Ласка Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 Гречневые блиночки эксклюзивно для сыночка. Муж никакие блины кроме русских кружевных не признаёт, а сын любит гречневые пухленькие. Мне кажется что замешивать гречневые на молоке бесполезно, вкус изменяется как ни странно в худшую сторону. Я гречневые всегда мешаю на воде, этот рецепт на быстрых дрожжах. И очень вкусно со сметаной+ йогурт с черносливом. Вон, вижу его в окно, бредёт усталый. Сейчас кормить студента буду... всем приятного аппетита! Мой рецепт гречневых, если кому интересно... на мой взгляд, они сложнее и капризнее в приготовлении. Если пересыпать гречневой муки будут ломкими и быстро гореть, про молоко уже писала, оно скрадывает вкус самой гречи и блокирует полезные вещества. Думаю, что гречневые блины полезные, по сравнению с традиционными))) Итак: на воде 3 стакана, 2 яйца, большая пригоршня с горкой гречневой муки 1/3, пшеничная мука 2/3, соль сахар дрожжи, масло растительное до 5-6 столовых ложек. Замешиваем жидкое тесто, и обязательно даём ему постоять минут 20, Вы увидите, что клейковина и грубое волокно набухло, тесто станет немного студенистым, желеобразным. Вот теперь видно будет, ещё его загустить, или напротив, разбавить до привычной Вам консистенции. Тут всё зависит от привычки и сковороды. Гречневые блины тёмные (на фото даже подгорелыми кажутся), зато очень сытные. 9
Leka Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Водка, селедка и вареная картошка. 1
Ласка Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Опубликовано 17 февраля, 2015 Водка, селедка и вареная картошка. Шикарно! Веками выверенное сочетание. Тоже хочу! 1
Melissa777 Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Пельмешки в стадии приготовления) 6
жужик Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Водка, селедка и вареная картошка. Это ж надо так растравить ))) хочу! 1
Dайка_h Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Мой рецепт гречневых, если кому интересно... на мой взгляд, они сложнее и капризнее в приготовлении. оооо... это еще мягко сказано! Брака у меня получилось первые 30%, такого еще не было, но пшеничную муку не стала добавлять принципиально и в итоге я их победила.Сладкий вариант с медом мне не понравился, свою долю съела с сыром и чесноком. 5
Ирэн Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 У всех блины, и у нас тоже. Раньше не получались никак. Сейчас опыт чтоль пришел))
breiman Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Пельмешки в стадии приготовления) Пельмешки!!! Какая прелесть!!!! С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!! Блинчики с фасолью, копч.курочкой и сыром)))))))))) 5
ОлегК Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК , УХА ИЗ СТЕРЛЯДКИ , ВОДОЧКА , ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ , КЛЮКВЕННЫЙ МОРС .
Гость WeLLa Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) У нас сегодня ТЁЩИНЫ блины... Ну объелись уже.. Решили зафаршировать ветчиной-сыром-помидоркой и полить пикантным соусом п.с.: фото из инет... мои все умякали не дав сфоткать... Изменено 18 февраля, 2015 пользователем WeLLa 3
Ласка Опубликовано 18 февраля, 2015 Автор Опубликовано 18 февраля, 2015 (изменено) А у нас классика с творогом и сметаной, не такие тонкие как любим, но пухляши тоже вкусно Вечернее семейное чаепитие в русском стиле))) На завтра заказаны сладкие, с йогуртами и фруктами. Изменено 18 февраля, 2015 пользователем Ласка 2
Melissa777 Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Рёбрышки,спагетти на листьях салата,салат из помидоров. с салатиком))) 6
Гость WeLLa Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Кстати: у нас сегодня тоже спагетти(итальянские) с русскими ёжиками в томатном соусе: 6
Paradox Опубликовано 18 февраля, 2015 Опубликовано 18 февраля, 2015 Сегодня борщ... Не похож? Я пропустил мимо ушей, что свекла желтая, когда брал у родителей из запасов )) Пришлось делать с желтой. Вкус похож, однако. 6
ОлегК Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 чем фаршированный? лук помидоры имбирь морковь специи
Настаська Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Масленица однако :-) Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Настаська 4
breiman Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Масленица однако :-) Чем, чем нафаршированные?
Ласка Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Творог с вишней Оспадиии, моё любимое!!! +++ Два плюса на день Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Ласка
Panama Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Сегодня холостяцкий ужин - лапша быстрого приготовления со вкусом курицы, то бишь "бич-пакет"... Стоп-стоп! Я ведь не холостяк... Что-то не сходится. Что написано в подписи к фотографии на упаковке? Вариант сервировки? А это мысль... Пакетики с химозой - в ведро. Чем химозу заменить? Куриным бульоном, конечно! От крылышек отрезаем "пальчики" - в кастрюлю с луком, морковью, солью и перцем. Вопрос с бульоном решен. Крылышки маринуем и в духовку на 30-40 минут. Как раз бульон подоспеет. Замачиваем вермишель в полученном бульоне, достаем крылышки из духовки, сервируем: расскажите пжл подробно как приготовить такие красивые крылышки, очень хочется:-)
Ласка Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Опубликовано 19 февраля, 2015 Сегодня вечером меня по полной "запрягли", заказали от души... и как в мужчин моих всё влезло?! 1. Гуляш, после этого магического венгерского блюда можно смело предъявлять мужу счёт за платье или туфельки))) 2. Луковый пай "Французский" 3. Блины с йогуртом и сгущёнкой 9
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти