Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Все было просто,стряпали пельмени,завтра иду к куме на вареники с творогой,настряпала торть с собой

 

Торть дамские пальчики,все просто и вкусно

 

 

d0b21c1cea01.jpg

0755f60caf1b.jpg

6f77b4c473a0.jpg

7f9b315cdc97.jpg

20b3e98d015d.jpg

можно поподробней(можно в личку

)

Опубликовано

Вообщем как и говорила ,ходила к кумовьям сегодня в гости и там мы стряпали вареники с творогом. Лапшу нарезали,посидели

 

 

b1fdf0cdd8cf.jpg

2260438cfad5.jpg

b69e1625163e.jpg

  • Нравится 7
Опубликовано

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ

Тесто:

2 яйца

100г сахара

1,5 ч.ложки разрыхлителя

120г сливочного масла

400г муки

Верхний слой:

500г творога (у меня обезжиренный, влажный)

1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала

тертая цедра 1 апельсина (лимона)

3 ст.ложки сахара

1 ст.ложка ванильного сахара

3 яйца

1 банка консервированных фруктов (у меня персики)

 

Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…

Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…

Теперь приступим к верхнему слою пирога

Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)…

Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество крахмала на 1-2 ст.ложки…

В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…

Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог

 

Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога…

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…

 

После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!

  • Нравится 1
Опубликовано

А мы с девочками в ночную смену пельмешек налепили,с капустой.

А из остатков теста пирожки с яблоками)))

 

post-32416-0-11863200-1355325634_thumb.jpg

  • Нравится 7
Опубликовано

Ингредиенты

 

120_010058t8p_0608_b.jpg.pagespeed.ce.YSXUFyx5WW.jpg

  • 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")
  • 1 баночка сгущенки (380г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3-4 ст.л. вина (по желанию)

Приготовление

 

 

Вкус, знакомый многим с детства.

В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

 

 

 

 

120_0258t8p_0629_b.jpg.pagespeed.ce.CLkbLl0pwe.jpg Печенье пропустить через мясорубку.

120_0358t8p_0638_b.jpg.pagespeed.ce.ZBrwTKumTx.jpg Сгущенку перемешать с маслом.

120_0458t8p_0650_b.jpg.pagespeed.ce.I2tQkzDF64.jpg Добавить какао и вино (по желанию).

120_0558t8p_0662_b.jpg.pagespeed.ce.D9pqATPWWD.jpg Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

120_0658t8p_0735_b.jpg.pagespeed.ce.3_ZQsRMz3J.jpg Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

120_0749gm5_0736_b.jpg.pagespeed.ce.4msvmExWLn.jpg Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса).

Или из масла.

Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.

С помощью кондитерского шприца сделать "росточки".

Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

 

Взято тут: http://www.say7.info/

 

Листики использовала готовые из закупки "ПЕКИ САМ -2 - много всего для кондитера и кулинара" у Юленьки 18

  • Нравится 3
Опубликовано

А у меня сегодня супчик с фрикадельками, курица с ананасами под сыром и макаронами, клюквенный морс. А на субботнее утро оладушки.

  • Нравится 3
Опубликовано

макароны варёные (лучше вчерашние)

перец болгарский кубиками

помидоры черри

сыр твердый кубиками - берем голладский Кез

ветчина, в нашем случае - сливочные Кунгурские сосиски

добавили кукурузу консервированную

3 яйца взбить + пару ложек майонеза = всю массу перемешать и в духовку

Много не солите - сыр соленый

Банальная запеканка из макарон - но очень вкусная!

  • Нравится 1
Опубликовано

макароны варёные (лучше вчерашние)

перец болгарский кубиками

помидоры черри

сыр твердый кубиками - берем голладский Кез

ветчина, в нашем случае - сливочные Кунгурские сосиски

добавили кукурузу консервированную

3 яйца взбить + пару ложек майонеза = всю массу перемешать и в духовку

Много не солите - сыр соленый

Банальная запеканка из макарон - но очень вкусная!

Спасибо, обязательно попробую!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...