Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, это с детства. Поросей родичи резали, уши паялной лампой палили, чистили, мыли и нам, пацанам, отдавали. Мы макали в соль и хрустели.

Мои домашние этого не пережили, поэтому к данному блюду отнеслись со скепсисом. Да пофиг, мне больше досталось. :)

  • Нравится 2
  • Ответов 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Это не передаваемо. Вкус-то специями задаётся, в принципе можно холодец упомянуть из близких вкусов. Но главное - консистенция, хрящики. Всем кто любил похрустеть - исключительно нравится. В инете полно рецептов. В качестве закуски к пиву, к водочке в частности.

Спасибо, надо будет купить)))

Опубликовано

Можно и так сказать :) Что-то рис предательски подвел и разварился...

Опубликовано

Сестрёнка вспомнила про вафельницу... Сейчас крем делает. Ждём-с.

post-157-0-41141800-1350797574_thumb.jpg

  • Нравится 9
Опубликовано

Сестрёнка вспомнила про вафельницу... Сейчас крем делает. Ждём-с.

post-157-0-41141800-1350797574_thumb.jpg

Откопал стариную вафельницу прямоугольную, написано, когда вафля готова будет скрутить (етить :ev: её). Пока возьмешь горячий прямоугольник все пальцы сожжешь, а если она чуток остынет, то в трубочку не свернется -поломается. Как их скручивать?

  • Нравится 1
Опубликовано

Откопал стариную вафельницу прямоугольную, написано, когда вафля готова будет скрутить (етить :ev: её). Пока возьмешь горячий прямоугольник все пальцы сожжешь, а если она чуток остынет, то в трубочку не свернется -поломается. Как их скручивать?

раньше скручивала двымя вилками,придерживая с обеих сторон,а сейчас руками

 

Сегодня испытывала ролозакатывающую машинку. Ну как всегда первый блин комом,а потом понеслось. Так удобно ВАПШЕЕЕ!!!!Фота не будет как всегда. Было как всегда вкусно

Опубликовано

ужин (ребрышки запеченные к перцем, сливочный соус из сыра и зелени).

post-47312-0-86780700-1350919764_thumb.jpg

  • Нравится 5
Опубликовано

Позавчера солила скумбрию по подобному рецепту Наташи,но в горчичной заливке. Сделала и забыла :tongue: ,но сегодня пришол ко мне :ph34r: "ночной хомяк" и показал в холодильнике ту баночку с непонятной жидкостью,эта была скумбрия!!!! Ну и мы сним т.к. давно не сидели ночью вместе (вышла на работу так некогда с ним сидеть),и съели эту рыбину !!! Это было обалдительно!!!!!!! :cd:

 

а вот рецепт

 

 

Итак, нам понадобится:

1кг скумбрии

Маринад:

1 л воды

5 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

1 ст. л. сухой горчицы

6 шт. лаврового листа

2 ст. л. растительного масла

5-6 горошин чёрного перца

 

Очистить рыбу: отрезать голову, убрать внутренности, отрезать плавники и хвост.

Сварить маринад, остудить. Положить в маринад очищеную рыбу под гнёт на сутки.

 

У меня была 1 рыба. Я её сразу порезала на кусочки ~ 1,5 - 2 см, сложила в банку, залила маринадом (готовила на 0,5 л).

 

Оставила при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убрала в холодильник.

Через сутки заправила и подала к столу

Опубликовано

Откопал стариную вафельницу прямоугольную, написано, когда вафля готова будет скрутить (етить :ev: её). Пока возьмешь горячий прямоугольник все пальцы сожжешь, а если она чуток остынет, то в трубочку не свернется -поломается. Как их скручивать?

У меня на фото рядом с трубочками лежит деревянная ложка. Сестра накручивала вафли на её ручку. Удобнее их накручивать на что-то, но приходится аккуратно, чтобы не обжигаться, тут никуда не денешься.

  • Нравится 2
Опубликовано

Позавчера солила скумбрию по подобному рецепту Наташи,но в горчичной заливке. Сделала и забыла :tongue: ,но сегодня пришол ко мне :ph34r: "ночной хомяк" и показал в холодильнике ту баночку с непонятной жидкостью,эта была скумбрия!!!! Ну и мы сним т.к. давно не сидели ночью вместе (вышла на работу так некогда с ним сидеть),и съели эту рыбину !!! Это было обалдительно!!!!!!! :cd:

 

а вот рецепт

 

 

Итак, нам понадобится:

1кг скумбрии

Маринад:

1 л воды

5 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

1 ст. л. сухой горчицы

6 шт. лаврового листа

2 ст. л. растительного масла

5-6 горошин чёрного перца

 

Очистить рыбу: отрезать голову, убрать внутренности, отрезать плавники и хвост.

Сварить маринад, остудить. Положить в маринад очищеную рыбу под гнёт на сутки.

 

У меня была 1 рыба. Я её сразу порезала на кусочки ~ 1,5 - 2 см, сложила в банку, залила маринадом (готовила на 0,5 л).

 

Оставила при комнатной температуре на 5-6 часов, затем убрала в холодильник.

Через сутки заправила и подала к столу

получилось приблизительно так

post-35443-0-54549000-1351016862_thumb.jpg

  • Нравится 9
Опубликовано

Наташа, ням-ням хочу пирожки)))

Делала мало,пока больная спина много настряпать не позволяет.

 

Вредное баловство-картофель фри.

 

44f269921b7d.jpg

  • Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...