Clemenza Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 По определенным причинам хотим отказаться от электросчечика. Взамен этого готовы платить по нормативу. Как грамотно и правильно сделать отказ от счечика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Никак. По нормативу - месяц максимум, потом могут отключить без предупреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Парни, у меня жена работает как раз в этой теме, я пишу, не то что я предполагаю, а то что будет точно. Отрубят э/энергию, пусть не через месяц, так через два. Подключение - косарь. Проверяйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Парни, у меня жена работает как раз в этой теме, я пишу, не то что я предполагаю, а то что будет точно. Отрубят э/энергию, пусть не через месяц, так через два. Подключение - косарь. Проверяйте. Может на моём примере проверим!? Предоставлю :dada: Только если кто то окажется не прав тот мне на год вперёд эл.энергию оплатит (по нормативу) Ситуация следующая...Ещё в младших классах школы учился как счётчик с подъездного щитка увели, с тех пор платим и теперича уже как лет 12 плачу по нормативу и не парюсь потому как нажигаю намного больше. И этак получается что моя квартира без эл.счётчика 20 лет уже! Ну и кто ко мне придёт электричество отключать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Может на моём примере проверим!? И до тебя доберутся, не переживай))) Считать энергию начали год-два назад, пока в основном разбираются с "чистыми" неплательщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Так вот значит вывод!- Пока я исправно плачу по нормативу и живу без счётчика эл.энергии, ко мне и близко никто не подойдёт с намерениями отключить электричество! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Если счётчик в подъезде "увели" или "он пострадал от рук вандалов", то обязать установить не могут, но рекомендуют. А, вот если в квартире, то да могут и меры принять. "Типо тоже в теме" Так что отказаться никак! Если только сломался - укрался в подъезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Proxy Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Так вот значит вывод!- Пока я исправно плачу по нормативу и живу без счётчика эл.энергии, ко мне и близко никто не подойдёт с намерениями отключить электричество! нет,5 лет знакомый жил без счётчика,потом пришло постановление годовалой давности,ему в подъезде жко поставили.Так что просто недочёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 ..... плачу по нормативу и не парюсь потому как нажигаю намного больше.... А соседи потом в начислениях МОП оплачивают и ваше потребление тоже. Нихарашо к соседям в карман залезать. Грех это. [-X ИМХО: Всю недостачу потребленной э/энергии (и воды тоже) нужно списывать на тех, кто платит "по нормативу". Это сподвигнет их устанавливать приборы учета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Да, да подъездные ставятся не за наш счёт, а домашние за наш. Просто кому как повезёт - кто то долго будет без счётчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 нет,5 лет знакомый жил без счётчика,потом пришло постановление годовалой давности,ему в подъезде жко поставили.Так что просто недочёт. Возможно и недачёт, вот только не мой! Было первое обращение в жко чтоб вновь установили... в году так 1989 - на заявку тогда поставили, второе в 2006 году - сказали чтоб я сам купил а они в подъезд поставят - мне заняться нечем чтоль :-k чтоб дарить эл.счётчик опять кому нибудь. На этом и остановился! А соседи потом в начислениях МОП оплачивают и ваше потребление тоже. Нихарашо к соседям в карман залезать. Грех это. [-X ИМХО: Всю недостачу потребленной э/энергии (и воды тоже) нужно списывать на тех, кто платит "по нормативу". Это сподвигнет их устанавливать приборы учета. Ну не надо только всё валить на МОП и дальнейшие отношения с соседями... мол дядя вася за меня чего то плотит... МОП совсем отдельная тема и довольно интересная! Кстати нет этой графы оплаты у меня в квиточках, думаю и не будет в ближайшее время :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Ну не надо только всё валить на МОП и дальнейшие отношения с соседями... А что не так то я сказал? Разницу между общедомовым счетчиком и квартирными+норматив списывают на МОП. Если вы тратите больше, чем нормативом расчитано, угадайте, куда уходит разница? На МОП, который оплачивается солидарно всеми собственниками. Стало быть, вашу разницу оплачивают ваши соседи. Точно так же на воду кое-где начисляют коэффициенты тем, кто использует приборы учета. Нужно потери списывать на тех, у кого счетчика нет - вот тогда поубавится таких заявлений: сказали чтоб я сам купил а они в подъезд поставят - мне заняться нечем чтоль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ArchАngel Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Sea_soul! Всё верно сказали!Я ведь не спорю! Если б жко установили б мне эл.счётчик в подъезде, я был бы только рад! Действительно! Вот только им это не надо, ну и они там свои невнятные причины пытаются выговорить! А вот в квартиру я всегда успею счётчик поставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 В принципе, установка приборов учета должна быть обязанностью поставщиков ресурсов. Но.... "мы живем в удивительной стране...." :be: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sea_soul Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот когда прибор учета будет собственностью поставщика ресурсов (что по идее и должно быть) - тогда за порчу можно и привлечь. На автозаправке раздаточная колонка с прибором учета отпускаемого топлива принадлежит заправке (поставщику бензина). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Z40 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Раздел -Юридическая консультация. Вопрос - Как отказаться от эл.счетчика.(как я понял, официально) Ответ - Никак. А развели то... Где-нидь в другом месте можно темку замутить "Как .издить энергию, чтоб никто не заметил?" Вариантов хватает, проконсультирую))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrilliantAuto Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Где-нидь в другом месте можно темку замутить "Как .издить энергию, чтоб никто не заметил?" Вариантов хватает, проконсультирую))). вот Андрей...тут точно будет нужна твоя консультация. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bax57 Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2011 Никак. По нормативу - месяц максимум, потом могут отключить без предупреждения. Согласен! Читайте Постановление Правительства РФ от 31 августа 2006 г. N 530 и ФЗ Об энергетике, там все подробно расписано. Ну а если вкратце то так: любое подключение к электросетям производится путем технологического подключения, осуществляемого специализированной организацией, с составлением соответствующего акта, в котором в обязательном порядке указывается прибор учета. Без процедуры технологического присоединения любое другое присоединение будет рассматриваться как самовольное. Могут подключить без прибора учета (лично такое не встречал, но сведущие люди утверждают что такое бывает в виде исключения) но на какое-то короткое время, при неисполнении потребителем требования по установке прибора учета, ему насчитывают потребление э\энергии по специальным расчетам и поверьте сумма там не маленькая. У сбытовой организации, коей является "Пермэнергосбыт" (ПЭС) просто не хватает времени, и ресурсов (прежде всего человеческих) на решение вопросов с физическими лицами, т.к. кроме них есть еще и юрлица. Но поверьте если до такого потребителя у них дойдут руки то ему мало не покажется, взыщут конечно не за 20 лет, а за 3 года, но и этого будет достаточно. На счет отключения без предупреждения, не согласен! Порядок отключений определен Постановлением правительства РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.