Ласка Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Гречневые блиночки эксклюзивно для сыночка. Муж никакие блины кроме русских кружевных не признаёт, а сын любит гречневые пухленькие. Мне кажется что замешивать гречневые на молоке бесполезно, вкус изменяется как ни странно в худшую сторону. Я гречневые всегда мешаю на воде, этот рецепт на быстрых дрожжах. И очень вкусно со сметаной+ йогурт с черносливом. Вон, вижу его в окно, бредёт усталый. Сейчас кормить студента буду... всем приятного аппетита! Мой рецепт гречневых, если кому интересно... на мой взгляд, они сложнее и капризнее в приготовлении. Если пересыпать гречневой муки будут ломкими и быстро гореть, про молоко уже писала, оно скрадывает вкус самой гречи и блокирует полезные вещества. Думаю, что гречневые блины полезные, по сравнению с традиционными))) Итак: на воде 3 стакана, 2 яйца, большая пригоршня с горкой гречневой муки 1/3, пшеничная мука 2/3, соль сахар дрожжи, масло растительное до 5-6 столовых ложек. Замешиваем жидкое тесто, и обязательно даём ему постоять минут 20, Вы увидите, что клейковина и грубое волокно набухло, тесто станет немного студенистым, желеобразным. Вот теперь видно будет, ещё его загустить, или напротив, разбавить до привычной Вам консистенции. Тут всё зависит от привычки и сковороды. Гречневые блины тёмные (на фото даже подгорелыми кажутся), зато очень сытные. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Водка, селедка и вареная картошка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Водка, селедка и вареная картошка. Шикарно! Веками выверенное сочетание. Тоже хочу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Вишневый пирог 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Пельмешки в стадии приготовления) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Водка, селедка и вареная картошка. Это ж надо так растравить ))) хочу! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dайка_h Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Мой рецепт гречневых, если кому интересно... на мой взгляд, они сложнее и капризнее в приготовлении. оооо... это еще мягко сказано! Брака у меня получилось первые 30%, такого еще не было, но пшеничную муку не стала добавлять принципиально и в итоге я их победила.Сладкий вариант с медом мне не понравился, свою долю съела с сыром и чесноком. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 Как красиво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирэн Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2015 У всех блины, и у нас тоже. Раньше не получались никак. Сейчас опыт чтоль пришел)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breiman Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Пельмешки в стадии приготовления) Пельмешки!!! Какая прелесть!!!! С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!! Блинчики с фасолью, копч.курочкой и сыром)))))))))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегК Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК , УХА ИЗ СТЕРЛЯДКИ , ВОДОЧКА , ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ , КЛЮКВЕННЫЙ МОРС . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 чем фаршированный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) У нас сегодня ТЁЩИНЫ блины... Ну объелись уже.. Решили зафаршировать ветчиной-сыром-помидоркой и полить пикантным соусом п.с.: фото из инет... мои все умякали не дав сфоткать... Изменено 18 февраля, 2015 пользователем WeLLa 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) А у нас классика с творогом и сметаной, не такие тонкие как любим, но пухляши тоже вкусно Вечернее семейное чаепитие в русском стиле))) На завтра заказаны сладкие, с йогуртами и фруктами. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Ласка 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Рёбрышки,спагетти на листьях салата,салат из помидоров. с салатиком))) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость WeLLa Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Кстати: у нас сегодня тоже спагетти(итальянские) с русскими ёжиками в томатном соусе: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 18 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2015 Сегодня борщ... Не похож? Я пропустил мимо ушей, что свекла желтая, когда брал у родителей из запасов )) Пришлось делать с желтой. Вкус похож, однако. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОлегК Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 чем фаршированный? лук помидоры имбирь морковь специи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Масленица однако :-) Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Настаська 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
breiman Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Масленица однако :-) Чем, чем нафаршированные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настаська Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Творог с вишней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Творог с вишней Оспадиии, моё любимое!!! +++ Два плюса на день Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Ласка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panama Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Сегодня холостяцкий ужин - лапша быстрого приготовления со вкусом курицы, то бишь "бич-пакет"... Стоп-стоп! Я ведь не холостяк... Что-то не сходится. Что написано в подписи к фотографии на упаковке? Вариант сервировки? А это мысль... Пакетики с химозой - в ведро. Чем химозу заменить? Куриным бульоном, конечно! От крылышек отрезаем "пальчики" - в кастрюлю с луком, морковью, солью и перцем. Вопрос с бульоном решен. Крылышки маринуем и в духовку на 30-40 минут. Как раз бульон подоспеет. Замачиваем вермишель в полученном бульоне, достаем крылышки из духовки, сервируем: расскажите пжл подробно как приготовить такие красивые крылышки, очень хочется:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Сегодня вечером меня по полной "запрягли", заказали от души... и как в мужчин моих всё влезло?! 1. Гуляш, после этого магического венгерского блюда можно смело предъявлять мужу счёт за платье или туфельки))) 2. Луковый пай "Французский" 3. Блины с йогуртом и сгущёнкой 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Море23 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2015 Гуляшик!!! Ммм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти