Перейти к содержанию

А у меня сегодня:


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А можно рецептик)

С рецептиком сложно. На вопрос о рецепте, последовал ответ: "Я делаю, как бабушка делала".

Если примерно описать, то получится так:

Тесто - 0,5 л. кефира, по чайной ложке соды и соли, 0,5 стакана подсолнечного масла, муки на глаз. Замешивается как обычно.

Начинка: картофель, лук, жирное мясо. Если нет жирного мяса, можно добавить какой-нибудь животный жир или сливочное масло. Мы для этих целей добавляем гусятину - по сути главный ингридиент. Жир, растопившись пропитает картошку и корочку.

Тесто делим на две части, выкладываем большую часть на блюдо, края чтобы свисали с него. Внутрь накладывается начинка и закрывается этими краями. Образовавшуюся в центре дыру залепляем вторым куском теста. В некоторых рецептах в это отверстие посредине приготовления заливается мясной бульон, но мы обходимся без этого, потому что мясо жирное.

В духовку на 2-2,5 часа при 180 градусах (в зависимости от размера может быстрее пропечься). Если будет пригорать сверху, можно накрыть его. Бабушка накрывала эмалированным тазиком ))

Поедание - ритуал. Сначала срезается крышка теста сверху, начинка аккуратно перемешивается. Начинку можно разложить по тарелкам, а можно всем из одного блюда есть. Вместо хлеба поджаристая корочка, начинка постепенно съедается - корочка отрезается по краю полоской.

Обычно с первого раза все не съедается, и остается самое вкусное - нижняя корка теста с "впаянной" в нее начинкой, пропитанная рассолом. Получается своего рода пицца. Эту корку просто оставляли на печке и постепенно таскали по кусочку тёплую )) Сейчас в микроволновке не проблема разогреть.

 

P.S. Картошку желательно резать покрупнее мяса - разваривается. На фото видно, что мелкая картошка выглядит не совсем аппетитно )

 

Пара рецептов из интернета:

Первый и второй.

 

И фото рецепта из домашней кулинарной книжки.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас сегодня был омлетик с крабовыми палочками в мульте - как всегда нямка))

post-7080-0-03235500-1366914353_thumb.jpg

post-7080-0-02050200-1366914375_thumb.jpg

post-7080-0-85557900-1366914397_thumb.jpg

post-7080-0-64705600-1366914421_thumb.jpg

post-7080-0-77848400-1366914431_thumb.jpg

post-7080-0-42151400-1366914447_thumb.jpg

post-7080-0-93759700-1366914457_thumb.jpg

  • Нравится 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаю, что вредно есть на ночь, но не устоял... борщ на косточке.

post-157-0-40282200-1367174547_thumb.jpg

  • Нравится 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас сегодня был омлетик с крабовыми палочками в мульте - как всегда нямка))

а на каком режиме готовили?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а на каком режиме готовили?

Сначала обжаривали крабовые палочки на режиме мультиповар(160 градусов, примерно 10 минут, открытая крышка), потом готовили на режиме мультиповар(100 градусов, примерно 25 минут, закрытая крышка), сыр засыпали примерно за 5 минут до окончания.

Изменено пользователем Talism@n
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дак вода все равно была, не выпарилось все. И специй много конечно добавили

А Вы на молоке, наверное, делали, лучше делать на сметане - нет столько воды, и на вкус получается нежнее..

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

специи ну. Накидали.

Сегодня мясо (делала не я, рецепта нет),и рис в мульте, и коньяк. Обмывали новый выигранный телевизор.

0_79daa_d68aec6e_L.jpg

  • Нравится 6
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как то, уж, очень НЕаппетитно :ew:

А Вы что-нибудь своего собственного приготовления покажите, мы тоже посмотрим и решим, у кого аппетитно, а у кого - не очень. У Вас зато, как я погляжу, с русским языком "как-то уж очень неаппетитно" :dada:

Изменено пользователем Talism@n
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Вы что-нибудь своего собственного приготовления покажите, мы тоже посмотрим и решим, у кого аппетитно, а у кого - не очень.

Я ругаться ни с кем не собиралась и осуждать чьё-либо блюдо, тоже. Просто, у Ирэн действительно очень неаппетитно выглядит, особенно, по сравнению с раннее представленным вами, Talism@n, омлетом.

Думаю, просто уверена, что моего мнения придерживаются и другие.

Ранее как-то было обсуждение бич-пакета (девушка выложила и её немало поклевали здесь). Каждый имеет своё мнение.

У Вас зато, как я погляжу, с русским языком "как-то уж очень неаппетитно" :dada:

С русским языком у меня всё в порядке. Читайте учебник :)

 

А фото своих блюд не выкладываю, потому что не умею презентовать именно красиво.

Хотя, говорят, что я ОООООЧЕНЬ вкусно готовлю!

PS: У Ирэн, думаю, тоже по вкусу омлет не хуже представленного выше получился :)

Изменено пользователем Черёмушка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С русским языком у меня всё в порядке.

Заметно))) "Уверенна", чье либо" и "как то" - поможет ли учебник?))

 

А фото своих блюд не выкладываю, потому что не умею презентовать именно красиво.

Я тоже не умею, и? Это ж не ресторан, а приготовление дома, каждый день, так что это не повод))

Изменено пользователем Talism@n
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

оо, чо вы устроили тут из за омлета, мне дак пофик, на вкус вышло отлично. Ну неаппетитно и неаппетитно, тут вобщем то не об красивости тема,а о вкусе.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тут вобщем то не об красивости тема,а о вкусе.

вот и я о том же))

Просто бесит, когда человек негативно отзывается о результатах труда другого (будь то блюдо, вышитая картина, плетеный браслет), а сам при этом ни разу ничего, сделанного своими руками, не показал, а как (извините за выражение) засерать других - так это за милую душу

Изменено пользователем Talism@n
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...