Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Идем сегодня на день рождения к бабушке, так что на счет ужина можно не заморачиваться. Пока дочь спала, стало скучно и пожарила из остатков лаваша конвертики с начинкой из курицы, сыра и помидор.

da412a0af17at.jpg

  • Нравится 3
Опубликовано

Такие девчонки молодцы,готовят всякие вкусности))))))) :iw: :iw: :iw:

 

вчера занималась заказом,а сегодня пробовала ту скумбрию, которую давно засолила

 

скумбрия понравилась :fr: :fr: :fr: )))

 

4d568ffe8300.jpg

6ecbf8abbcd8.jpg

854d1275e5fb.jpg

0692da05e934.jpg

 

Так что ничего особенного,вся в учебе,готовить и некогда :gz: :gz: :gz:

  • Нравится 4
Опубликовано

сегодня пробовала ту скумбрию, которую давно засолила

 

скумбрия понравилась

А рецептик вашей вкусной скумбрии?

Опубликовано

Пошла по стопам Насти

ленивые голубцы, только из духовки789f8c24275bt.jpg

и оладьи, но не капустные ,как у Насти ,а самые, что ни на есть обыкновенныеc7f806259f62t.jpg

  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

А мы что-то на баранину подсели. Шашлык, лагман, люля-кебаб приелись уже достаточно, потому сегодня джиз, или баранина с овощами. За основу взяли рецепт Сталика Ханкишиева + добавили болгарский перец, порей сегодня не нашли, потому заменили обычным,+ чили перец заменили на хабанеро (чили давно уже "не вставляет", предпочитаем поострее). Вот что получилось:

post-59471-0-48828300-1411905774_thumb.jpg post-59471-0-17674100-1411905783_thumb.jpg post-59471-0-25698100-1411905789_thumb.jpg

Вот оригинал

http://video-cook.ru...nu-s-ovoshhami/

Изменено пользователем Веcна
  • Нравится 5
Опубликовано

У нас на ужин котлетки из духовки под сырно-сливочным соусом, с чесночком. На гарнир - для меня рис с овощами, для мужа картофельное пюре (т.к. у него брокколи и иже с ним не в почете :eo: )

post-65348-0-57659500-1412081117_thumb.png

  • Нравится 7
Опубликовано

Ужин на скорую руку.

Соба с овощами и креветками в тайском чили соусе с лаймом. Упрощенный вариант.

Время приготовления - 25 мин.

(кто острое не любит, из вкусовых добавок можно обойтись соевым соусом и лимоном).

post-59471-0-53879400-1412092909_thumb.jpg

post-59471-0-52853900-1412092916_thumb.jpg

  • Нравится 4
Опубликовано

Соба с овощами и креветками в тайском чили соусе с лаймом. Упрощенный вариант.

А научите меня это блюдо готовить, плиз. А то я такую лапшу купила и чего с ней делать не знаю.
Опубликовано

А научите меня это блюдо готовить, плиз. А то я такую лапшу купила и чего с ней делать не знаю.

с удовольствием научу) но два вопроса - как вы к острому относитесь и какой вариант рецепта дать? могу полный (он не сложный), а там уж определитесь что добавить, что убавить. могу упрощенный, как я делала

 

напишу первоначальный рецепт. со своими комментариями...))

отвариваете креветки с несколькими дольками лимона и черным перцем. сварили, достаем, поливаем лимонным соком. остужаем. после остывания я чищу (можно не чищенные - на любителя)

ставим на средний огонь сковородку. разогреваем оливковое или кунжутное масло (у меня оливковое). в разогретое масло мелко порезанные лук, морковь, кабачок, баклажан (в нынешнем варианте у меня без двух последних).

в овощи добавляем по щепотке семян горчицы,кориандра, кунжута, немного черного молотого перца (в этот раз добавляла только перец).

тушим минут 3-5. к овощам добавляем креветки. тушим еще пару минут. наслаждаемся ароматом...:)

во время тушения овощей отвариваем собу. по времени ориентируйтесь сами. в зависимости от производителя 3-5 минут. не переварите! собу во время варки не солить!

отваренную собу откидываем на дуршлаг и добавляем в сковороду. размешиваем. добавляем по вкусу соевый соус, постоянно помешивая тушим еще 3-5 минут (я в это время добавляю еще и острый тайский соус. но в первый раз лучше не надо. при желании в тарелку добавите - определитесь как вам больше нравится).

выкладываем на блюдо, посыпаем петрушкой, можно еще приправить перцем.

все! приятного аппетита...:)

  • Нравится 2
Опубликовано

А научите меня это блюдо готовить, плиз. А то я такую лапшу купила и чего с ней делать не знаю.

от меня Вам вот такой рецептик:

В воке поджариваю курочку (филе), морковку, лук, болгарский перец с соевым соусом (состав овощей можно и поменять)

Лапшу отвариваю до полуготовности

Соединяю и еще немного (минут 5) тушу

При подаче посыпаю кунжутом

Очень вкусно)

  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...