BERPAS Опубликовано 1 апреля, 2014 Опубликовано 1 апреля, 2014 Язык, кстати, много жира с собой привносит. Через некоторое время все тесто оказалось пропитано насквозь. Язык вроде всегда диетическим блюдом считался))) От него не должно быть много жира, а вот суджук как раз на треть состоит из жиров.
Vishеnka Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 (изменено) Форель Яйвинская по сметанным соусом с картошкой, и форелевый пирог) фото позже) Изменено 2 апреля, 2014 пользователем Vishеnka 4
BERPAS Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 На ужин суп гороховый с копчеными ребрышками и к чаю булки-розочки с маком (каждая при выпечке "раскрылась" по-своему), а также по заказу сына - пицца (или пирог открытый, название не важно))) 6
lugaika Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Желе делала полдня)))застывает уж больно долго))) грушки яблочки на дно-залила черносмородиновым, когда застыло добавила ананасики и киви-залила яблочным и малиновым. будет двух-трехслойное с фруктами :tongue: И с киви получилось???????? :-k :-k :-k Все такие молодцы!!! А у нас пельмени и сосиски чередуют )))),Бедные мои детки,когда ж мама отдыхать будет))))
Популярный пост Гость WeLLa Опубликовано 2 апреля, 2014 Популярный пост Опубликовано 2 апреля, 2014 А у на в среду: - Картошечка жареная(самая простая-домашняя) с огурчиками свежими -И бедрышки куриные в хрустящей корочке 12
Популярный пост MARGO Опубликовано 3 апреля, 2014 Популярный пост Опубликовано 3 апреля, 2014 (изменено) У меня тортик "полянка" маме на день варенья) Ну а с мамы ужин)))) Изменено 3 апреля, 2014 пользователем MARGO 15
Ласка Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 У меня тортик "полянка" маме на день варенья) Ну а с мамы ужин)))) Очень кра-вкусно! Глядя на Вас, девочки, тоже готовлюсь к подвигу! Хочу первый раз в жизни торт испечь, на дочин день рождения, событие в июне, я уже половину ингридиентов запасла... будет называться "Фиалки на снегу". 1
Ласка Опубликовано 5 апреля, 2014 Автор Опубликовано 5 апреля, 2014 Намедни захотелось моим мужчинам мяса, в кладовочке лежал сумах, для себя запекала овощи, прикупила маринованные патиссончики, и были маленькие луковые багеты, вот всё и сложилось в ужин... под "Зубровку", хорошо покатилась! Про сумах: В составе приправы сумах содержится немало полезных веществ, среди которых танины, яблочная, винная, лимонная, янтарная, фумаровая, малеиновая и аскорбиновая кислоты. Данные природные соединения обуславливают не только вкус, но полезные свойства сумаха. Кроме того, в продукте присутствуют летучие масла, состоящие из альдегидов и терпеноидов, а также жирные масла. За счет присутствия антоцианиновых пигментов специя имеет рубиновый цвет. Котлеты делала так, лук мелко покрошила, яйцо добавила, соль, воду, замешала фарш, и всё, больше ничего не надо. Котлеты плоские наформовала, и в панировку. Панировка из сухарей и сумаха, специально для мужчин. Приятного аппетита! 6
lugaika Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 как давно я не отмечалась,сегодня я маленько готовила))) Солянку сварила,пицу сделала,язычки из остатков теста и салат с курицей Приходили гости целый день ,опять готовить надо)))) 8
Гость Шубочка Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 а у меня уха доваривается... без фото несчитово
Ktulu Опубликовано 6 апреля, 2014 Опубликовано 6 апреля, 2014 без фото несчитово тащи фотег, сфотаю...
Kroha Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Доброго утра всем! Отличное начало дня... 8
Популярный пост Paradox Опубликовано 7 апреля, 2014 Популярный пост Опубликовано 7 апреля, 2014 В выходные был татарский белеш (курник, проще говоря) с говядиной и гусятиной. 15
Гость кисточка Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) В выходные был татарский белеш (курник, проще говоря) с говядиной и гусятиной. Вот это даааааа!! :ay: Свой рецептик пожста! Изменено 7 апреля, 2014 пользователем кисточка 1
Kroha Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Вот это даааааа!! :ay: Свой рецептик пожста! да да, тоже интересно!
Гость кисточка Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Рецептов много, как нарезается знаем, как делается догадываемся. Интересно почитать рецепт данного пирога: теста! начинки, бульон наливается как, лук как готовится, крышечку когда открываете. Пирог называется балиш? Изменено 7 апреля, 2014 пользователем кисточка
Популярный пост Paradox Опубликовано 7 апреля, 2014 Популярный пост Опубликовано 7 апреля, 2014 Если примерно описать, то получится так: Тесто - 0,5 л. кефира, по чайной ложке соды и соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, муки на глаз. Замешивается как обычно. Начинка: картофель, лук, жирное мясо. Если нет жирного мяса, можно добавить какой-нибудь животный жир или сливочное масло. Мы для этих целей добавляем гусятину - по сути главный ингредиент. Жир, растопившись пропитает картошку и корочку. Тесто делим на две части, выкладываем большую часть на блюдо, края чтобы свисали с него. Внутрь накладывается начинка и закрывается этими краями. Образовавшуюся в центре дыру залепляем вторым куском теста. В некоторых рецептах в это отверстие посредине приготовления заливается мясной бульон, но мы обходимся без этого, потому что мясо жирное. В духовку на 2-2,5 часа при 180 градусах (в зависимости от размера может быстрее пропечься). Если будет пригорать сверху, можно накрыть его. Бабушка накрывала эмалированным тазиком )) Поедание - ритуал. Сначала срезается крышка теста сверху, начинка аккуратно перемешивается. Начинку можно разложить по тарелкам, а можно всем из одного блюда есть. Вместо хлеба поджаристая корочка, начинка постепенно съедается - корочка отрезается по краю полоской. Обычно с первого раза все не съедается, и остается самое вкусное - нижняя корка теста с "впаянной" в нее начинкой, пропитанная рассолом. Получается своего рода пицца. Эту корку просто оставляли на печке и постепенно таскали по кусочку тёплую )) Сейчас в микроволновке не проблема разогреть. P.S. Картошку желательно резать покрупнее мяса - разваривается. 12
Популярный пост Капа Опубликовано 7 апреля, 2014 Популярный пост Опубликовано 7 апреля, 2014 С дочкой делали тортик. "Наполеон" 11
Популярный пост Гость кисточка Опубликовано 7 апреля, 2014 Популярный пост Опубликовано 7 апреля, 2014 (изменено) Вот состряпала татарский пирог, давно собиралась попробовать, я в дырочку бульончика налила все-таки Такая сытная еда! Изменено 7 апреля, 2014 пользователем кисточка 10
Молчунья Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 и я тоже так захотела сделать этот пирог))) 6
бася Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 я в дырочку бульончика налила все-таки дополню что в дырочку надо наливать кипящий бульон или воду,я как то налила просто тёплую и он у меня отсырел-разница в температуре сказалась-это уж потом прочитала нашла..а так даже в жирном мясе не помешает бульончик,получается очень сочно..
Kroha Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Сегодня на завтрак) Булочки чесночные... Омлет с шампиньонами и болгарским перчиком 9
Ласка Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Сегодня на завтрак) Булочки чесночные... Очень круто! с утра, и с такии-и-и-м количеством чесночка... смело, щедро, креативно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти