lugaika Опубликовано 23 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2013 Уже спать пойду,завтра напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroha Опубликовано 24 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Белеш (курник по-татарски) с картошкой, говядиной и гусятиной: А можно рецептик) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А можно рецептик) С рецептиком сложно. На вопрос о рецепте, последовал ответ: "Я делаю, как бабушка делала". Если примерно описать, то получится так: Тесто - 0,5 л. кефира, по чайной ложке соды и соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, муки на глаз. Замешивается как обычно. Начинка: картофель, лук, жирное мясо. Если нет жирного мяса, можно добавить какой-нибудь животный жир или сливочное масло. Мы для этих целей добавляем гусятину - по сути главный ингридиент. Жир, растопившись пропитает картошку и корочку. Тесто делим на две части, выкладываем большую часть на блюдо, края чтобы свисали с него. Внутрь накладывается начинка и закрывается этими краями. Образовавшуюся в центре дыру залепляем вторым куском теста. В некоторых рецептах в это отверстие посредине приготовления заливается мясной бульон, но мы обходимся без этого, потому что мясо жирное. В духовку на 2-2,5 часа при 180 градусах (в зависимости от размера может быстрее пропечься). Если будет пригорать сверху, можно накрыть его. Бабушка накрывала эмалированным тазиком )) Поедание - ритуал. Сначала срезается крышка теста сверху, начинка аккуратно перемешивается. Начинку можно разложить по тарелкам, а можно всем из одного блюда есть. Вместо хлеба поджаристая корочка, начинка постепенно съедается - корочка отрезается по краю полоской. Обычно с первого раза все не съедается, и остается самое вкусное - нижняя корка теста с "впаянной" в нее начинкой, пропитанная рассолом. Получается своего рода пицца. Эту корку просто оставляли на печке и постепенно таскали по кусочку тёплую )) Сейчас в микроволновке не проблема разогреть. P.S. Картошку желательно резать покрупнее мяса - разваривается. На фото видно, что мелкая картошка выглядит не совсем аппетитно ) Пара рецептов из интернета: Первый и второй. И фото рецепта из домашней кулинарной книжки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Рафаэлло Опубликовано 25 апреля, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 У нас на ужин вот такая тортилья 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 25 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 А у нас сегодня был омлетик с крабовыми палочками в мульте - как всегда нямка)) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 28 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2013 Знаю, что вредно есть на ночь, но не устоял... борщ на косточке. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 А у нас сегодня был омлетик с крабовыми палочками в мульте - как всегда нямка)) а на каком режиме готовили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) а на каком режиме готовили? Сначала обжаривали крабовые палочки на режиме мультиповар(160 градусов, примерно 10 минут, открытая крышка), потом готовили на режиме мультиповар(100 градусов, примерно 25 минут, закрытая крышка), сыр засыпали примерно за 5 минут до окончания. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Talism@n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 29 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2013 Ой, у меня таких режимов нет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Сделали омлет, понравилось: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кисточка Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Сделали омлет, понравилось: А в тарелке чего плавает? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Дак вода все равно была, не выпарилось все. И специй много конечно добавили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Дак вода все равно была, не выпарилось все. И специй много конечно добавили А Вы на молоке, наверное, делали, лучше делать на сметане - нет столько воды, и на вкус получается нежнее.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 Сделали омлет, понравилось: С чем омлетик? Что то чёрненько как то? Специи? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2013 специи ну. Накидали. Сегодня мясо (делала не я, рецепта нет),и рис в мульте, и коньяк. Обмывали новый выигранный телевизор. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Сделали омлет, понравилось: Как то, уж, очень НЕаппетитно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Ну любим мы чтоб специй много было. Что такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) Как то, уж, очень НЕаппетитно А Вы что-нибудь своего собственного приготовления покажите, мы тоже посмотрим и решим, у кого аппетитно, а у кого - не очень. У Вас зато, как я погляжу, с русским языком "как-то уж очень неаппетитно" :dada: Изменено 1 мая, 2013 пользователем Talism@n 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) А Вы что-нибудь своего собственного приготовления покажите, мы тоже посмотрим и решим, у кого аппетитно, а у кого - не очень. Я ругаться ни с кем не собиралась и осуждать чьё-либо блюдо, тоже. Просто, у Ирэн действительно очень неаппетитно выглядит, особенно, по сравнению с раннее представленным вами, Talism@n, омлетом. Думаю, просто уверена, что моего мнения придерживаются и другие. Ранее как-то было обсуждение бич-пакета (девушка выложила и её немало поклевали здесь). Каждый имеет своё мнение. У Вас зато, как я погляжу, с русским языком "как-то уж очень неаппетитно" :dada: С русским языком у меня всё в порядке. Читайте учебник :) А фото своих блюд не выкладываю, потому что не умею презентовать именно красиво. Хотя, говорят, что я ОООООЧЕНЬ вкусно готовлю! PS: У Ирэн, думаю, тоже по вкусу омлет не хуже представленного выше получился :) Изменено 1 мая, 2013 пользователем Черёмушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) С русским языком у меня всё в порядке. Заметно))) "Уверенна", чье либо" и "как то" - поможет ли учебник?)) А фото своих блюд не выкладываю, потому что не умею презентовать именно красиво. Я тоже не умею, и? Это ж не ресторан, а приготовление дома, каждый день, так что это не повод)) Изменено 1 мая, 2013 пользователем Talism@n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 оо, чо вы устроили тут из за омлета, мне дак пофик, на вкус вышло отлично. Ну неаппетитно и неаппетитно, тут вобщем то не об красивости тема,а о вкусе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talism@n Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 (изменено) тут вобщем то не об красивости тема,а о вкусе. вот и я о том же)) Просто бесит, когда человек негативно отзывается о результатах труда другого (будь то блюдо, вышитая картина, плетеный браслет), а сам при этом ни разу ничего, сделанного своими руками, не показал, а как (извините за выражение) засерать других - так это за милую душу Изменено 1 мая, 2013 пользователем Talism@n 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 оо аппетитно, аппетитно. эт я вам даже на сытый желудок ответственно заявляю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 Будем стараться готовить и фотать аппетитнее)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Волкодав Опубликовано 1 мая, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2013 А меня моя любимая "Ледышка" в честь праздника, побаловала роллами Вот няма где! 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти