Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

хочу вот этот рецепт

 

....

и вот этот

 

Ничего сложного.

Обычное дрожжевое тесто. Каждый раз делаю его по разному, так сказать, на глазок.

В этот раз:

1,5 стакана молока

2 ложки сахара

половина пакетика дрожжей (саф-момент или подобных)

1 яйцо

щепотка сахара

2-3 ложки масла растительного

3-3,5 стакана муки

Замесила, поставила в тёплое место, когда тесто увеличилось в объёме, обмяла и опять в тепло. Поднялось тесто и опять обмяла. Когда в третий раз поднялось, начала стряпать.

2/3 теста выложила в смазанную форму и разровняла мокрыми руками с подъёмом на края примерно на 1,5 см.

Сверху выложила начинку ( сегодня отцедила персики из варенья, как уже писала выше)

Остальное тесто поделила на кусочки, раскатала в жгутики и уложила "плетёнкой" сверху.

Дала расстояться пирогу, Выпекала при 180 градусах до характерного, золотистого цвета.

Достала из духового шкафа, из формы, поставила на бумагу, накрыла "шубой" (бумагой и чистой тканью сверху)

Вот и всё.

 

Есть "косяк" - забыла перед выпечкой смазать яйцом сверху - было бы красивее.

Опубликовано

хочу вот этот рецепт

и вот этот

А у меня наоборот бездрожжевое слоеное тесто. осталось от пиццы.

И все тоже очень просто: тесто, яблоки (я немного присыпала сахаром), снова тесто. сверху обмазала яйцом минут за 10 до готовности. достала и посыпала тертым шоколадом. пробовала шоколад к яблокам добавлять, но чет не понравилось. слишком приторно. а когда сверху самое то. шоколадка была Аленка.

  • Нравится 1
Опубликовано

Ничего сложного.

Обычное дрожжевое тесто. Каждый раз делаю его по разному, так сказать, на глазок.

В этот раз:

1,5 стакана молока

2 ложки сахара

половина пакетика дрожжей (саф-момент или подобных)

1 яйцо

щепотка сахара

2-3 ложки масла растительного

3-3,5 стакана муки

Замесила, поставила в тёплое место, когда тесто увеличилось в объёме, обмяла и опять в тепло. Поднялось тесто и опять обмяла. Когда в третий раз поднялось, начала стряпать.

2/3 теста выложила в смазанную форму и разровняла мокрыми руками с подъёмом на края примерно на 1,5 см.

Сверху выложила начинку ( сегодня отцедила персики из варенья, как уже писала выше)

Остальное тесто поделила на кусочки, раскатала в жгутики и уложила "плетёнкой" сверху.

Дала расстояться пирогу, Выпекала при 180 градусах до характерного, золотистого цвета.

Достала из духового шкафа, из формы, поставила на бумагу, накрыла "шубой" (бумагой и чистой тканью сверху)

Вот и всё.

 

Есть "косяк" - забыла перед выпечкой смазать яйцом сверху - было бы красивее.

Спасибо большое

  • Нравится 1
Опубликовано

подскажите пожалуйста рецептик, ооочень уж вкусно выглядит :fr:

Все тоже мое любимое слоеное бездрожжевое тесто. Начинка вообще может быть разная. Все что есть в холодильнике.

Я раскатывала тесто потоньше. Сверху майонез и соевый соус (или кетчуп), у меня в холодильнике оказались баварские колбаски, просто натерла их (можно и порезать), также добавила шампиньоны и лук, сверху натерла сыр. Скрутила рулетик и в духовку. Сверху смазывала сначала просто маслом, потом желтком.

Совет: перед тем как ставить в духовку проткните пару раз вилкой. Иначе вздуется. :ah:

 

 

Также можно и сладкий рулет делать с любыми фруктами или вареньем.

Опубликовано

гнездышки из куриного фарша с зеленью под яйцом.12111d941a1b.jpg

И когда же вы все успеваете??Вы что ли не работаете?

Опубликовано

щи с грибами и люля-кебаб на соломке

ну и все к пиву

вот это обжираловка, каждый день праздник живота ! Супер вкусно!наверное!
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...