Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

Гречневые блиночки эксклюзивно для сыночка. Муж никакие блины кроме русских кружевных не признаёт, а сын любит гречневые пухленькие. Мне кажется что замешивать гречневые на молоке бесполезно, вкус изменяется как ни странно в худшую сторону. Я гречневые всегда мешаю на воде, этот рецепт на быстрых дрожжах. И очень вкусно со сметаной+ йогурт с черносливом.

 

Вон, вижу его в окно, бредёт усталый. Сейчас кормить студента буду... всем приятного аппетита!

 

Мой рецепт гречневых, если кому интересно... на мой взгляд, они сложнее и капризнее в приготовлении. Если пересыпать гречневой муки будут ломкими и быстро гореть, про молоко уже писала, оно скрадывает вкус самой гречи и блокирует полезные вещества. Думаю, что гречневые блины полезные, по сравнению с традиционными)))

Итак: на воде 3 стакана, 2 яйца, большая пригоршня с горкой гречневой муки 1/3, пшеничная мука 2/3, соль сахар дрожжи, масло растительное до 5-6 столовых ложек. Замешиваем жидкое тесто, и обязательно даём ему постоять минут 20, Вы увидите, что клейковина и грубое волокно набухло, тесто станет немного студенистым, желеобразным. Вот теперь видно будет, ещё его загустить, или напротив, разбавить до привычной Вам консистенции. Тут всё зависит от привычки и сковороды. Гречневые блины тёмные (на фото даже подгорелыми кажутся), зато очень сытные.

post-28672-0-68058800-1424177523_thumb.jpg

post-28672-0-48090800-1424177533_thumb.jpg

post-28672-0-37265800-1424177543_thumb.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 7.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мой рецепт гречневых, если кому интересно... на мой взгляд, они сложнее и капризнее в приготовлении.

оооо... это еще мягко сказано! Брака у меня получилось первые 30%, такого еще не было, но пшеничную муку не стала добавлять принципиально и в итоге я их победила.

Сладкий вариант с медом мне не понравился, свою долю съела с сыром и чесноком.

 

OWnufmj5fvY.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

c79622e4a0f958b30cbd819c67d75c6c.jpg

Пельмешки в стадии приготовления)

 

Пельмешки!!! Какая прелесть!!!!

 

С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!! Блинчики с фасолью, копч.курочкой и сыром))))))))))

post-63042-0-32914100-1424233034_thumb.jpg

post-63042-0-33149600-1424233043_thumb.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас сегодня ТЁЩИНЫ блины... Ну объелись уже..

Решили зафаршировать ветчиной-сыром-помидоркой и полить пикантным соусом

п.с.: фото из инет... мои все умякали не дав сфоткать...

post-55557-0-49563700-1424275844.jpg

Изменено пользователем WeLLa
  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас классика с творогом и сметаной, не такие тонкие как любим, но пухляши тоже вкусно

Вечернее семейное чаепитие в русском стиле)))

На завтра заказаны сладкие, с йогуртами и фруктами.

post-28672-0-65376100-1424276490_thumb.jpg

post-28672-0-41578200-1424276500_thumb.jpg

post-28672-0-42620800-1424276511_thumb.jpg

Изменено пользователем Ласка
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня борщ... Не похож? Я пропустил мимо ушей, что свекла желтая, когда брал у родителей из запасов )) Пришлось делать с желтой. Вкус похож, однако.

_1a00b9284e2cb369bd7f21de79ab0bda.jpeg

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Масленица однако :-)

Изменено пользователем Настаська
  • Нравится 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творог с вишней

Оспадиии, моё любимое!!! +++

 

Два плюса на день :en:

Изменено пользователем Ласка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня холостяцкий ужин - лапша быстрого приготовления со вкусом курицы, то бишь "бич-пакет"... Стоп-стоп! Я ведь не холостяк... Что-то не сходится.

Что написано в подписи к фотографии на упаковке? Вариант сервировки? А это мысль...

Пакетики с химозой - в ведро. Чем химозу заменить? Куриным бульоном, конечно!

От крылышек отрезаем "пальчики" - в кастрюлю с луком, морковью, солью и перцем. Вопрос с бульоном решен.

Крылышки маринуем и в духовку на 30-40 минут. Как раз бульон подоспеет.

Замачиваем вермишель в полученном бульоне, достаем крылышки из духовки, сервируем:

_bd4a04a48a7d7de348eca6a599ab145d.jpeg

расскажите пжл подробно как приготовить такие красивые крылышки, очень хочется:-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня вечером меня по полной "запрягли", заказали от души... и как в мужчин моих всё влезло?!

 

1. Гуляш, после этого магического венгерского блюда можно смело предъявлять мужу счёт за платье или туфельки)))

2. Луковый пай "Французский"

3. Блины с йогуртом и сгущёнкой

post-28672-0-87918400-1424362886_thumb.jpg

post-28672-0-54679100-1424362899_thumb.jpg

post-28672-0-90443400-1424362909_thumb.jpg

post-28672-0-39940000-1424362926_thumb.jpg

post-28672-0-19634700-1424362937_thumb.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...