ставлю на пятое или на шестое. А сколько это градусов я не знаю :oops: Судя по шкале на нашей плите градусов 180-200 :-k
Тоня Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 что-то я тоже давно манник не еле...мож кто приготовит::)))
myarga Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Сейчас пеку кекс по второму рецепту приведенному в теме. Вместо наполнителя сегодня - имбирь. Если все будет благословясь- выложу фото)))
Makc Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вместо наполнителя сегодня - имбирь. Сразу приготовьтесь пожар во рту тушить... :roll:
myarga Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Сушеный имбирь не такой жгучий как свежий. А вообще традиционно добавляют в сладкую выпечку. Булочки имбирные пекла - вообще никакого пожара. Только аромат))) Вот! Качество фото плохое, телефоном))) Качество кекса хорошее, похоже удалсяяяя.... :dada:
Ласка Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 Сушеный имбирь не такой жгучий как свежий. А вообще традиционно добавляют в сладкую выпечку. Булочки имбирные пекла - вообще никакого пожара. Только аромат))) Вот! Качество фото плохое, телефоном))) Качество кекса хорошее, похоже удалсяяяя.... :dada: Ух-ты-ы-ы-ы, удался так удался, я хочу-у-у-у! А имбирь очень хорошая приправа, я люблю и сушёный в мясо, и свежий в чай... Браво, кексы - это высший пилотаж!
myarga Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Только что кусочек умяла)))Ням-ням-ням! Вкусненько. Имбиря бухнула огого. Но ничуть не жжет. Дает приятный ароматец. Глазурь - взбитый белок.
myarga Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 Вот мой сегодняшний кекс. На сей раз-коричный)))Пардон все мои фотки, телефоном снимаю.
Makc Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Вот мой сегодняшний кекс. На сей раз-коричный Украшено чем сверху,кусочки шоколада??? Целую плитку жахнули,вкуснотища наверное... :roll:
myarga Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Конфету на кусочки порезала. Шоколадная нуга))) А вкуснотища дааа. Была.))) Кексы мне стабильно удаются, как и прочая выпечка. Даже куличи как то на Пасху сама пекла по старинному рецепту. (Ишь, распушила перья то :dada: )
Ирэн Опубликовано 21 ноября, 2011 Опубликовано 21 ноября, 2011 Блин,делаю седня еще заход по маннику, ,не получится,плюну нафик и больше не буду его печь.
Ласка Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Конфету на кусочки порезала. Шоколадная нуга))) А вкуснотища дааа. Была.))) Кексы мне стабильно удаются, как и прочая выпечка. Даже куличи как то на Пасху сама пекла по старинному рецепту. (Ишь, распушила перья то :dada: ) Настюшка! Однозначно, выпечка - это твоё. А рецепт (старинный) куличей не кинешь в личку. И вопрос, они у тебя по данному рецепту тяжёлые или лёгкие получаются, я тяжёлые (плотные) люблю.:dada:
Ларо4ка Опубликовано 12 декабря, 2011 Опубликовано 12 декабря, 2011 Молочный манник ароматный Для рецепта вам потребуется: манка - 1 стакан мука - 1 стакан сахар - 1 стакан молоко - 1 стакан яйцо - 2 шт. растительное масло - 1/3 стакан пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л. масло какао - 20г ванилин - по вкусу. Сахар растереть или взбить с яйцами. Добавить растительное масло и снова растереть до полной однородности. Нагреть молоко и растворить в нем масло какао, предварительно раздробив его на более мелкие кусочки. Соединить в миске яичную смесь с молочной и манкой, дать постоять 20 минут. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить муку в мисочку и тщательно вымешать. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в духовке при среднем огне до полной готовности (проба - деревянная шпажка) около 40 мин. Дать остыть, и облить глазурью или посыпать сахарной пудрой и т.д. - по желанию.
Leka Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Ну вот мой манник: Стакан сметанки или кефира смешиваем со стаканом манки. Если используем кефир- не худо добавить 3-4 столовые ложки майонеза. Даем постоять минут 30, чтоб манка разбухла. Далее добавляем 1стакан сахарку,100гр слив.масла или маргарина, 2яйца, стакан муки, чайную ложку соды негашеной. После того как ввели соду (это делается в последнюю очередь) выжидаю минут 5-10 чтоб сода и сметана хорошенько среагировали (тесто неуловимо изменит консистенцию) ну и в форму и в духовку. Ну или в чудо печь - у кого что. Как испекся (новички - раньше чем через 30мин в духовку не лазить! Дверцу не открывать! Тесто опадет будет так называемая закала. Это уже не исправить! Через 30 мин готовность проверяем деревянной палочкой.) смазываем кому чем нравится - шоколадной глазурью, белковой, вареньем, вареной сгущенкой.... В моем варианте абрикосовый джем и посыпка сахарной пудрой. Приятного чаепития! Получился!!!
myarga Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 Настюшка! Однозначно, выпечка - это твоё. А рецепт (старинный) куличей не кинешь в личку. И вопрос, они у тебя по данному рецепту тяжёлые или лёгкие получаются, я тяжёлые (плотные) люблю.:dada: Куличи эти тем мне и нравятся они получаются именно легкими, почти что просвечивают когда нарезаны уже. Рецепт кину, но позже, ближе к пасхе напомни, ага??? :dada: Но предупреждаю - не для слабонервных и холериков.
Makc Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 Но предупреждаю - не для слабонервных и холериков. :ai: :ai: :ai: Может тогда не надо такой рецепт ??? За психическое здоровье форумчан радею... :ap: Уж лучше расскажите какой имбирь в выпечку кладете и в каком количестве,уж очень красочно аромат такой выпечки описывали! Нам тоже такую вещь испечь захотелось... :ah:
myarga Опубликовано 26 декабря, 2011 Автор Опубликовано 26 декабря, 2011 я имела ввиду что процесс требует терпения спокойствия и тишины)))) А имбирь самый обычный в порошке. Любой беру какой в продаже. Насыпаю так на глазок... Ну может чайная ложка...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.